![]() |
Не заводится Лагуна 3
Уважаемые форумчане вопрос такой.Вчера менял масло на своей Лагуне 3 двиг.1,6.Когда снимал масляной фильтр нечаянно задел стартер.Видимо замкнул его.Когда все поменял.Хотел завести двигатель,но не могу.Слышен какой-то щелчок.Все приборы и электроника работают нормально.Но не заводится.И еще вопрос необходимое количество масла на мою машину 5 литров.я залил 4.может ли это служить причиной того что двигатель не заводится.Заранее спасибо.:cray:
|
1. Не заводится не из-за недостаточного кол-ва масла. Хотя непонятно, зачем его менять имея 4 л вместо положеных пяти...
2. Какой щелчек? Где слышен? Поподробнее... 3. "Замкнуть" стартер - это как? Провода, идущие на него непреднамеренно замкнуть невозможно. Проверь разъемы, на него идущие. Наверняка слетел какой-то. |
Замкнул стартер где его оголенная часть.попал ключ сверкнуло.Щелчок когда нажимаешь кнопку старт.Щелчок в районе стартера точно не могу сказать.
|
Предохранители проверить надо
|
Хм... Плюс акк. батареи идет на обмотку стартер напрямую без предохранителя. Судя по всему ты замкнул его на корпус. Щелкает похоже втягивающее реле стартера. Перегореть в самом стартере ничего не могло.
Скачай http://www.lagunaclub.ru/manuals/Lag...415LAGUNA1.pdf. Там секция 16А - снятие стартера. Там нарисованы болты крепления силовых проводов. Один "+" - обмотки стартера, идущий с аккумулятора. На нем должен быть плюс постоянно. Померяй - есть ли он там. Добавлено через 1 минуту 22 секунды Неповезло тебе - все "гуру" пьянствуют в Велье. Подожди - скоро должны подтянуться ;) |
А уровень масла в норме? Вообще из-за того что искрануло ничего сломаться не должно. Только предохранитель выбить может.
У меня дома садовая техника Хонда, так если уровень масла будет недостаточен, то она не заводится. Я думаю что в Рено то же самое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
просто сел акум как мне кажется.
|
Если бы аккум сел - остальная электрика тоже не работала бы. Скорее срабатывает какая-то защита. Масла по инструкции надо лить 5 литров с копейками.
Вообщем контакты проверить, масло долить. А дальше уж смотреть по ситуации. |
вспомним нас на ДР. НЕдостаточное напряжение не даёт завести. Просто щёлкает реле. А лампочки горят, музыка и т.д.
Тем более КЗ было ключиком. |
Может и так. Померять напряжение не сложно. Или просто аккум махнуть на заведомо живой.
|
Подскажите пожалуйста, как к стартеру подобраться? Где он вообще находится?:pardon:
Добавлено через 54 секунды За колесом? Из под капота не нашел( |
Цитата:
Откручивается болт крепления стартера и гайки крепления проводов на стартере. Сверху под капотом. воздушный фильтр, все мешающие шланги, откручиваются два болта крепления стартера. Вытаскивается снизу с помощь такой то матери:dash3: |
Спасибо, попробую достать
|
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |