Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   стук не понятный в подвеске (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13591)

Pikador 16.07.2009 19:50

стук не понятный в подвеске

Поменял аммы(Каяба,кстати очень не понравилось,что шток уже родного на 2мм ,поэтому и буфер болтается и шток упирается в опору только на пару мм и в случае удара больше вероятность выбивания штока сквозь опору,настоятельно не рекомендую Каябу из за этого покупать) с опорными подшипниками,перед этим менял рулевые наконечники.Наслаждался не долго,через 2 недели при поворачивании колеса и одновременного движения справа появился довольно громкий стук.Поменял шаровые,стойки стаба-стук остался.Поменял аммы на старые-стук остался.Звук похож как будто опорный подшипник раздолбан насмерть или шрус развален полностью.Всё смотрел,щупал,шевелил,дерг л-нет стука.Собираю-стука нет.Проезжаю несколько км.-опять стучит.Может опорный бракованный?Ничего не понимаю.:suicide:

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
а еще поменял подшипник промежуточной опоры,он выплюнул всю смазку и наполовину выпрессовался из опоры почему-то.

(ommy 17.07.2009 01:00

про Каябу и шток на 2мм уже - у Вас подвеска наверное адаптированная, а каяба нет...

cunamisups 17.07.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Pikador (Сообщение 136935)
Поменял аммы(Каяба,кстати очень не понравилось,что шток уже родного на 2мм ,поэтому и буфер болтается и шток упирается в опору только на пару мм и в случае удара больше вероятность выбивания штока сквозь опору,настоятельно не рекомендую Каябу из за этого покупать) с опорными подшипниками,перед этим менял рулевые наконечники.Наслаждался не долго,через 2 недели при поворачивании колеса и одновременного движения справа появился довольно громкий стук.Поменял шаровые,стойки стаба-стук остался.Поменял аммы на старые-стук остался.Звук похож как будто опорный подшипник раздолбан насмерть или шрус развален полностью.Всё смотрел,щупал,шевелил,дерг л-нет стука.Собираю-стука нет.Проезжаю несколько км.-опять стучит.Может опорный бракованный?Ничего не понимаю.:suicide:

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
а еще поменял подшипник промежуточной опоры,он выплюнул всю смазку и наполовину выпрессовался из опоры почему-то.

Попробуй посмотреть втулки стабилизатора.

Pikador 17.07.2009 14:17

так(!) стучать втулки в принципе не могут,смотрел я их-вполне приличные.

Kudelya 17.07.2009 14:28

Они и естьhttp://gn.ucoz.ua/im/jarkaya_diskusiya/look.gif Могут уж поверьте:wink3::acute:

Pikador 17.07.2009 14:48

этот стук происходит при повороте руля и одновременном движении вперед или назад,как будто пружина лопнула и цепляет за что-то.

Slava.Vrn 17.07.2009 16:08

Чуваак! :crazy: Похоже у меня то же самое. Стук появился как только перебрал переднюю подвеску целиком. Точнее, не стук, а щелчки. И тоже только справа такая беда. тоже очень похоже на то, как будто пружина рывком перескакивает с места на место.
Только уточни, у тебя одиночные щелчки, или множественные? У меня всегда только 1 щелчек.
Поначалу щелкало только при вывернутых колесах. Сейчас и при установленых прямо щелкает. И всегда это связано с резкими нагрузками на передние колеса: либо сначала сдаем задом, потом начинаем движение вперед (в момент трогания вперед раздается резкий щелчек), либо если резко затормозить до остановки, а потом резко газануть с места (щелчки могут быть и в момент начала торможения, и в момент срывания с места). Че это может быть - пока не понял...

Pikador 17.07.2009 17:43

у меня не щелчки,а именно стуки очередью.У тебя может муфта щелкает(хотя она по идее должна только при резком старте-финише щелкать)?

ronin 17.07.2009 17:44

у меня такая же беда.
Завтра буду на диагностике в Глобусе. Потом отпишусь, что за стуки и щелчки. :grin: если кому интересно.

Pikador 17.07.2009 17:51

Пиши!

Geo82 17.07.2009 18:25

А в каком состоянии колодки передние?
Сношены больше половины?

шеф 17.07.2009 18:36

Посмотри стойки стабилизатора.

Pikador 17.07.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 137280)
А в каком состоянии колодки передние?
Сношены больше половины?

Новые

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от шеф (Сообщение 137283)
Посмотри стойки стабилизатора.

новые

Slava.Vrn 20.07.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Pikador (Сообщение 137270)
У тебя может муфта щелкает(хотя она по идее должна только при резком старте-финише щелкать)?

Что есть "муфта"?

ronin 20.07.2009 11:34

был на диагностике:
втулки - менять.
опорные - менять.
шаровые - менять.
и заднюю опору двигателя - туда же.
:suicide:
на вопрос, что издает характерный стук - ответили, что скорее всего опорный подшипник. :sad:

god1941 20.07.2009 11:41

а я боюсь теперь ехать на диагностику) гремит со всех сторон)

Pikador 21.07.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 137655)
был на диагностике:
втулки - менять.
опорные - менять.
шаровые - менять.
и заднюю опору двигателя - туда же.
:suicide:
на вопрос, что издает характерный стук - ответили, что скорее всего опорный подшипник. :sad:

Не факт,я поменял это все,а стук все равно остался.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 137586)
Что есть "муфта"?

Муфта-это соединительная втулка между коробкой и опорным подшипником правого привода.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вчера снял и подрезал втулки стабилизатора-стук все равно остался.Попробую их поменять на новые,но сомневаюсь,что поможет.

Yason 22.07.2009 20:00

У меня тоже щёлкает, и тоже справа, при резкой нагрузке.
Это после замены обоих опорных подшипников и аммортизаторов. До этого трещало.
Уже практически привык.

Рэн 22.07.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 137238)
Поначалу щелкало только при вывернутых колесах. Сейчас и при установленых прямо щелкает. И всегда это связано с резкими нагрузками на передние колеса: либо сначала сдаем задом, потом начинаем движение вперед (в момент трогания вперед раздается резкий щелчек), либо если резко затормозить до остановки, а потом резко газануть с места (щелчки могут быть и в момент начала торможения, и в момент срывания с места). Че это может быть - пока не понял...

У меня было похожее, пока втулка правого привода (соединение привода с коробкой) не накрылась. Подвесь оба колеса и резким движением крути в разные стороны.

Pikador 22.07.2009 21:15

проверял втулку,как новая.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
:bye:А это не на мой вопрос ответ

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +4.