![]() |
Nokian hakka7 vs michelin X-ice north2
Собс-но, мнения лагуноводов об этих новых модельках шин на 17 дюймов для Лагуны
Как я понимаю, еще никто не ездил на таких, но, может, кто где читал сравнительные тесты? Я таких не нашел. |
мишка по-моему, с прошлого года идет. Хакка ни шипах?
|
Видел тест прошлого года в Инете, но там размерность была 205/60R16.
По этим параметрам и словам "тест зимней резины" его можно найти... Хакка - на первом месте, Мишлен, по-моему, на втором... |
Цитата:
Хаккапелита - зимний Шипы на летней резине - прикольно!!!))))) |
Цитата:
Есс-но, всё зимнее и шипованное. |
Цитата:
|
Купил все же Нокиан седьмую.
Дорогая, чертовка... |
Цитата:
|
Цитата:
Я купил там (правда 16 радиус) Continental ContiWinterViking 2 по 5000 р. и то жаба душила, а это в 1.7 раза дешевле! |
9 тыщ за баллон?!?!?! они че, все умом уплыли? Резина за такие деньги должна гусеничными свойствами обладать
|
Цитата:
|
Nokian хороша в заснеженных дебрях, но не в городских условиях. На асфальте они не фонтан. Миши в этом плане получше.
Хотя я себе вообще шипы не буду брать, возьму Michelin Primacy Alpin |
Я вот думаю - 124 Еуро за Хаккапелиту 5 215/60 16 нормально? Это примерно 5600 на завтрашний день. За эту цену их можно в Финке купить. Правда придется с инвойсом заморачиваться и немножко с таможней...
|
Цитата:
На самом деле, хотел Мишлен норд фрост2, но еще не завезли. А про седьмую хакку обещают улучшение характеристик в городских условиях. |
Цитата:
|
Цитата:
Х-ice . На обоих Меганах у меня стояла такая. Уработался и все попутал. |
Цитата:
|
Сегодня, после переобувки в хакку 7, первый раз выехал на трассу.
Неприятно поразило поведение машины в колеях на М2. Колбасило не по детски. На летней такого не было. Кстати. несмотря на все рекламные заверения, шины шумят. и заметно. |
Цитата:
|
Цитата:
Собственно вся фишка в том, что резина реально мягче. Я переобулся еще 3 недели назад, когда была плюсовая температура. И, на первом же повороте, сработала ESP. Вот что и требовалось доказать: зимняя шипованная резина нифига не держит на асфальте. Сейчас уже привык, но по сравнению с летней (тоже, кстати, Nokian) не рулится ни разу. Впрочем, у нее и цели другие. |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4. |