![]() |
расскажите про ТО
Расскажите, пожалуйста, что менять на ТО 80 000? мне предыдущий хозяин сказал про ремень ГРМ, какие фильтры, еще что?
|
Юль нет такого.
75000 или 90000 на 90000 все жидкости, тормозная, охлаждающаяя, фильтры масла. 75000 просто масло фильтры. Ремни на 60000 или 120000 |
ну как я поняла на 60 их не меняли, а 75 000 у меня уже сейчас. то бишь пора менять фильтры и жидкости!?
|
или если предыдущий владелец не поменял ремни
Добавлено через 57 секунд Цитата:
если есть много бабла лишнего, поменяй и ремни(в глобусе такое ТО мне предложили за 16 тыщ) |
а какие еще ремни? кроме ГРМ? свечи вроде не надо.
итог: масла, жидкости фильтры ремень сколько мне это будет стоить? |
ремень ГРМ и доп. оборудования(с роликами какими-то)
масло в двигателе+масл. фильтр воздушный фильтр салонный фильтр стоимость такого ТО в сервис-глобус мне озвучили в 16 тысяч Жидкости(тормозуха, антифриз и т.п.) меняются на 90 тыщах. |
понятно, спасибо! стоимость вместе с работой и материалами?
|
|
спасибо.. один из самых активных товарищей
|
Я на f4p менял http://www.lagunaclub.ru/forum/newre...wreply&p=96394
Ну и плюс фильтра/масло_в_дрыготеле+фильтр/свечи(по_необходимости). Имхо, поменять заодно помпу и забыть про все, связанное с ГРМ на 60+ ккм. |
помпу рано, ее вместе с фазиком на 120 имеет смысл
|
Каждому своё ;) Я знал, что у мну не 80+ ккм, а 120+ккм (благодаря Володе в теме про vin)... КМК, 1,5 рубля за помпу - и ездить тысяч 60... У мну, при реальном пробеге 150+(постарался блин за 7 с копейками месяцев) фазик пока не бубнит на 1,8.
Просто высказал свое мнение ) Плюс, раз у Юли ужо гремят сзади сайленты - чет мне кажется, что там пробег немного того... |
у меня сайленты тоже того) они около 40 тыщ живут)
|
С ремнями лучше не шутить. Если их надо менять ., значить надо, как дорого они бы не стоили, потому как иногда потом намного дороже получается. А когда меняют ремни, то двигатель как на ладони и лучше подстраховаться и земенить, то что на подходе. Конечно это дорого, но за то потом на долгое время будет спокойней.
Только желательно иметь дело с приличной мастерской, где не разведут на лишние траты и сделают как надо. Юля. Машину в ремонт отдавай не одна, возьми собой сурового вида мужика. Ярика например, это тот который god1941. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|