![]() |
1,9dci большая вибрация двигателя на хх !
Машинка 2002 года из Голландии, куплена декабрь 2008. При покупки была небольшая вибрация двигателя , продавец сказал что, это наше топливо.В дальнейшей эксплуатации вибрация усилилась , не зависимо от того где заливал топливо.Ощущение такое что , троит,стрелка тахометра имела небольшое колебание,при медленном нажатии на педаль газа, стрелка тахометра продолжала колебаться в небольшом диапазоне до 1200 оборотов ,потом колебания пропадали, соответственно двигатель работал ровно. Была сделана диагностика на компьютере у спецов , все датчики в норме.Была выдвинута версия , что это форсунки? Попытка (ручным) методом , то есть ,отключение колодки последовательно от каждой форсунки и наблюдение за характерным изменением работы двигателя дало такой результат,при отключении 2-й форсунки , работа двигателя практически не изменилась по сравнению с другими.Дальше сделали диагностику форсунок на приборе (Коммон реил) -если неправильно назвал извините.Диагностика показа 2-я форсунка на хол.х не работает , 4-я работает на 50 % процентов .Предложили отремонтировать 2ю и пока 4ю не трогать пока не умрет.Так финансами был ограничен ,согласился. Результат , проблема ушла .Надеюсь кому мой опыт поможет .:good:
|
Как ремонтировали форсунки?
|
:good: Побольше бы таких одноклубников! Первое сообщение - а уже отчет, а не вопрос! :drinks:
|
Цитата:
|
Это вселяет надежду:good:
|
Цитата:
|
поменял сегодня подушку двигателя...:suicide: лучше бы не трогал начало аж знобить маштну на холостом ходу ...с увеличением оборотов вибрация уменьшаеться вплоть до полного пропадания...пойду искать шде посмотреть форсунки....((( а обороты в норме стоят ничего не плавает...
|
спасибо
Цитата:
|
Проблема появилась несколько дней назад. 1.9 dci.
Сел завел, проблем нету никаких, еду все путем, перед светоформ жму на тормоз все нормально, но когда останавливается полностью и ногу не убераю с тормоза, машана начинает вибрировать, раскачивать, дергаться даж не знаю как описать, при этом холостой стоит как в копаный, убераешь ногу с тормоза вибрация плавно пропадает. Думал абс, отключил вроде перестала, но показалось, с работы ехал назад без него те же яйца. Сегодня стояла грел подольше и тоже начала на холостом слегка колыхаться и звук не понятный какой-то снизу, как будто глушитель подергивается. Но заметил что, это проявляется когда ездишь и полностью не прогрета у нее 900 об. а когда падает до 800 своих, нифига не дергает больше. При чем когда на уклоне отанавливаешься дергает больше, такое чувство как эксцентрик какой-то крутиться и раскачивает ее. Может кто сталкивался с подобным? |
ожет маховик уже изношен и машину раскачивает--колбасит...
|
Да вот как-то не понятно, вчера заскочил в гараж на яму, посмотрел с виду все норм, завели 800 об. принципи нормально, попросил друга держать 900, как только 900 начинает прыгать глушитель, как в резонанс входит, чуть больше оборов, не прыгает, меньше тоже. Может подушка какая?
Какие сиптомы появляются, когда махавику приходит конец? |
у меня на сценике была изношена верхняя опора, так, которая гидравлическая. Отдигностировали нажатием на неё - вибрация усиливалась!
|
Тоже есть такая проблема.Если утром завести то сразу выдает 900-950 оборотов и чувствуется что машина немного трясеться.После того как проеду км10-15 обороты становятся на уровне 800. и стоят четко.машина не трясется.Но даже после этого на холостых оброты могут резко подскочить до 900 и через сек 10 вернуться назад на 800.такое чувство что двигатель колбаситься так что аж седушка под задом трясеться.
|
Цитата:
Все время было идеально, от бензиновой не отличишь. Появилось кажется после того как по глобальным сугробам как танк поездил. |
дней так 5 назад, была похожая проблема
только у меня еще и звук появлялся. Мысли пёрли разные: форсунки, маховик, подушки. итог после езды по сугробам подогнул термо защиту над глушаком, 5 мин на яме и все в норме. |
Цитата:
У меня звук металлический под капотом появился, причём серьёзный такой, хотя двигатель работает ровно, едит как обычно. Разобрали распред вал - зазоры в норме. Снял форсунки, ждут диагностики. А может реально из-за такой мелочи звук этот, но он как-то сверху прослушивается, а не снизу. Добавлено через 30 минут 15 секунд а как вообще стучат форсунки? если с их снять фишку, они же перестают работать? |
Форсунки стучат "металлическо-глуховато", при этом колбасит мотор как правило
|
Цитата:
если с их снять фишку, они же перестают работать? |
Всем привет! В чём может быть проблема??? Иногда при глушении двигаетеля всё прходит нормально, т.е. нажал на кнопку двигаетель остановился, но в основном при остановке двигателя он как будто детонирует что ли, его очень сильно трясёт а сним и всю машину, помогите советом что и где посмотреть, машина Laguna 2 ph 2 1.9 dci, 2005 года.
|
Цитата:
Кто менял распылители, скажите, нужна ли какая либо настройка распылителей и надо ли что-то прописывать в компе? А то на Дизель сервисе стали впаривать по 25$ за настройку распылителя. У меня тоже сильновато колбасит (хотя все относительно). Форсунки проверял. Сказали распылители подношены, но в пределах допуска. Но лучше заменить. |
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +4. |