![]() |
|
ПЕЧКА
У меня вопрос - очень плохо греет печка !!! вчера снимал радиатор под пидалями, продул вроде бы продувается отлично, но воздух ели теплый так и дует досихпор , смотрел даже доходит ли шестиренка ,на заслонке, доконца там все норм, что делать дальше я незнаю .....
|
Он забит изнутри. Можно разобрать, почистить. Можно поменять. Выбор за Вами.
|
печка
вот именно продувл не сам радиатор а в нутрь или он всеравно может продуваться и быть забитым???
|
Цитата:
|
зимой в середине февраля неожиданно похолодало )
и оказалось что теплого воздуха в салоне не хватает, греет плохо и нада чтото делать.... сначала пробывал так продуть систему - может где пробка воздушная образовалась.... непомогло. вычитал что у многих такое и нада промывать с кислотой разбирая и тд НО в инете также нашел метод и опробывал как промывать радиатор без снятия. примерно так: 1. снять патрубки идущие в салон рядом с двигателем 2. на их место одеть шланги (схожего диаметра, у меня они были вставлены в отверстия а не одеты сверху как оригинал и обмотано все это дело изолентой) с 2 литровыми бутылками на концах (в 1 бутылке состав из растворенной лимонной кислоты (как я понял чем больше тем лучше), вторая бутылка сжата чтоб в ней небыло воздуха) 3. начинаем переливать жикость из одного сосуда в другой (шланги с бутылками нада закрепить так чтоб не вылетали под давлением на бутылку). нажимать на бутылку приходилось очень сильно чтоб выжать ее на 90%, так что опирался на двигатель и локтем давил) 4. после нескольких раз сжатия одной и другой бутылки (раз 5-10) оставляем на какоето время покиснуть (я в это время клеил шумоизоляцию в салоне так что не засекал скоко именно проходило времени, думаю минут 10-15 достаточно) 5. повторяем пункты 3-4 несколько раз (не меньше 5 полюбому). 6. меняем жидкость в бутылках на свежую. 7. повторяем пункты 3 и 4 еще) при желании можно и пункт 6 повторить еще разок... 8. заливаем в бутылки чистую воду и повторяем оперцию по перегону чтобы выгнать состав с кислотой из печки 9. дальше нада выгнать всю эту воду из печки... я при помощи бутылки туда "вдувал" воздух и вода вытекала в тазик (вобщим слвиваем все что можно) 10. с большого радиатора тоже нада не зыбыть слить остатки тосола. 11. прикручиваем и одеваем все на место и заливаем новый тосол до максимальной отметки и закрываем горловину 12. отвинчиваем воздухастравливатели (у меня был 1 на радиаторе со стороны аккума сверху, и на патрубке) и выпускаем воздух (как я понял это даже лучше при заведенной делать чтоб тосол циркулировал) 13. выключаем печку в салоне (0 положение), даем нагрузку двигателю и ждем момента как откроется большой круг и тосол из бачка утечет, после чего глушим.... 14. доливаем тосола и повторяем пункты 12-13. можно помогать нажимая на патрубки в разных местах - выгоняя и рассеивая пузыри воздуха из одного места в другое переодически отвичнивая стравливатели и главное не обжечься и сам тосол и патрубки очень горячие когда все работает как нада.... если что напутал - поправьте (с момента проводимой операции уже много времени прошло) ) результат положительный - в салоне стало тепло) может быть не на 100%, но на 90% это точно. |
а я побоялся развальцовывать радиатор печки, а вдруг потом потечет, и сделал немножко по другому, снял радиатор печки и тупа туда залил преобразователь ржавчины :grin:, через часик все хорошенько под напором промыл, и вуаля.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот елки палки-как наступают холода-так моя печечка перестает греть..вот же стечение обстоятельств
|
Сними радиатор печки,залей в него силит и поставь на ночь!Если с утра много гов.. вытечет,значит греть будет!:good:
|
А если шланги, которые идут на печку(прямой и обратный)-оба горячие(ну естессна когда машина горячая).Т.е., как я понимаю-антифриз поступает в радиатор печки и такой же горячие возвращается обратно.Но печька греет ну о-о-очень слабенько!Я уже вчера и систему промыл(прада сам радиатор не снимал), и антифриз нульцевый залил-а она хоть бы хны:dntknw:...
|
Промыл радитор печки-а она не греет!!!:suicide:
|
Цитата:
Нада смотреть заслонки и панель климата. :acute: |
Печка не греет?
Похолодало и у меня перестала греть печка. Термостат в норме. Скорее всего нужно менять радиатор печки. В сервисах говорят если машина с климой, то замена радиатора стоит от 4000 до 10000 тысяч+ радиатор 2500. Действительно работа того стоит?
|
Чешут. Просто в книжке написано, что нужно панель передную разбирать. Ничего разбирать не нужно. Все элементарно меняется и самостоятельно, т.е. бесплатно. У меня с климатом, поменял без проблем.
|
можно значит можно: см.тут
|
Ну тогда хоть кто скажет: проверить работоспособность 3слонок можно можно только разобрав ПАНЕЛЬ?
Добавлено через 1 минуту 29 секунд тросики фурычат как надо....осталось визуально убедится 4то 3аслонки полностью выполнЯют свою функцыю? |
Цитата:
|
Как быть если вместо бардачка подушка? Как снимать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +4. |
|