![]() |
Тарахтение
Несколько дней назад заметил какой-то звук посторонний, неприятный, как описать - ну, как тарахтение. Напоминает дизель. Слышен хорошо на холостом ходу. Дислокация - откуда-то под капота )), вроде, ближе к салону. Не клапаны, не форсунки - их звук мне знаком. Может ли такой звучок давать выхлоп? Коробка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не, не стоит на этом движке... Это ж 2.0. 8-ми клапанник?
|
Ой, чет я не глянул, что 8 кл.:blush:
|
Фазика нет, F3R дрыгатель, коробка механика (JC5)
Не детонация, просто странный призвук, механическо-тарахтящий. Двигатель едет нормально, как и раньше, только вот звук появился. На холодную слабо проявляется, с прогревом слышим становится. Обратил на него внимание после того, как снял трубу с катализатором и поставил трубу с пламегасителем. У меня колечко уплотнительное на приёмной трубе наперекосяк стоит (пружина одна сломана), из-под него подсекает на высоких оборотах, может, когда ставил, "разболтал" кольцо это ещё сильнее... Но не похож звук на выхлопной, кажется мне, он механический. Вот и спросил, может, есть какие характерные болячки двигателя/коробки (и её не исключаю) этих, проявляющиеся в равномерном тарахтении :dntknw: |
А может это пластмассовый кожух двигателя дребежжит?
|
Antonio Marchiano, имеется ввиду тот, что сверху двигатель прикрывает? У меня такового не имеется, двигатель открыт всем взорам :wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возникла такая проблема - двигатель F3R (коробка AD4 автомат) начал работать как дизель. Появился стук какойто и не понять откуда вроде посередине между коробкой и двигателем или за двигателем.. Вроде не клапана и не подушки и не глушитель. Уже все облазил и не пойму что это!
|
Такая же фигня. На холодную как будто дизель работает, с прогревом звук уходит.
Есть мнение заменить масло на нормальное , а не Одесский Castroll . Таковое ужо привезли из германии, буду менять , со снятием поддона , чтоб ни какая гадость тама не осталась.:) |
такая же фигня.!!! Может форсунки?
|
Может гидрокомпенсаторы?
|
А как проверить?
|
Честно сказать - не знаю. Звук различаю - похоже на дизельное тарахтение. И ещё слышал, что эти самые гидрокомпенсаторы начинают стучать только на прогретом двигателе, а обороты хх ниже номинала. Всем доброго пути!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 9 секунд Цитата:
|
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |