Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Тарахтение (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14036)

Foggy 05.08.2009 00:16

Тарахтение

Несколько дней назад заметил какой-то звук посторонний, неприятный, как описать - ну, как тарахтение. Напоминает дизель. Слышен хорошо на холостом ходу. Дислокация - откуда-то под капота )), вроде, ближе к салону. Не клапаны, не форсунки - их звук мне знаком. Может ли такой звучок давать выхлоп? Коробка?

ВикторП 05.08.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 143930)
Напоминает дизель. Слышен хорошо на холостом ходу.

Детонация?

Smalenski 05.08.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 143930)
Несколько дней назад заметил какой-то звук посторонний, неприятный, как описать - ну, как тарахтение. Напоминает дизель. Слышен хорошо на холостом ходу. Дислокация - откуда-то под капота )), вроде, ближе к салону. Не клапаны, не форсунки - их звук мне знаком. Может ли такой звучок давать выхлоп? Коробка?

Фазорегулятор внимательно продиагностируй

god1941 05.08.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 144050)
Фазорегулятор внимательно продиагностируй

а он и на первой лагуне есть?

vancouver 05.08.2009 13:14

Не, не стоит на этом движке... Это ж 2.0. 8-ми клапанник?

Smalenski 05.08.2009 14:54

Ой, чет я не глянул, что 8 кл.:blush:

Foggy 05.08.2009 19:42

Фазика нет, F3R дрыгатель, коробка механика (JC5)
Не детонация, просто странный призвук, механическо-тарахтящий. Двигатель едет нормально, как и раньше, только вот звук появился. На холодную слабо проявляется, с прогревом слышим становится.

Обратил на него внимание после того, как снял трубу с катализатором и поставил трубу с пламегасителем. У меня колечко уплотнительное на приёмной трубе наперекосяк стоит (пружина одна сломана), из-под него подсекает на высоких оборотах, может, когда ставил, "разболтал" кольцо это ещё сильнее... Но не похож звук на выхлопной, кажется мне, он механический. Вот и спросил, может, есть какие характерные болячки двигателя/коробки (и её не исключаю) этих, проявляющиеся в равномерном тарахтении :dntknw:

Antonio Marchiano 05.08.2009 20:03

А может это пластмассовый кожух двигателя дребежжит?

Foggy 05.08.2009 22:39

Antonio Marchiano, имеется ввиду тот, что сверху двигатель прикрывает? У меня такового не имеется, двигатель открыт всем взорам :wink3:

AlexPC 05.08.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 144291)
Antonio Marchiano, имеется ввиду тот, что сверху двигатель прикрывает? У меня такового не имеется, двигатель открыт всем взорам :wink3:

У меня тоже тарахтит :-) До посещения официалов такого не было :-( Раньше вообще слышно не было на холостом - ни из салона ни с улицы.

vladlag 05.08.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 144254)
Обратил на него внимание после того, как снял трубу с катализатором и поставил трубу с пламегасителем. У меня колечко уплотнительное на приёмной трубе наперекосяк стоит (пружина одна сломана), из-под него подсекает на высоких оборотах, может, когда ставил, "разболтал" кольцо это ещё сильнее... Но не похож звук на выхлопной, кажется мне, он механический.

Запросто что звук выхлопной - там газы с такой скоростью вылетают, и в зависимости от конфигурации канала сечения звуки могут быть любые - от детской свистульки до колхозного трактора :)

Foggy 06.08.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 144306)
Запросто что звук выхлопной - там газы с такой скоростью вылетают, и в зависимости от конфигурации канала сечения звуки могут быть любые - от детской свистульки до колхозного трактора :)

Даже на холостом ходу? :dntknw:

Ivan_Baraban 11.08.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 144254)
Фазика нет, F3R дрыгатель, коробка механика (JC5)
Не детонация, просто странный призвук, механическо-тарахтящий. Двигатель едет нормально, как и раньше, только вот звук появился. На холодную слабо проявляется, с прогревом слышим становится.

Обратил на него внимание после того, как снял трубу с катализатором и поставил трубу с пламегасителем. У меня колечко уплотнительное на приёмной трубе наперекосяк стоит (пружина одна сломана), из-под него подсекает на высоких оборотах, может, когда ставил, "разболтал" кольцо это ещё сильнее... Но не похож звук на выхлопной, кажется мне, он механический. Вот и спросил, может, есть какие характерные болячки двигателя/коробки (и её не исключаю) этих, проявляющиеся в равномерном тарахтении :dntknw:

У меня на F3P при невыжатом сцеплении вилка немного бъет об корпус коробки. При нажатом сцеплении звук пропадает. Возможно какая-то часть выхлопной системы задевает кузов (при нагрузке двигатель немного смещается на подушках)

Jk06 18.05.2010 03:16

Возникла такая проблема - двигатель F3R (коробка AD4 автомат) начал работать как дизель. Появился стук какойто и не понять откуда вроде посередине между коробкой и двигателем или за двигателем.. Вроде не клапана и не подушки и не глушитель. Уже все облазил и не пойму что это!

Chemer 18.05.2010 14:23

Такая же фигня. На холодную как будто дизель работает, с прогревом звук уходит.
Есть мнение заменить масло на нормальное , а не Одесский Castroll .
Таковое ужо привезли из германии, буду менять , со снятием поддона , чтоб ни какая гадость тама не осталась.:)

sawa1981 18.05.2010 15:06

такая же фигня.!!! Может форсунки?

Медведь косолапый 18.05.2010 23:10

Может гидрокомпенсаторы?

sawa1981 19.05.2010 00:13

А как проверить?

Медведь косолапый 20.05.2010 11:18

Честно сказать - не знаю. Звук различаю - похоже на дизельное тарахтение. И ещё слышал, что эти самые гидрокомпенсаторы начинают стучать только на прогретом двигателе, а обороты хх ниже номинала. Всем доброго пути!

Foggy 20.05.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Jk06 (Сообщение 338349)
Возникла такая проблема - двигатель F3R (коробка AD4 автомат) начал работать как дизель. Появился стук какойто и не понять откуда вроде посередине между коробкой и двигателем или за двигателем.. Вроде не клапана и не подушки и не глушитель. Уже все облазил и не пойму что это!

Может, коробка.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Цитата:

Сообщение от Chemer (Сообщение 338672)
Такая же фигня. На холодную как будто дизель работает, с прогревом звук уходит.
Есть мнение заменить масло на нормальное , а не Одесский Castroll .
Таковое ужо привезли из германии, буду менять , со снятием поддона , чтоб ни какая гадость тама не осталась.:)

Думаю, что это нормально для старого мотора, особенно если с прогревом уходит. Гидрокомпенсаторов на моторах F3 нет. Тарахтение, которое на F3R не редкость - это, скорее всего, форсунки. Только они все же не тарахтят, а какбэ цокают, щелкают. По незнанию можно попутать с клапанами, но потом, если подумать, понятно, что клапаны не могут так звучать.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.