![]() |
Рулевой вал, крестовина
Может кто менял крестовину или рулевой вал просто разбирал отзовитесь, поделитесь опытом...
|
Планирую разобрать свой, а что брынчит при вывернутых колесах?
|
Не Дим, брякает на мелких множественных выбоинах, нижняя крестовина(я так понял там их две, в середине еще одна), в сервисе смотрели, рукой держишь ее, и рулем вертишь быстренько, четко прощупывается что это она..
|
вот вот
Нат как то залезть посмотреть и свою |
Нуно вал вытаскивать как-то, по-другому там никак
|
Я думаю как на Л1 должно быть по идее болтик открутил зажимной с рейки и вал через педели достал
|
там же подушка и датчик руля какой-то вроде стоит))) вообщем в моем сервисе мужики боятся туда лезть наугад(((
|
мужики, удалось ли в итоге решить проблему с крестовиной?
|
все в отпуску видимо))
|
Я сам так и не поменял, просто смазали солидольчиком мне эту крестовину и все. На реношном неофиц. сто мне озвучили цену 300 грн. за работу (около 30 долл.) и 150 грн. крестовина. Собирались снимать рулевой вал, отключать подушку, но у меня руки как-то не дошли. Крестовины универсальные есть, идут по размерам.
|
Цитата:
Странно, что на снятом валу люфт в крестовинах не проявлялся. Тем не менее новый вал проблему люфта снял. ЗЫ. На старом валу нижняя крестовина была сухая и ходила очень туго, а зимой на холодную тупо скрипела. |
Влад, а у тебя люфт сильный был? Со стуком?
|
Цитата:
Но после этого остался люфт при вращении руля и скрип зимой на холодную. Просто берешь руль двумя пальчиками и он легко туда-сюда +/-10..15мм вращался без особого усилия. Есть правда подозрение, что может это было и не от карданчиков, а что-то где-то разболталось. Но после установки рулевого вала с разборки все пришло в норму. Кстати, а Алексея - Аkhama остался еще один рулевой вал, недорого, можешь попробовать. Но не факт, что твоя проблема заключается в рулевом вале, или только в нем одном. Добавлено через 11 минут 14 секунд Цитата:
Недавно загорелась лампочка подушки - сняли, нашли место излома шлейфа, зачистили, припаяли, заделали и поставили обратно. Официалы предлагали менять этот блок "контактное кольцо" на новый за 8тыс/руб - и это еще без работы... |
ну да,у меня люфт и стук,когда мотор заглушен,слышно очень отчетливо...ну и при движении в руль бьет на мелких неровностях, особенно когда асфальт волнами
|
Цитата:
|
есть ли смысл ставить рейку б/у?
|
Цитата:
а так имхо сымсла нет. проще снять свою и отдать в ремонт. |
я вообщем то так же думаю...а вот при моих симптомах - что это с рейкой может быть?
|
У меня тоже такая проблема, стук в руле при поворотах с неровностями, думал что там какая-то втулка в рулевой колонке, которая упоминалась в другой теме, но по симптомам понял что скорее всего рейка... Скажите она ремонтопригодна???
|
Цитата:
попробуй носком ботинка, сидя за рулем упереться в вал рулевой и покрутить рулем. |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4. |