![]() |
Шелест при торможении.
Добрый день!
Слышится шелестящий звук при торможении от правого заднего колеса. Звук отчетливее при холодных тормозах, на малой скорости. Есть подозрение на внутреннюю колодку, но из-за кожуха ее не видно. Подозрение вызвали небольшие борозды на диске, которые с внутренней стороны более выраженные. Колодка ли причина этого звука? |
У меня тоже есть шелест при интенсивном торможении, на сервисе сказали что тормоза в норме.
Есть версия, что этот звук издает песок попадающий под тормозную колодку. |
может что-то попало,а может уже колодкам хана....какой износ колодок?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скорее всего нужно поменять колодки,а то это моджет грозить заменой диска.....песок оставлять брозды точно не может...
Добавлено через 51 секунду у меня у знакомого был именно шелест и на задних,так как они изнашиваются быстрее передних.. Добавлено через 44 секунды у меня у знакомого был именно шелест и на задних,так как они изнашиваются быстрее передних.. |
Цитата:
Борозы появляются из за того что материал колодок не однородный, есть более твердые включения. Если со старыми дисками новые колодки поставить - диски станут немного ровнее в первое время, потом вернутся в исходное состояние. Добавлено через 2 минуты 0 секунд Цитата:
|
если колодки закончаться раньше чем это заметить,то диск тоже придется поменять...
|
4 мм "мяса" - вполне себе "жирные" колодки еще. Внутреннюю сторону я бы проверил, если скоба не очень ходит внутренняя колодка может уже кончится.
|
Я так понял, что внутреннюю колодку без снятия суппорта не увидеть?
|
Почему? Колесо сними и голову в арку засунь.
Только под машину надежное что-нибудь подложи, чтоб без всяких вариантов на себя машину уронить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://photofile.ru/photo/dmitriy197...e/84144515.jpg Через суппорт, кажется, просматриваются колодки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. В конце концов даже сам суппорт снять проще чем колесо ;) |
Шорох/шелест при торможении
Здравствуйте!
После поездки на шиномонтаж появился шорох/шелест от заднего правого колеса (его снимали) при окончательном торможении. Если немного притормозить - все ОК, ничего не слышно, останавливаешься - появляется. Что это может быть и как это лечить? Спасибо! P.S. Может подъехать на шиномонтаж, попросить чтоб сняли колесо и почистить колодку с тормозным диском? Или это не поможет? |
У меня стерлась внутренняя колодка.
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4. |