![]() |
В каком ухе жужжит?
Заметил таку фигню : странное жужжание электрической природы в салоне.
Условия возникновения : после того, как заглушишь движок нажатием на кнопку стартера, остаёшься в салоне. Есс-но, карточка тоже там(свободные руки). Если прислушаться, то слышен странный тихий шум навроде работающего генератора или чего-то подобного. Так в каком ухе жужжит и отчего? |
Жужжит, но недолго, особенно после активной езды. Источник звука - вентилятор радиатора, или турба охлаждается, масло гоняется.
|
Нет, это не турба.
100%. Эффект наблюдается даже если просто на холодную завести движок и тут же заглушить. |
Коробка автомат? Если да, возможно гидротрансформатор масло гоняет, попробуй передвинуть ручку туда-сюда.
|
Да, автомат.
Кстати, звук похож на звук электромоторчика. |
Попробуй на включеном зажигании при незаведенном двигателе ручку переставить на R или D потом на P или N. На скорости должен жужжать. С открытой дверью должно быть слышно лучше. Когда останавливаешься выставляй паркинг или нейтраль четко.
|
Нет.
Я понял, о чем ты. Я думаю, что этот звук другой природы. От положения ручки АКПП он не зависит. Он достаточно намного тише. Он больше похож на звук, который издают (раньше издавали) электронные лампы. например, в телеках или старых радиоприемниках. НЕУЖЕЛИ НИКТО НЕ СЛЫШИТ У СЕБЯ? |
У мну есть, слышу.
Появился когда более-менее тепло на улице стало (по поздней осени и зиме не было этого звука, хотя 10% вероятности что не обращал внимания). Пока не заморачиваюсь по этому поводу, но что это - интересует )) |
А карлсон не может так жужжать?
|
Это уже обсуждалось, и я тоже об этом писал. Вот только название темы запамятовал - надо искать...
К окончательному выводу не пришли, но я склоняюсь на 90% к принудительной прокачке охл. ж. В схеме системы охлаждения нашли такой моторчик, он стоит перед турбиной и вполне может гонять жидкость после остановки мотора еще некоторое время. |
Вряд ли.
Как-то сидел, ждал жену минут двадцать. И звук был всё время. Я склоняюсь больше к мысли, что это - побочный эффект наличия карты-ключа внутри салона. |
Пусть себе жужжит.
На прошедшем (озеро Велье) празднике мы с МУР разбирались с этим звуком. Не знаю как на турбированных моторах, но все атмосферники так жужжат. Этот звук появляется если вставить карточку, а мотор не заводить и он прикращается через 3-4 минуты. Обратите внимание, что если завести мотор потом заглушить, а карточку не вынемать, то уже жжжжжжж не услышите.
Как пояснил Леший, звук идет (он тыкнул в это место пальцем) .....короче там есть реле качества/количества подачи воздушной смеси в двигатель, в задней средней части двигателя, установленный на воздуховоде. Так что это обычный эффект, особенность реношных двигателей (а может быть и не только реношных). Пусть себе жужжит. Леший лучше бы меня пояснил, он много чего знает, но он же Леший все по лесам да по лесам, но иногда и на озерах появляется, там-то мы его с МУР и прищучили-то. |
У меня наоборот, звук появляется ПОСЛЕ заглушения движка, но карта при этом находится в салоне(или в слоте-просто у меня свободные руки).
|
Те жи яйца! Двигатель турбик. Когда глушишь и сидишь как мышь включается этот шмэл.
|
Пожалуй мое предыдушее сообщение не к месту. У вас турбы у меня нет. У вас жужжит после остановки двигателя, у меня до запуска двигателя.
Если по аналогии с Ауди А6 турбодизель, то там у меня таже байда была- это остывает турбина, только у некоторых она тише работает, а у некоторых (с хорошим музыкальным слухом) громче. |
да пускай жужжит, лишь бы есть не просило
|
моторчик климат-контроля за зеркалом заднего вида? не?
|
Всегда жужжит после того, как заглушишь двигатель, в салоне слышно тихо, при открытом капоте вполне четко. Вроде как это работа регулятора холостого хода. В сервисе говорили, что это нормальное явление.
|
Цитата:
|
После остановки электрическую помпу охлаждения турбины еще слыхать какое-то время.
|
Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +4. |