![]() |
Перестал работать экран навигатора
laguna 2 ph1 2002 год. штатная навигация.
уже месяца 3 не работает экран навигатора(а там и время и другая информация по авто), вместе с экраном перестал работать подрулевой пульт. при включении зажигания появляется значек рено и на мнгновение часы. потом все гаснет. при включении/выключении магнитолы экран моргает- все равно как отходит контакт. Сначала периодически отключался-включался, сейчас вообще никогда не работает)) при неработающем экране- климат-контроль перед включением думает секунд 10(нет инфы на экране климата, вентиляторы не работают) вот такие вот симптомы. подскажите, пожалуйста, куда копать для начала :) |
Для начала - вынуть накладку с дисплеем и продергать все разъемы. То же самое проделать с майфуном и жпс-ом.
|
У меня когда антенна ёкнулась,экран стал жить своей жизнью.Зажигался,выключалс я когда ему вздумается...Часы показывали всякую хрень...Поставил новую(неродную)антенну,и все нормализовалось....
|
а если антенну вообще нафиг отключить? по сути навигатор не нужен, т.к. карт нормальных нету.
не подаскажете, как ее можно максимально безболезненно отключить? :) |
Вытащить навигацию,сам блок и выдернуть штеккер....)))
|
логично) спасибо)
|
Помогло?
|
на выходных буду ковырять. о результатах отпишу.
|
Off top/
Если честно хочется выкинуть родную навигацию,и пристроить в это место какой нить навигатор.....Ну больно уж убогая графика.... А экран у меня всё равно начал выключаться-включаться опять...Сам по себе....Может антенна не нравится не родная...? |
У меня умер дисплей вообще, помогла только замена навигационного блока... (со 2 раза)
|
u menia bilo posme ustanovki magnitoli perezal provod kakoito vinul magnitolu s navigacijei .. vstavil obratno okkuratno proslo
|
У меня рено вел сатис 2002 года
Когда приобрел не работал дисплей навигатора, вместо блока навигатора подсоединили простую магнитолу. От усилка тоже все провода на колонки отсутствуют. Остальные части чейнджер, дисковод навигатора все на месте. Взял подключил обратно блок навигатора, дисплей по прежнему не включался. Взял такой же дисплей от Лагуны 2 поставил и тот же результат. Может кто подскажет, что может быть, какая причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если потух экран навигатора и не пашет магнитола, то здесь проблема в предохарнителе, который за пепельницей. на нем "висит" навигация, магнитола и блок датчиков давления в шинах. От последнего все траблы скорее всего. Как обычно проявляется всегда зимой из-за солей, песка и снега. Потрешься пузом о снежный покров и капец блоку, который распожен очень удачно. На днище авто. Уверен, что короткое идет из-за блока датчиков давления шин. Нужно его диагностировать в первую очередь. У меня вообще проводку вырвало из блока. Тем более он и так был изолентой перемотанв предыдущей машине. Во второй фазе вроде его перенесли в более спокойное место. |
Цитата:
|
Народ,подскажите...Была прблема с штатной навигацией(черный экран),поменял блок в бардачке-экран заработал,но в красной цветовой гамме...и еще проблема, бывает гаснет экран,потом включается...и чем дольше едешь,тем чаще он гаснет и включается...когда экран погас,попробовал посветить фонариком в него и увидел отображение текущей картинки,которое спустя секунд 5 исчезло...может просто жидкие кристаллы помнят картинку какое-то время,а может просто подсветка дисплея вырубается...достало это моргание,особенно ночью,как сделать чтобы хоть цвет картинки был синим как у всех...
|
Вложений: 5
фото работы навигатора...но почему у всех синий,а у меня красный фон?
|
Вложений: 5
цвет экрана могу поменять только на красно-белый(первые три фото) или просто красный(как на предпоследней фото),последняя фотография вид экрана с включенными габаритами...плюс к этому то гаснет,то загорится-ночью жесть...ошибок вроде никаких не выдает при самодиагностике,количеств спутников >3,тоже воде в норме?
|
сделал вывод,что экран гаснет от нагрева в поездке(он у меня ощутимо горячий),как подостынет-снова порядок...значит неисправность в экране(блок то продолжает работать)? или я ошибаюсь?
|
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4. |