![]() |
F3P датчик температуры ОЖ
Привет други, уже пару дней наблюдаю такую фигню что температура стоит некак положено тобеж нерабочая температура, в пробке когда стоишь температура поднимается потихоньку, до рабочей дотянет выше неидёт, как только тронешся она херак резко стрелка вниз падает и тем самым обороты поднимаются таккак двигло думает что он холодный, но цуко едешь смотриш на стрелку а она как пля извращается прыгает то поднимится резко то упадёт, тем самым вентилятор включается как ему вздумается. что могет быть такое мож ДТОЖ, радиатор горячий, термостат открывает как и положено 89*С, и ещё когда движок нагретый температуру он естесственно рабочую непоказывает (врёт сцуко) печку включаеш стрелка подымется, печку выключешь стрелка опустится на миллиметры, так же и стекло подъёмники , поднимаеш-опускаеш стрелка тож на мм поднимается-опускается.
Тачка лагуна, 94г.в. маторь-пламенное сердце объемом 1800 куб.см F3PG724 |
Попробуй дтчик температуры на движке отсоеденить и обратно подсоиденить. У меня такое было, контакты окислились маленько. После данной операции всё стало работать как надо.
|
мм... акак он выглядит и где находится, просто там ещё на радиаторе стоит ДТОЖ
|
КМК рядом с термостатом
|
Над КПП, в головку вкручен. Он там один, не ошибёшься.
|
В корпусе термостата. Спереди датчик на панель приборов, зелененький, а сзади датчик для ЭБУ, белого цвета. У меня так. F3PB674
|
Цитата:
http://www.elcats.ru/renault/details...732&plid=24317 |
Нодо глянуть, ессесно если я его выкручу антифриз польётся? А датчик на радиаторе может быть или он только за включение вентилятора ответственность несёт?
пилять опять папал на деньги |
Цитата:
За включения вентилятора |
Хорошо, выкручу, посмотрю, проверю, и после тест драйва отпишусь))
|
Когда ехали на ДР клуба на ходу "поднялась температура" стрелка аж за шкалу вывалилась :suicide:
Поняв, что на ходу такого не может быть в принципе (ОЖ в норме, радиатор горячий - значит термостат открыт) просто забили и поехали дальше. Выключишь-включишь зажигание, стрелка становится в норму, заведешь - поедешь, опять поднимается Значит был глюк:grin: |
Цитата:
Добавлено через 37 минут 42 секунды и поидее когда включаеш зажигание он сначала показывает уровень антифриза так? так вот у меня он с каждым включением зажигания показывает по разному то много то средне то вапще нету. |
Уровень масла, и щуп горит.
|
Вложений: 3
Вопщем други мои чтоп Вам голову неломать, фото в студию :grin:
температура Вложение 5027 Почемута горит только пол спидометра, лампочки смотрел всё норм, навсякий поменял один хер негорит ну или когда как (в основном негорит) )) Вложение 5024 и вот моя приборка када включаешь зажигание горит ещё АБС и ПИЛА но вскорем тухнут и больше нечего кроме аккума Вложение 5025 Кто чем поможет :cray: |
Цитата:
|
Когда включаешь зажигание, 30 секунд "температурная" стрелочка показывает уровень масла - вместо щупа :wink3:
P.S. У меня приборка точно такая же, но разметка указателя температуры другая. Завтра сфотаю, выложу. |
Вложений: 1
А всё понял, вот дурачёк то я, я то думал что энто уровень антифриза :rofl:
Ну лан теперь к серьёзному, у тя наверно вот такая? Вложение 5028 дык а почему у меня негорят при вкл зажигания лампа давления масла и там ещё какойта приблуды всякой? |
А по сабжу то сеня я рылся рылся в движке и ничё ненашел, есть там рядом с термостатом белый вкрученый датчик, но он 2-х контактный, а мну сказали что он должен быть трёх контактный, или я неправ, кароче сфоткаю завтра днём выложу, и носом меня туда где он находится =)
|
Нет, указатель у меня и не такой, завтра сфоткаю, выложу. А датчик этот находится рядом с крышкой трамблера, на передней стороне блока цилиндров.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +4. |