Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Радиатор или помпа? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14777)

ALender 05.09.2009 19:54

Радиатор или помпа?

Всем привет,у менЯ беда,еду я как то и вдруг стрелка Т движка начала расти,потом я скинул обороты,вроде на место встала,..в течении часа она прыгала как бешенная то то вверх,то вниз,но движок я не перегревал.,потом я залил 2 литра антифириза,с утра когда видимо машина остыла,10 процентов его вытекло,я бумажку подложил,+в сервисе никто не не знает че делать,с рено не имели дел,обнаружили подтеки на радиаторе.что посоветуете?

RAV77 05.09.2009 20:46

Просто влажные пятна или лужа под машинои? Если температура продолжает прыгать ,то проверь как ведет себя печка .Если гонит попеременно холодныи и горячии воздух ,то очень вероятен прорыв газов в систему охлаждения - ГБЦ или прокладка ГБЦ.

ALender 05.09.2009 20:51

печка раьотает нормально,маленькая лужица под машиной 15 на 15 см.залил сегодня воды.вроде пока нормально все,,но ночью остынет и снова выльется.

Oxy 05.09.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от ALender (Сообщение 156530)
печка раьотает нормально,маленькая лужица под машиной 15 на 15 см.залил сегодня воды.вроде пока нормально все,,но ночью остынет и снова выльется.

ищи утечку, если радиатор, то лучше заменить имхо, чем ремонт

ALender 06.09.2009 06:28

я залил герметик для радиатора,посмотрим что будет...

superbiker 06.09.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от ALender (Сообщение 156622)

Капец- зимой будешь мёрзнуть:suicide:

vadimbad123 06.09.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от ALender (Сообщение 156622)

Порошок для радиатора, это как средство экстренной помощи, для того, чтобы доехать до станции техобслуживания. Необходимо было найти место протечки и далее по обстоятельствам. А теперь стопудово замена радея (ну если с него текло) с промывкой системы охлаждения. Беда этих порошков в том, что помимо закупоривания трещин, они могут забить и каналы, которые необходимы для нормальной работы системы охлаждения двигателя:sad:

ustas 06.09.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от ALender (Сообщение 156506)
Всем привет,у менЯ беда,еду я как то и вдруг стрелка Т движка начала расти,потом я скинул обороты,вроде на место встала,..в течении часа она прыгала как бешенная то то вверх,то вниз,но движок я не перегревал.,потом я залил 2 литра антифириза,с утра когда видимо машина остыла,10 процентов его вытекло,я бумажку подложил,+в сервисе никто не не знает че делать,с рено не имели дел,обнаружили подтеки на радиаторе.что посоветуете?

очень даже возможно,что не работает клапан на крышке расширительного бачка, соответственно давление в системе охлаждения не стравливалось, вот и лопнул пластмассовый бачок радиатора,,,

FredCrash 07.09.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от vadimbad123 (Сообщение 156642)
Порошок для радиатора, это как средство экстренной помощи, для того, чтобы доехать до станции техобслуживания. Необходимо было найти место протечки и далее по обстоятельствам. А теперь стопудово замена радея (ну если с него текло) с промывкой системы охлаждения. Беда этих порошков в том, что помимо закупоривания трещин, они могут забить и каналы, которые необходимы для нормальной работы системы охлаждения двигателя:sad:

Полность согласен ! + к этому Герметом может залепить Радиатор печки И как следствие: или его переборка с прочисткой или Замена !

ALender 07.09.2009 08:26

...........че делать то теперь...........=(???

FredCrash 07.09.2009 09:12

Не ездить ! :acute:

Меняй радиатор, промывай систему !!! И это обязательно !!!

Кто ж тебя с герметом надоумил ? Поспрашал бы сначала !

vadimbad123 07.09.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от ALender (Сообщение 156857)
...........че делать то теперь...........=(???

Поменяй антифриз и следи за поведением двигла, а можь обошлось. Ну ежели с температурой будут чюдеса творится (то постоянно на холодную, то перегрев), ну тады замена радея с промывкой системы.
А по поводу того, что у тебя стрелка температурная прыгала, так похоже, что образовалась воздушная пробка, в результате протечки, и мешала циркулировать антифризу по системе. Но не факт.

Oxy 07.09.2009 19:01

Ну и если понадобится промывать систему охлаждения, то лучшего средства, чем молочная сыворотка я пока не нашёл. Никакие спец. промывки дорогущие так не справляются, проверено на своем горьком опыте. Замучался вымывать масло из системы охлаждения на Сценике, которое там постоянно появлялось.

superbiker 08.09.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 157220)
Ну и если понадобится промывать систему охлаждения, то лучшего средства, чем молочная сыворотка я пока не нашёл. Никакие спец. промывки дорогущие так не справляются, проверено на своем горьком опыте.

Фанта лимонная отлично справляется.:grin:

vancouver 08.09.2009 10:28

Фанта? Срьезно?:crazy:

superbiker 14.09.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 157522)
Фанта? Срьезно?:crazy:

Серьёзно:good:
Сливаем антифриз. В тяжёлых случаях меняем местами шланги печки и заливаем лимонную фанту. Катаемся от пары часов до нескольких дней.
Потом это гуано сливаем и заливаем воду, промываем около часа на повышенных оборотах. Затем новый антифриз и гоу!!

Леший 14.09.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 157402)
Фанта лимонная отлично справляется.:grin:

В состав фанты, колы и проч входит ортофосфорная кислота
(каким гамном нас и наших детей поят)
Но нужно будет тщательно промыть чистой водой, может на несколько раз
тк для алюминивых деталей такая процедара вредна

ustas 19.09.2009 02:28

кипит

главное найти причину,с чего все началось

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.