![]() |
электрооборудование
добрый вечер други!мож кто поможет подсказкой?как то давновато прочитал сдесь про самодиагностику, сегодня я её провел! на акб ранше было 4 чёрточки, сейчас показывает ---h что это значит?ранше мне попадалось на глаза толкование ошибок, а ща 3 часа сижу, не могу найти ту страничку! кто подскажет что это такое и как с ним боротся! заранее спасибо
|
Помоему Буква ---h, это что то по дачкику масла, если не ошибаюсь:dntknw:
|
точно, по уровню масла ошибка....
|
ТАК ФИШКА В ЧЁМ? ВКЛЮЧАЮ РЕЖИМ САМОДИАГНОСТИКИ, НАЧИНАЮТ СТРЕЛКИ ПРЫГАТЬ!ДАЛЬШЕ, ЖМУ НА КНОПКУ,ПОКАЗЫВАЕТ ДИСПЛЕЙ, ДАЛЬШЕ ПОКАЗВАЕТ СВЕЧИ, КОЛОНКУ, И ТД!ТАМ ВСЕ ПУТЕМ! НО ТАМ, ГДЕ ГОРИТ АКАМУЛЬ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ, У МЕНЕ БЫЛО ---- А СЕЙЧАС ---h масло проверил все хорошо, а вот эта фигня висит именно на акб!я уж и клемму скидывал, нифига! мож геник там барахлит?
|
Вот ТУТ все есть и ненадо паники:rtfm: Раньше у тебя небыло ошибок и горело ----, а теперь есть)))
|
пасибо бальшое! именно эту страничку я и искал!распечатал шоб потом людей не беспокоить!тока не бейте мене палками, у мене ещо пару вопросов!почему эта буковка высвечивается там, где значок акамулятора?а если датчик неисправен,то чем это грозит?а уровень масла у меня показывает исправно!кстати!а этот датчик дорогой?
|
На сколько я понимаю - это не ошибка самого датчика! Это ошибка передачи данных по шине от датчика к панели (бортовому компу). Может ни чем не грозить, ошибка легко сбрасывается на комп. диагностике.
А саму работу датчика можно проверить CLIP'ом (комп. диагностикой). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня h появляется когда уровень масла падает. т.е. датчик исправен, а вот масла нет. Т.е. его нет до того, что после диагностики горит serv и моргает надпись oil
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, вроде и разобрались.:yahoo: Только у меня не ругается, поскольку у меня нет ругалки.:crazy:
|
спасибо коллеги что подсобили!теперь я сам вьехал!я когда масло менял, дай думаю проверю,как комп себя поведет, когда без масла заведеш машинку, ну я и завёл на пару секунд, комп не подвёл, показал что масло кончилось,помаргал всеми цветами!дальше я масло залил и поехал, а самодиагностику тока щас провел,вот и видать ошибка с тех пор и зависла, ну а я и напужалси малость!спасибо всем, теперь все ясно!ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛАГУНАКЛУБ,САМЫЙ ВЕЛИКИЙ КЛУБ В МИРЕ,ГДЕ НАЙДЕШ ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ УРА!
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4. |