Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Установка омываек фар. Пробую. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15162)

Frodo87 19.09.2009 20:15

Установка омываек фар. Пробую.

В общем решил заморочиться и установить опрыскиватель фар на свою Лагуну. Бачек большой уже стоит вместе с насосом на фары. После изучения схем было выяснено, что тянуть к нему нужно только один провод от разъема возла аккумулятора, R265. Контакт А8.
В общем решил я его проверить, взял тестер, один замкнул на "-" - второй на этот контакт и смотрю, какое напряжение приходит.
Так вот хотел уточнить, я нажимаю и держу опрыскиватель (ну в салоне) при включенных фарах, а напряжение поступает только на секунду, т.е. высвечивается так 0-12-0, хотя я в это время все еще держу.:dntknw:
Может так и надо, может кому не лень замеряет как должно быть?:help:

VooDoo 19.09.2009 21:10

Ну так и омыватели жеж на секунду и вылазят, пырскают и обратно уезжают.

superbiker 19.09.2009 21:16

Плюс секунду ещё тестер тормозит. Можно подпаиваться:wink3:

Frodo87 19.09.2009 21:19

ОК, спасибо, а как родные омыватели крепятся и к чему?

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Просто думаю есть ли смысол брать бампер с омывателями, или только сами форсунки с крышечками?

VooDoo 19.09.2009 22:12

На сколько помню двумя саморезами к площадке на бампере.

А вообще нафиг оно тебе надо? КМК толку от омывателей фар 0. Только лишнюю жижу зимой тратить

Frodo87 19.09.2009 22:28

Да ладно, лишними не будут. А фото крепления ни у кого нет? Просто интересно, бампер менять иль нет, или на мой пойдут.
С дырками я думаю проблем не возникнет.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Думаю может можно еще какую-нить приблуду поставить, что-бы они не влючалий например, если держу менее 3с например.

vladlag 19.09.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от VooDoo (Сообщение 161999)
А вообще нафиг оно тебе надо? КМК толку от омывателей фар 0. Только лишнюю жижу зимой тратить

Чтобы этого не було - в бардачке вынимается одно реле, и ничего тратится. Кстати это вообще полезно сделать, у меня от густой незамерзайки однажды боковую заглушку на форсунке фароомывателя выбило, ремонтировал ее потом. Также от нашей незамерзайки в "прыгалках" фароомывателя разбухают сальники, и их штоки начинает клинить.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 162004)
что-бы они не влючалий например, если держу менее 3с например.

Можно приноровиться - несколькими очень короткими нажатиями на включатель омывайки фароомыватели не срабатывают, правда и на стекло не так много набрызгаешь... В принципе, после того как один фароомываель срезало в ДТП, восстанавливать их не стал, отключил их выниманием реле из бардачка, и вот уже два с лишним года как сильно от этого не страдаю...

ckopn 19.09.2009 23:29

Влад, ну или ездить с противотуманками и габаритами (тогда омывайка из омывателей не льется) :)

Я иногда так делаю.. Из-за лени... Которая не хочет лезть вытаскивать реле на омыватель :)

vladlag 19.09.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 162041)
Влад, ну или ездить с противотуманками и габаритами (тогда омывайка из омывателей не льется) :)

Я иногда так делаю.. Из-за лени... Которая не хочет лезть вытаскивать реле на омыватель :)

Хе-хе, я раньше просто тупо выключал ближний, чтобы нормально помыть лобовое :grin:

А сейчас вообще без фаромывателей, и с постоянно включенным ближним - активировал себе функцию "дневной свет".

А противотуманки... пользоваться ими без надобности (днем т.е.) считаю дурным тоном. Не понимаю - зачем их люди включают днем без ближнего света, если можно просто включить ближний? Комплексуют ближний включить? Как-то этим больше страдают владельцы нашемарок, или козыряют ими что ли - типа у мене как на крутой иномарке. Особенно те, у кого они как правило самопал и настроены исключительно для засветки объективов вражеских спутников :crazy:
А еще приколхозив их, на отдельный включатель для них ума не хватает - навешивают их на включатель задних противотуманок, так и ездят с вклюенными обоими, типа так и надо...

Frodo87 04.10.2009 20:54

Народ, зафоткайте плиз, как располагается форсунка, относительно фары, и если у кого есть без крышечки, какой формы там отверстие.

Добавлено через 44 секунды
И что там за площадка на бампере, а то скоро собираюсь ставить.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Может так и надо, может кому не лень замеряет как должно быть?
Цитата:

от разъема возла аккумулятора, R265. Контакт А8.
Один контакт на массу, второй - в А8, лучше использовать иглу)))

Замеряйте, а?

Добавлено через 17 секунд
А то не хочется попасть.

Frodo87 06.10.2009 14:52

Up.:help:

МедВедЪ 06.10.2009 15:33

Серег, на бампере дырка круглая(2-2.5 см диаметром), площадки нет никакой, просто дырка и все. Чет не пойму до конца суть остальных вопросов))

Frodo87 06.10.2009 15:38

О, теперь знаю, что из себя представляет отверстие.
Спасибо:drinks:, а то мне почемуто казалось, что оно квадратное, как у Ауди.
А, фотку, как они снаружи смотряться, ну там расположение и сколько от края бампера.
И я не могу понять, какая правая, а какая левая.

МедВедЪ 06.10.2009 15:47

Фотку отверстия сделаю вечером, я все еще не поставил себе левую(тебе повезло), а чем отличаюцца даже не знаю))

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
http://foto.rambler.ru/public/batalov59/2/8/1-web.jpg

Пока только такая фота есть..

Frodo87 06.10.2009 15:49

Спасибо, Володь, буду должен:drinks:
А они вроде зеракльные, как мне показалось.
И если увидишь, то как они там точно крепятся.

З.Ы. Я так лажанулся, думал крышечки можно сделать по образцу, а оказалось, что в них еще брызгадки стоят, а я думал, что крышечка простая. - Накрыл и все.

МедВедЪ 06.10.2009 15:51

Дак крепяцца они на два болтика сверху, а крышка после установки защелкиваецца на форсунку и все...
Составные части:
1. Крышечка с отверстиями
2. Форсунки(сидят внутри крышки)
3. Трубка-механизм

Frodo87 06.10.2009 15:53

А када ставить будешь?

МедВедЪ 06.10.2009 15:55

На этой неделе ксенон хочу поставить, узнаю у мастеров, если бампер будут снимать, то чтоб заоодно и поставили, если нет, то все равно в ближайшее время..грязь ведь на улицах)))

Frodo87 06.10.2009 16:03

Цитата:

На сколько помню двумя саморезами к площадке на бампере.
Интересно, будет ли площадка на бампере для крепления форсунок, али нет.

МедВедЪ 06.10.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 172106)
Интересно, будет ли площадка на бампере для крепления форсунок, али нет.

У тебя возможно и не будет ее, чет придумывать если че придецца тебе...ну да это уже мелочи))

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4.