Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   установка круиз контроля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15177)

griwa 20.09.2009 15:35

установка круиз контроля

Народ может кто знает как установить круиз контроль? предположим, что нашёл на разборке лагуну первую, в которой есть круиз. Что с неё надо снять для того чтоб перекинуть на свою машину? уже понял что надо компьютер, какойто пневмоцилиндр, кнопки и концевики под педали. Что надо ещё? или может уже ктото этим занимался и есть руководство?

SergPU 20.09.2009 17:36

Смотри тут

griwa 21.09.2009 09:45

Вчера уже нашёл это. Мне интересно было бы увидеть фотки у кого есть с завода круиз расположение всех деталей и второй вопрос это имея разьёмы уже с завода прочто подключить составляющие или надо всё же по новому тянуть все провода. Точно знаю что есть разьём под сидением, есть какойто пустой разьём возле кпп, справа возле фары куча фишек. Может получится просто тупо снять на разборке составляющие (если найду) и притулить на свою без лишних плясок?

Scenic 10.11.2009 02:09

Круиз-контроль

Хочу себе поставить Круиз-контроль ! :yes:
Кто в Минске может помочь….
У меня Scenic I
1.9Dti
1999 г.в
Педаль газа электронная!

$erg 10.11.2009 17:27

Не забудьте прочитать пример как не нужно делать

Scenic 16.11.2009 02:17

всё равно хочу рискнуть......

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 196483)
Не забудьте прочитать пример как не нужно делать

только ради этого зарегистрировался на сайте - - там моё сообщение!

всё равно хочу рискнуть! :dance2:

кто поможет ! ? !

Matzart 09.03.2011 11:26

Помогите

Народ хочу сам сделать круиз на дизельную лагуну 1,9 dTi у кого есть характеристики штатного... Помогите!!!

Явген 11.03.2011 21:12

что ты понимаешь под словом "характеристики"?

blooder2003 11.03.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Matzart (Сообщение 547974)
Народ хочу сам сделать круиз на дизельную лагуну 1,9 dTi у кого есть характеристики штатного... Помогите!!!

на форуме вроде была тема про установку штатного именно на 1 лагуну., имхо сделать не проблема есть в продаже готовые наборы, так что характеристики не понятно какие :)

Matzart 12.03.2011 11:00

Честно говоря не совсем понятна комплектация штатного.... Тем более что у меня дизель с электронной педалью(что означает что можно в режиме КК ограничится только электрическим сигналом, генерируемым блоком управления,т.е. машина будет воспринимать как будто ты сам нажимаешь на педаль газа). Продавцы продают шлейф и руль с кнопками КК за 120 у.е.(непонятно это все или потом еще и какойнибудь блок или адаптер покупать прийдется) - стоимость самому сделать аналогичный блок - 20 у.е. И что самое главное ты можешь его настроить самостоятельно, задав свой алгоритм поддержания постоянной скорости(корректная настройка может даже экономить топливо в режиме КК, в отличии от штатного). Насчет описания на форуме.... простите но я не нашел КК именно для дизельного движка(там нет необходимости управлять дроссельной заслонкой), если знаете где искать пожалуйста поделитесь ссылкой...
P.S. Конкретно нуждаюсь в следующей информации:
1. Тип сигнала датчика скорости и его колебровка(т.е. какому импульсу соответствует определенная скорость).
2. Сигнал управления впрыска (Тип сигнала, зависимость подачи топлива от силы сигнала, по возможности хотелось бы иметь эл.схему электронной педали и ее подсоединения к топливной системе)

blooder2003 13.03.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Matzart (Сообщение 550090)
Честно говоря не совсем понятна комплектация штатного.... Тем более что у меня дизель с электронной педалью(что означает что можно в режиме КК ограничится только электрическим сигналом, генерируемым блоком управления,т.е. машина будет воспринимать как будто ты сам нажимаешь на педаль газа). Продавцы продают шлейф и руль с кнопками КК за 120 у.е.(непонятно это все или потом еще и какойнибудь блок или адаптер покупать прийдется) - стоимость самому сделать аналогичный блок - 20 у.е. И что самое главное ты можешь его настроить самостоятельно, задав свой алгоритм поддержания постоянной скорости(корректная настройка может даже экономить топливо в режиме КК, в отличии от штатного). Насчет описания на форуме.... простите но я не нашел КК именно для дизельного движка(там нет необходимости управлять дроссельной заслонкой), если знаете где искать пожалуйста поделитесь ссылкой...
P.S. Конкретно нуждаюсь в следующей информации:
1. Тип сигнала датчика скорости и его колебровка(т.е. какому импульсу соответствует определенная скорость).
2. Сигнал управления впрыска (Тип сигнала, зависимость подачи топлива от силы сигнала, по возможности хотелось бы иметь эл.схему электронной педали и ее подсоединения к топливной системе)

а можно поточнее какая машина ?

Matzart 14.03.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 550620)
а можно поточнее какая машина ?

Рено Лагуна 1999 г.в. Двигатель 1.9dti, бортового компа нет, педаль газа электронная...

Matzart 18.03.2011 12:44

А мне говорили что тут могут помочь....

Дмитрий199 18.03.2011 13:01

помочь могут, но этот вопрос из области: "помогите поставить ксенон, в задний ход нло"...

Явген 18.03.2011 14:33

Лично я себе комплект купил в сумме где то за 50 у.е. Покупал частями: где то вакуумник, где то кнопки, где то ЭБУ.
Я так понимаю, двигатель у тебя F9Q. В тех нотах нет описани круиза под этот двигатель, тем более педаль электронная, возможно, что там будет совсем другая реализаця круиза.
По поводу сигналов, наврятли тебе кто то скажет, ибо никто этим никогда не занимался и официальной информации нет. Вычислить и просчитать можно конечно, опытным путем с осцилогрофом. Вот только надо ли этим заниматься?

Matzart 21.03.2011 15:31

Мне Вакуумник не нужен, нужны только ЭБУ и кнопки управления... Номер заводского хотябы кто нибудь подскажите для дизельной машины..

Явген 21.03.2011 19:21

VIN дай, гляну

Явген 25.03.2011 19:09

Вложений: 1
Matzart, вот есть схемка круиза под твой двигатель. Судя по ней, тебе нужно купить только концевики, кнопки управления на руль и кнопку включения. Правда, возможно прийдеться еще шаманить с "клипом".

blooder2003 31.03.2011 02:32

что эта схема будет делать с механической ДЗ :).

Явген 31.03.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 563370)
что эта схема будет делать с механической ДЗ :).

с механической - ничего. Это для двигателя F9Q с электронной педалью, как у человека, который задавал вопрос несколькими постами выше

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +4.