![]() |
Стойка
Всем привет! Практически стал обладателем Лагуны 1. При покупке хозяин машины сказал что нужно поменять правую переднюю стойку. Меня интересует хотя бы приблизительная ее цена и можно ли ее самому поменять( а то он сказал лучше в сервисе, типа там они ржавеют все и сам не открутишь, а они ее срезают за две минут и все ок), и еще маленький вопросик: правая передняя дверь провисла чуть чуть, когда закрываешь такое ощущение что, что-то цепляет. Хозяин сказал там какие то клинья которые на сервисе подобьют и она станет на месте, Это действительно так?:dntknw:
|
Стойки меняются самостоятельно если руки оттуда и инструмент соответственно есть за пару-тройку часов обе. На счет клиньев - ничего сказать не могу... Обычно навески меняют...
|
Ну и я так понимаю стойки менять сразу две передние надо.
Добавлено через 2 минуты 5 секунд Иль я заблуждаюсь? |
Цитата:
Цитата:
|
NeoN920100, если разговор о стойках-амортизаторах, то не забудь если сам делать будешь, что болты там со шлицами и их крутить не надо - только гайки. А то у меня, как оказалось, здоровья много - я один прокрутил ;)
|
Цитата:
мне парень подогнал аммо с пружинами от 2-х литровой лагуны, поставил себе на 1.8, блин машина стала мягче на мноооого. |
Цитата:
|
Всем спасибо за разъяснение:drinks: ток я не понял "болты там со шлицами и их крутить не надо - только гайки" - если можно фотку скиньте чтоб по понятнее было!
Добавлено через 3 минуты 42 секунды Цитата:
|
Скорее всего действительно имелись в виду стойки стабилизатора, после их замены схождение регулировать не надо. А про те болты со шлицами тогда еще рано думать, но на самом деле это болты крепления аммортизационной стойки к поворотному кулаку - откручиваешь гайку и потом выбиваешь болт через проставку.
|
Цитата:
При снятии стоек целиком, сход/развал не нарушается, ну и при замене стойки стабилизатора тоже ) если будешь менять стойки амортизаторные, то проверь опорные подшипники они стоят неудачно и засираются грязью, из-за этого часто клинят, проверь их, если плохо ходят вскрой прочисти в керосине заложи новой смазки, собери и на место поставь, так же стоит осмотреть подушку резиновую на предмет не сильно ли она изношена. У меня из-за ржавления опоры резинка протерлась, ржавчину очистил, покрасил, резинку завулканизировал... |
Спасибо! вот скоро заберу машинку, буду мучиться... Ток так ни кто и не ответил о приблизительной цене
|
Цитата:
Насчёт ремонта то если менять стойки приблизительно будет 200 руб.за колесо а если аммо то у меня брали 800 руб с колеса |
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. |