![]() |
R18 на Laguna III
Всем привет!
Подскажите пожалуйста встанут ли катки R18 с параметрами диска 7.5J18, 5x114.3, ET48, DIA73.1 на Л3 ? Заранее спасибо за ответ. |
Встанут..
|
Соответственно для такого диска будет низкопрофильная покрышка.
Это очень красиво , но жестко . По опыту эксплуатации автомобиля на такой резине знаю,что ремонт ходовой будет гораздо чаще. Но на трассе машина идет как по рельсам.180 км/час в повороте почти на 90 градусов - классные ощущуения ! О расходе не говорю. Впечатления от езды перевешивают все . |
рекомендуемая 225/45-18
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У 225/45-18 расчетный диаметр колеса 18/25,4мм + 225*0,45*2 = 659,7мм Ну ширина еще на ~10% больше... не такая уж сильно большая разница. Так что в динамике разницы думаю не будет из-за 10%-ной разницы в в массе колес - чай не на Оку какую их вкрячивают. Про сцепление вообще смешно... Тем более что сопротивление качения у жесткой низкопрофильной резины заведомо меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и нагрузка на сцепление- это продолжение вопроса на первый пункт. Широкие колёса труднее катить, соответственно нагрузка на сцепление выше. |
Цитата:
|
Цитата:
А 10% разницы в ширине резины - ну ерунда полная по поводу сцепления. На другой машине 195/60 ехалось заведомо легче чем на 185/65 - вроде как после валенок легкие кроссовки обул, в управляемости вообще несравнимо было. Пожестче было - это факт. |
Молчу.
|
Цитата:
|
Установил себе оригинальные диски от GT и резину Michelin Pilot Sport 2. Проехал 5,5К км. всем доволен. :good:
Что касается динами разгона и жесткости подвески, то как на меня все осталось на прежнем уровне. Как скажется на ходовой посмотрим, надеюсь в деньгах будет не очень дорого:suicide: Что не понравилось заказал себе диски, а потом пошел покупать резину и очень удивился ценами и выбору на 225/45/18. Цена дисков получилась равной стоимости резины! Чуть не забыл самое главное, внешний вид у машинки СУПЕР. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фотки на 18 дисках
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14077 Кстати, может кому пригодится, есть еще варианты оригинальных дисков http://www.renault.com.au/renault-ca...h/accessories/ |
Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4. |