![]() |
Стеклоподъемники работают несколько секунд после включения зажигания
Laguna RT 1.8
Уважаемые гуру-реноводы. Подскажите как справиться с проблеммой: 1. После поворота ключа в рабочее положение стеклоподъемники работают несколько секунд, затем тишина. 2. Их работа на несколько секунд возобновляется после скидывания аккумулятора и ожидания около 5 мин (иногда процедуру приходится повторять). Попытки решить проблемму: 1. Зачистка и осмотр контактов дверного кабеля и разъема 2. Визуальный осмотр платы наверное контроллера стеклоподъемников (черная коробочка на водительской двери) - все чисто, ничего не окислено. 3. Попытка "программирования" крайних положений стекла путем удержания клавиш 1, 5, 10 сек. в нижнем/верхнем положениях стекла (в т.ч. и с глубоким нажатием клавиши водительского стеклоподъемника). 4. Механизм стеклоподъемников проверен на предмет заедания, смазан, нареканий по работе не выявлено. :wacko2: чего еще ей нужно - не знаю! ПОМОГИТЕ! |
Народ, у всех только лампочки на приборной панели перегорают?
|
Гони ты её на диагностику
|
Я бы начал с покупки тестера. На движок стеклоподъемника при нажатии на кнопку "+" приходит?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду Цитата:
|
[QUOTE=Ivan_Baraban;147008]Ничего путного там не скажут - кроме замены всей машины целиком :)
Да это они могут |
Есть там такая штука - Декодер называется. Коробка черная с двумя разъемами на 13 и 9 контактов. Находится слева от панели предохранителей. Функции ее следующие:
1. Временная задержка управления замками дверей 2. Обработка инфракрасного кодового сигнала 3. Задержка управления освещением салона 4. Противоуг. блок. зап. двиг 5. Устройство автоматического подъема стекол!!! Кто сталкивался? Как проверить этот декодер? Добавлено через 2 минуты 44 секунды [QUOTE=MartovskiyKOT;147011] Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня машина как у тебя, сеня вечером делать будет нечего могу сходить поковырятся, проводку сниму с декодера если стекло работает, то точно неиз-за декодера, что скорей всего. |
Вложений: 1
КМК не диагностируется блок импульсного стеклоподъемника на рисунке - под №614
А от куда данные, что декодер управляет стеклоподъемниками? |
Я так и знал что декодер тут непричем, сеня ради интереса выдрал колодку с декодера, и на удивление стеклоподъёмники работают :grin: , кароче мой тебе нормальный такой совет если в электрике шариш, то там можно их просто тупо даже от аккумулятора провести.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд Цитата:
Добавлено через 7 минут 55 секунд Господа, кажется найдена причина такой странной работы стеклоподъемников: подгоревшее реле управления стеклоподъемником с питанием после замка зажигания (кроме систем с функцией противозащимления) MR-307_8_2.pdf стр. 87-1. Пока реле не успевало нагреться - все работало. При нагреве его видимо размыкало напроч. Заменил на соседнее все заработало. За время езды от гаража до дому - все работало. Если опять перестанет - продолжим тему :lol: |
Дополнение к сказанному :)
Снял реле, открыл. треснул провод от 3-го контакта на массу реле. Соответственно от встряски иногда приходил в соприкосновение с массой. Кстати получил дельный совет закоротить 3 и 5 контакты и получить работающие стеклоподъемники не только при включенном зажигании, а всегда, пока подключен аккумулятор :) - может кому понадобится ;):grin: |
лучше бы с фото) тогда в копилку попал бы)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4. |