Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Laguna мы Mazda 6 позабавило (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15127)

otmoroz095 18.09.2009 14:25

Laguna мы Mazda 6 позабавило

люди, не знающие Лагун:

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=8722

лень региться, я бы им объяснил про драйв. Что удивило - проблем с маздой меньше...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
извините - с маздой проблемы есть и немало, просто форум плохо организован, еле нашел :)

AlexPC 18.09.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 161425)
люди, не знающие Лагун:

http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?t=8722

лень региться, я бы им объяснил про драйв. Что удивило - проблем с маздой меньше...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
извините - с маздой проблемы есть и немало, просто форум плохо организован, еле нашел :)

В целом терпимо. Под некоторыми оценками и я подпишусь. Пересел с мазды на рено :-)

Laguna2 18.09.2009 14:51

А почему эти мазды ржавеют как тазики, а Рено нет????

AlexPC 18.09.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 161438)
А почему эти мазды ржавеют как тазики, а Рено нет????

Бьются чаще :-) Если серьезно - человек должен быть рад любой машине, которая у него есть, потому что машина дарит человеку определенную свободу передвижение. В порыве эйфории от обладания машиной человеку свойственно быть немного субъективным во взглядах :-) Да и в конце-концов у каждого свои критерии оценки. Я вот пока не могу привыкнуть к тому как лагуна управляется - зад заносит периодически - очень неприятные ощущения. На мазде такого не было ... :-)

otmoroz095 18.09.2009 15:12

есть там внятные отзывы - но мало, особенно поржал над парнем, для которого руль странно себя ведет - напугала Лагуна его, не приняла))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
это да, просто там так обсуждают... "я где-то читал что рено аццтой", ну кто так делает?))

AlexPC 18.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 161452)
есть там внятные отзывы - но мало, особенно поржал над парнем, для которого руль странно себя ведет - напугала Лагуна его, не приняла))

А я подпишусь под этим :-) Тут на форуме поднималась эта тема.

lifcey 18.09.2009 15:26

Тема 2006-го года. Не надо им ничего объяснять.

otmoroz095 18.09.2009 15:46

ну и ладно, а по мне так в руле ничего странного :) хотя может я на мазде виражи не закладывал, не с чем сравнить

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от lifcey (Сообщение 161474)
Тема 2006-го года. Не надо им ничего объяснять.

сравнивали мазды дорестайл и лагуну 2-2 или 2-1 как я понял.

Frodo87 18.09.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 161498)
сравнивали мазды дорестайл и лагуну 2-2 или 2-1 как я понял.

Лагуна 2-2 обсуждалась.
Мне у мазды салон вообще не нравиться, а внешне ниче так. Но на вкус и цвет...
Про управляемость конечно особо не с чем сравнивать, но после Сценика - :good:

otmoroz095 18.09.2009 17:01

в принципе обсуждать нечего - кому чего понравилось, то и купили)

Laguna2 18.09.2009 21:58

Как можно разговаривать о управляемости проехав один раз и небольшое растояние. Чтоб всё прочувствовать, то надо вкататься в машину, недельку покататься, тогда и будет представление. Ну или быть толковым экспертом- мастером спорта каким нить...чтоб чувствовать и знать, что машина делает правельно, а где ошибки допускает. А если учесть, что 99% просто ездит из точки а в б, то и судить о управляемости, о драйве бестолку. Я катался на очень многих авто, как простых, так и довольно дорогих, так скажу, на общем фоне, Лагуна хороший авто и драйв от её вождения я получаю хороший, гонять люблю.

AlexPC 18.09.2009 22:25

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 161703)
Как можно разговаривать о управляемости проехав один раз и небольшое растояние. Чтоб всё прочувствовать, то надо вкататься в машину, недельку покататься, тогда и будет представление. Ну или быть толковым экспертом- мастером спорта каким нить...чтоб чувствовать и знать, что машина делает правельно, а где ошибки допускает.

Люди делятся своими впечатлениями. Первое впечатление зачастую определяет выбор :-)

Юрий Михайлович 18.09.2009 23:32

Когда брал Л3 смотрел и М6 автосалон одного хозяина ,в этом же здании сузуки,форд и вольво взял Л3 :drinks:

otmoroz095 21.09.2009 10:51

салон у мазды кстати покрасивее - то есть лампочки, круглые воздуховоды мне нравятся, ну и ездил на небольшие расстояния, мне понравилось. хорошая машина. но лагуна лучше, может потому что у меня не мазда, но мазду я хотел купить 2 года, лагуну купил, как только увидел, следующая машина у меня будет лагуна 3. вот и весь сказ)

Сергей 777 21.09.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 161711)
Люди делятся своими впечатлениями. Первое впечатление зачастую определяет выбор :-)

Согласен. Первые впечатления это как ярлык и вешаем мы его на всю жизнь.
Однако вешая ярлыки мы зачастую сами себя обделяем, проходим мимо,не видим, не хотим видить, нам так удобно и комфортно (а сколько раз из-за навешенного ярлыка мы не замечали людей, тех кого ходим и ищем все свою жизнь).
Я сам такой, но вот однажды мне удалось заглянуть за один из таких ярлыков и там нашел Лагуну 3.

otmoroz095 21.09.2009 14:44

а я сегодня облазил все форумы дорогих авто: фольцвагены, бмв, мазды6, тойоты и т.д.
и что я увидел? болячкие есть даже у самых "крутых" - лагуна на фоне некоторых выглядит намного выгодней! не верьте журналистам и рекламе - при выборе машине читайте отзывы реальных владельцев =)

achawk 14.10.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 161451)
Бьются чаще :-) Если серьезно - человек должен быть рад любой машине, которая у него есть, потому что машина дарит человеку определенную свободу передвижение. В порыве эйфории от обладания машиной человеку свойственно быть немного субъективным во взглядах :-) Да и в конце-концов у каждого свои критерии оценки. Я вот пока не могу привыкнуть к тому как лагуна управляется - зад заносит периодически - очень неприятные ощущения. На мазде такого не было ... :-)

Объясните мне бестолковому что такое "зад заносит" и когда это случается? Серьезно, за все время вождения на всех машинах у меня это было несколько раз, но только зимой и только на быстром развороте, когда надо юркнуть в разрыв идущего навстречу транспорта. Может я что-то не так делаю?
Я правильно понимаю, что занос задней оси - это когда задние колеса скользят в боковом юзе? Если это так, то что же надо делать с машиной, чтобы на асфальте отправить зад в снос?... У меня это не получалось никогда.

AlexPC 14.10.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от achawk (Сообщение 176444)
Объясните мне бестолковому что такое "зад заносит" и когда это случается? Серьезно, за все время вождения на всех машинах у меня это было несколько раз, но только зимой и только на быстром развороте, когда надо юркнуть в разрыв идущего навстречу транспорта. Может я что-то не так делаю?
Я правильно понимаю, что занос задней оси - это когда задние колеса скользят в боковом юзе? Если это так, то что же надо делать с машиной, чтобы на асфальте отправить зад в снос?... У меня это не получалось никогда.

Объясняю по ощущениям, прошу не путать с техническими терминами. При входе в поворот машина немного недоворачивает, то есть стремится выйти из поворота по касательной. После доворота руля следует резкий с моей точки зрения занос задней оси, после чего машина становится на новую касательную. Это не снос и не боковой юз. То есть никакого визга покрышек или разворота поперек дороги. Не знаю как описать правильно, такое ощущение что задняя ось меняет направление движения маленькими рывками, если так можно выразиться.

Сергей 777 14.10.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 176521)
То есть никакого визга покрышек или разворота поперек дороги. Не знаю как описать правильно, такое ощущение что задняя ось меняет направление движения маленькими рывками, если так можно выразиться.

Может быть это результат работы электроники по стабилизации курсовой устойчивости.
У меня ни разу машину не повело, особенного в снежной городской шуге или когда на скорости машина попадает в лужу. По ощущениям машина что-то делает, но делает это без истерики, спокойно, не рыская.
В повороты люблю входить не снижая скорости, а наоборот добавляя скорости и ни разу ни каких побочных ощущений.
Алекс может быть у тебя электроника барахлит?
А может быть это особенность резины колес?

Anton F 14.10.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 176521)
Объясняю по ощущениям, прошу не путать с техническими терминами. При входе в поворот машина немного недоворачивает, то есть стремится выйти из поворота по касательной. После доворота руля следует резкий с моей точки зрения занос задней оси, после чего машина становится на новую касательную. Это не снос и не боковой юз. То есть никакого визга покрышек или разворота поперек дороги. Не знаю как описать правильно, такое ощущение что задняя ось меняет направление движения маленькими рывками, если так можно выразиться.

Я как-то раз спросонья (время 5 утра) слегка зеванул поворот и крутанул руля ... ESP недовольно проворчала, но ни заноса, ни ощущений касательной даже на мокром асфальте ни я, ни мой коллега (вдвоем ехали) не почувствовали. Или я что-то не понял?

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +4.