![]() |
Щелчки при работе дворников
Толи обратил внимание только сегодня, толи появилось только что - дворники стоят в автоматическом режиме, задний включен. В момент когда дворник срабатывает в панели слева "глухо" щелкает какая-то релешка, относится и к переднему и к заднему дворнику. Если включить передний дворник на беспрерывную работу то щелчок естественно произносится только при включении - далее его нет.
А теперь знатоки внимание вопрос ....... Он был всегда или это не нормально? |
Всегда ) Это нормально :)
|
То-есть у тебя релешка тоже щелкает при срабатывании дворника? Я правильно понял?
|
А ещё, дабы не было сюрпризом, когда пикает индикатор непристёгнутого ремня - нет щёлчков от указателя поворота, когда пиканье заканчивается - появляются щелчки.(там маленький динамик слева рядом с корректом фар и яркостью подсветки приборов)
А от датчика дождя у меня тоже щёлкает, но не задумывался реле это или имитация(Скорее всего реле). |
Цитата:
|
Да, у меня тоже щелкает. Вот вопрос про датчик дождя, а дворники срабатывают у всех в автоматическом режиме, когда совсем мелкий дождь идет, а то уже я замучался рукой постоянно дергать переключатель!
|
А настройкой чувствительности пробовал "играться"?
|
А это где?
|
На этом же подрулевом кольцо с рисками. Или на первой Фазе этого нет??
|
есть, но оно вроде отвечает за задний дворник?
|
нет. за чувствительность датчика дождя
|
Попробую. Завтра расскажу результат.
|
Не понял, а где там? У меня только дворник задний включается, а в следующем положении омыватель заднего дворника (который почему-то сейчас включает омыватели переднего, думаю, что переключателю кирдык:sad:)!
|
Крайняя - вклячает дворник
А глубже(Ближе к колонке) - тоже крутится с белым пунктирчиком Аналогично туманкам на левом рычажке |
впервые слышу, надо попробовать =)
|
Неожиданно, но работает. К заднему дворнику регулятор не имеет отношения , как оказалось. Но смущает французская логика. При повороте регулятора на более длинную белую полосочку - датчик становится более чувствительным, и дворники машут чащё.:dntknw:
|
Блин, я сегодня минуты три сидел смотрел и так попробывал и так, но что-то у меня не крутится, ладно завтра посильнее попробую покрутить, не сломать бы, а то эти переключатели золотые
|
нету у меня такого...
включение дворников нажать вниз(2полож), крутится включение задних на 1 положение... и ВСЕ :-( |
Фотка есть правого переключателя? ;)
|
могу и сфоткать, хотел, но блин, я хорошо смотрел :-) нету там точно
|
Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4. |