![]() |
насос подкачки (низкого давления)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где находится насос подкачки. 1.9 dci 120 Мне говорили, что в баке, но там его нет. По книге смотрел, дак там 2 варианта схем топливной системы. В одной его вообще нет, а в другой-возле фильтра и груши, где-то там, но у меня в этом месте его нет. Если возможно, покажите пожалуйста на фото. Заранее, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
Насколько я знаю, подкач насос стоит под капотом справа(по ходу) внизу на подкрылке правого колеса. К нему еще шланги от топливного фильтра идут, и ручной помпы (груши) при наличии этого насоса нет. То есть предполагаю что 2 варианта: или с грушей или с насосом
|
т.е. если нет насоса подкачки, значит причиной плохой заводки машины может быть ТНВД?
|
Причиной плохой заводки может быть масса причин в дизеле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё с воздухом нормально, а заводится всёравно плохо, т.е. вообще не заводится, только если с толкача
|
Цитата:
а ездит то хоть нормально, после того как заведется? |
Скорее всего ТНВД (низкое давление в рампе), т.к. после езды первые 5 минут кое-как заводится, а потом только крутит стартер и всё. Все фильтра новые
|
Цитата:
а на холодную тоже проблемы? еще может регулятор давления в рампе чудит? |
Такое ощущение, что низкое давление создаётся и машина не может завестись. А если ж..па ТНВД то она фиг бы и с толкача завелась. Как мне говорили, когда накрывается ТНВД, пропадает тяга, непонятный дым и трубы, троит. Хотя может и необязательно
|
Цитата:
|
Если можно, то по подробнее про этот регулятор давления, а то я в тачках несилён
|
Цитата:
|
Ага, значит может быть не только нехватка давления, но и перебор. Ясно. Ну что ж, буду ждать местных профи... Спасибо за внимание.
|
Цитата:
|
Такая же проблема и у меня, только двигатель G9T. Если сразу после езды то еще заводится, но если постояла, то стартер тупо крутит и все.
Воздух в патрубках есть, но его, при включении зажигания, гонит в фильтр, а дальше не видно. (патрубки темные) Но установил точно, что при включении зажигания в рампу не поступает топливо. отсюда вывод: либо насос подкачки не создает нужного давления, либо тнвд топливо стравливает в обратку. кто что может подсказать? |
а как оно должно в рампу поступать-то при включени зажигания??? THВД же висит на ремне ГРМ...
|
(ommy, в рампу оно пойдет тока после того как клапан регулятор высокого давления откроется.
... lekk, если после вкючения зажигания насос подкачки не всегда создает давление или не создает готовся к его замене |
а компрессия
насколько я знаю дизеля очень требовательны к компрессии в цилиндрах.а при заводке с толкача=обороты больше и заводится лучше...если-бы причина была в подсосе воздуха и т.п. то и с толчка не завелась бы...
|
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +4. |