![]() |
Попал в ДТП, нужен совет
Сегодня попал в ДТП. Ехал по наб. Пряжки за Гольфом. Перед перекрестком с Декабристов Гольф резко оттормозился, я тоже. Когда мы уже встали, мне в зад влетела Шевроле Нива от чего я слегка догнал Гольфа. У Гольфа повреждений нет (только номер) и он без претензий, хотя по моей просьбе дождался оформления. Я об Гольф повредил пластиковую накладку между пер. бампером и капотом (решетка радиатора?)
Остальные мои повреждения здесь: http://photofile.ru/photo/sdpilot/15.../155444012.jpg http://photofile.ru/photo/sdpilot/15.../155444004.jpg http://photofile.ru/photo/sdpilot/15.../155444008.jpg http://photofile.ru/photo/sdpilot/15.../155444002.jpg Инспектора все оформили на месте, мне на руки дали: 1) справку о ДТП на двух листах; 2) Определение об отказе в возбуждении ... С остальными участниками я заполнил лицевые стороны "Извещений о ДТП" (у всех ОСАГО). Оборотные стороны и перечень видимых повреждений не заполняли. Все копии бланков у меня. Другие участники их подписали. Так как в такой ситуации я впервые (в середине кучи), хочу узнать какие "подводные камни" могут быть со стороны страховой, обязательно ли мне заполнять оборотные стороны извещений и что в них писать. А также ваши рекомендации по ремонту. |
Неси в свою страховую документы... про передок скорее всего забудь. СК скорее всего будет говорить что это повреждение не доказуемое по чьей вине. Ну и оценку я бы взял бы не зависимую КМК :dntknw: По закону ты можешь оценивать свой ущерб в любой компании, только платить тебе придется, потом уже тебе стоимость оценки должны компенсировать.
|
Моя страховая (Росгосстрах) по телефону отправила в страховую виновника (Ресо). Точно в свою документы нести?
Кто может какую независимую экспертизу в Питере порекомендовать? |
Если полис после 01 марта 09 то точно можешь нести своим, если раньше то уточнить надо бы... а вообще у нас тут бывает спец по РГС ;) попробуй проконсультироваться.
|
Договор с 2008 года, через месяц кончается :cray: Придется в чужую идти....
|
Не факт, завтра могу уточнить... Кстати еще один кто может уточнить
Добавлено через 4 минуты 14 секунд Уточнил.... иди в Ресо((( но контора вроде бы ничего... была. Хотя в наши времена все может быть :dntknw: |
Посмотрел сколько в Экзисте стоит задняя дверь... :wacko2::cray:
|
Посмотри кстати;)
|
Цитата:
|
Скорее всего денюшками....
|
Да понятно что денежками... Вопрос хватит ли их....
Что-то мне подсказывает что дверь только под замену, в связи с чем где бы её найти подешевше? Экзист аналогов не предлагает, м.б. их вообще нет. Интересно, на разборках заднюю дверь на первый сарайчег реально найти? Интересно, независимые эксперты цены на запчасти с Экзиста берут или у офф.дилеров запрашивают? Цитата:
|
у меня было так:
все повреждения были записаны на месте только гаишниками в страховую сообщил о дтп и ждал сначала 12 дней (до назначенной даты явки в гаи), потом еще неделю в очереди стоял (там как раз "аншлаг" был), а потом еще ждал два месяца пока дело закроют без второго участника ДТП ибо тот не являлся... за это время сделал независимую экспертизу, которая высчитала реальный ущерб и вычла из него аммортизацию ориентируясь на год машины (у меня это было 60%, машина 98 г., пробег они считали 150 т.) тем самым получив сумму к выплате всеравно больше максималки по осаге :crazy: вобщим когда пришел в страховую - дозаполнял извещение там на месте отдал все документы + заполнил заявку и т.д. на компенсацию ущерба оставил реквизиты карточки куда деньги перевести и прождал 29 дней до моменты выплаты... PS в гаи нада являться вместе со вторым участником дтп, по одиночке не рассматривают, так что вызванивай виноватого и тереби его чтоб не ждать два месяца и не общаться с гаишником на тему чтоб он все написал правильно для закрытия дела без второго участника. в гаи совеую заглянуть заранее назначенной даты и узнать обстановку у меня авария была в московском районе, как я понял он один отличается очередями по списку на несколько дней, но лучше перестраховаться. |
Мда. Фаркоп не спас. У Нивы наверное передок тоже прилично помят?
Запаска нормально достается? |
Удар был выше и правее фаркопа. Запаску доставать не пробовал. У нивы разбита левая фара, бампер, левое крыло.
|
Цитата:
|
иди в ресо, они адекватные(в москве). Обидно только, что крышка на замену, а выплатят копейки(машина старая)
|
Крышку присмотрел сегодня на разборке, но покупать пока не стал - хочу посмотреть сперва сколько насчитают. Да и голая она - придется накладку под нее новую заказывать :sad:
Как второй вариант - рихтовать эту крышку. Знакомый кузовщик сказал что с внешней стороны сделать реально. Правда при этом изнутри полюбому будет видно что битая - там нижний угол под накладкой сильно сплющило. Кстати, может кто знает, а задние бампера на L1p2 у хэтча и универсала разные или одинаковые? На разборке есть один, но от хэтчбека. |
Ни у кого случайно нет друзей в ГИБДД Адмиралтейского р-на Питера?
|
Зачем они тебе???
|
Они при оформлении не все в справке о ДТП заполнили и страховая направила меня к ним дозаполнить пояснив при этом что они могут либо дописать в имеющемся бланке и заверить каждую дописку печатью, либо полностью переписать весь бланк. В связи с этим мне нужен второй случай с дополненным и более конкретным перечнем моих повреждений (например вписать пластиковую накладку на двери задка отдельным пунктом, ЛКП заднего крыла, на фонаре тоже отметина обнаружилась которую на месте не заметили :sad:).
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |