![]() |
Не заводиться, стартер не крутит К4М
Проблема возникла недели 2 назад. Сажусь я как то утром в машину, вставляю чип, жму старт..... и тишина, нажимаю повторно....тишина, только щелчок, а двиг не заводится. раз пять понажимал, повынимал повставлял карту, завелась. Такая ботва происходит когда угодно, закономерности пока не выявил. Иногда пишет "Press clutch+start" что дословно означает: нажмите сцепление+старт. Чё за ботва?! Кто знает!:dntknw:
|
датчик может на коробке который стоит?...
|
лезь в карт-ридер
|
Если щелчок слышен из под капота,это означает,что стартер зашел в зацепление с маховиком,но почему-то его не вращает? Может плохо срабатывает какое-то реле(через раз)?
|
....на коробке есть концевик отвечающий за положение рычага...моск дает запуск когда нейтраль или когда нет ее но выжато сцепление
|
В карт ридер не полезу, ИМХО гарантия электрик у офа будет тока в начале сентября, вот и поеду , щелчёк не стартера, а чего то там ещё....
Версия про концевик мине понравилась, А хде ево искать? |
Если при выжатом сцеплении заводится, то у тебя умер датчик заднего хода и тебе сюда.
|
Цитата:
|
если горят задния огни при включении задней передачи что етот датчик не причем
|
всё включается, и фонари и дворник. вот в том то и вся лажа... что непонятно почему незавордится,причём только иногда!? вроде всё работает, диагностику делали... ошибок на компе НЕТУ!!!!
|
нажми на кнопку да подержи, а не щелкай по сто раз. Причин вероятнее всего может быть только 2 или усик картридера или датчик ЗХ подвисает.
|
Короче полный капец, авта не заводится после 15 минут стояния с заглушенным двиглом!!!!!!!!!! сёдня заводил утром почти ЧАС!!!:suicide: так и не понял закономерности!!!! П....с!!! Кто занет?!?!? HEELP!!
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
|
Попробуем рассуждать логически.
1. Когда вставляешь карту кнопка "Пуск" при выжатом сцеплении / нейтралке должна светиться. У тебя как? 2. Дополнительное оборудование работает (магнитола например)? 3. Когда вставляешь карту подсветка (ног например) гаснет? 4. Когда вставляешь карту д.б. щелчек замка руля. Он есть? 5. Подробнее про твой щелчек. Он слышен при нажатии на кнопку пуск? Насколько он сильный? От куда он слышен - из под капота? Посмотри тему про стартер - там диагностировали. |
А мне кажется масса плохая от аккума на кузов!
|
Цитата:
|
Парни, всё проверял, всё в норме!!! НО незаводится!!!
1 всё светися 2 работает всё (МАГНИТОЛА, КЛИМА) Добавлено через 3 минуты 30 секунд Цитата:
4 Щелчок есть 5 щёлк из под капота,стартер. происходит так: включите скорость и попробуйте завести. Вот и будет моя проблема, тока у меня авта на нейтралке так же!!!! А пишет про нажатое сцепление!!!:suicide: |
Это уже ближе к делу. Щелкает втягивающее реле стартера.
Возможные проблемы: 1. Аккумулятор (вряд ли, т.к. потом заводится) 2. Контакты (наиболее вероятно) 3. Стартер Возьми тестер, померь напряжение на аккумуляторе, потом на контактах стартера. Добавлено через 2 минуты 45 секунд А еше лучне напиши в поиске "втягивающее" и почитай темы. |
Ребяты, какой блин стартер... пробег 30 000км..... тут проблема мне кажется в мозгах, не зря же пишет при тесте " нажмите сцепление+старт" !!!
|
Цитата:
И я так и не понял, ты пробовал завести авту с выжатым сцеплением? |
Цитата:
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |