![]() |
Датчик износа тормозных колодок
при замене колодк возник вопрос: датчик износа на первой лагуне один, или всётаки их два? Поскольку нет провода к другому колесу!
|
У МЕНЯ НА ОБОИХ
|
а кто знает зачем отключают этот датчик?
|
А у меня этого датчика нет вобще. Мало того, колодки с датчиками иногда всучить пытаются в запчастях - так вот они на миллиметр длиннее и не лезут в суппорта. Нужны немного другие, без датчиков.
|
У меня тоже датчиков нет. А колодки влазили, только провода отрезал от них и всё. И без проводов колодки нормально встают.
|
Цитата:
а может можно их подключить как-то или на приборке тупо нет индикатора ? |
Кроме индикатора ещё и проводка должна быть подведена, однако.:wink3:
|
Цитата:
|
На поздних моделях авто (на Сафране с 98г) от датчиков износа вообще отказались -т.к. они часто глючат. На них попадает вода и лампочка начинает мигать раньше времени.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня тож 2 фаза, но проводки под датчики износа нет:( |
Цитата:
|
У меня его тоже нет!:dntknw:
|
[/QUOTE]у меня тож 2 фаза, но проводки под датчики износа нет:([/QUOTE]
такая же история |
У меня провод для датчика только с левой стороны.
|
у мене было с двух сторон,но почемуто слетали с креплений эти проводочки и в итоге их не стало вовсе, да я и не парился, у мене колодки прошли67 тыс, да и ешо сносу небыло, а любой мало мальский автомобилист сразу обратит внимание на тормоза и без всяких датчиков, кстати на фиате- типо древнем, тож были с датчиком колодки, но в силу отсутствия защиты двигателя и кой ещё каких факторов,опять же, провода слизало под корень, так что друзья ,нечего заморачиватся на этих прибамбасах, и ешо платить за них лишнюю денежку,а лучше купить жене цветочков кучу!всем удачи
|
У меня с обоих сторон,всё работает правда окисляются часто.Когда срабатывает загораются stop/serv,в первый раз испугали.
|
У меня были - сейчас проводка оборвана. Ещё прежним хозяином.
|
при резком торможении горит лампочка ручника и красным на экране -STOP,подскажите кто знает, может это дадтчики колодок-менять пора ??
Laguna II, 1,8 , 2002 |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |