![]() |
Люфт шкифа впускного вала
Подскажите, кто сталкивался. Шкиф внешне выглядит отлично, но после фиксации валов обнаружился люфт в 2-3мм. Если я правильно понимаю этого быть не должно? Менять?
|
Для начала определись с подписью. У тебя двигатель 1.8 или F4R? :)
Но судя по всему, у тебя 1.8 F4P. А это значит надо менять фазорегулятор ибо ему полный *****. Или как некоторые гаражные умельцы делают - разобрать его и зафиксировать в закрытом положении :) |
Цитата:
П.С. Однако поднял ты мне настроение. В данный момент механик старый ставит обратно |
Блн. В руководствах вроде прямо написано:
" блаблабла, зафиксируйте распредвалы.... Шкив фазорегулятора не должен вращаться...." Я еще подумал, че его дергать, если только что заблокировали распредвалы, а потом доперло, что если проблемы в потрохах шкива, он и будет вращаться.... |
Цитата:
|
Закинь сцылку на эту тему Смаленскому и Супербайкеру. Я-то этих фазорегуляторов в глаза не видел :)
|
Цитата:
|
Кстати, я нагло наврал, что не видел фазорегуляторов. У меня в гараже старый лежит. Я его пытался дергать (обычный исследовательский интерес "ну как эта хрень поворачивается и на какой угол?"), но он не проворачивался. Таким экзекуциям фазика типа зажимания в тисках не проводил. Как-то это не по-людски, жалко :lol:
|
Ну вот. Доигрались в кулибиных. Звонил механик. Фазорегулятор провернулся. клапанам пинцет.:censored::censored::censored:
|
:shok:жесть)
|
Цитата:
|
:shok::shok: тебе клапана загнули? :shok: Вот в чем причина задержки авто в сервисе? жестоко.
Вот не пойму, если вина механика, почему клапана (6000р) пополам??? |
Механик утверждает, что это произошло из-за того, что я настоял на оставлении старого шкифа. Хотя я думаю это развод
|
Причем тут старый ФР? и с полностью убитым можно ездить и не гнуть клапана
ИМХО ФР провернуло на распредвалу - косяк мастера. |
Вот и я так думаю. Придётся трепать нервы. Денег мне не жалко, но не люблю быть лохом.
|
однозначно виноват механик - просто не представляю что надо сделать,стобы шкиф стал проворачиваться,,,
на холостых "дизельный" звук мотора был??? люфтит фр даже новый |
Цитата:
(апрель 2007) при заводке с утра. Но однозначно не скажу, что это звук диз. двигателя. Чтобы шкиф провернулся я думаю надо его не затянуть или забыть затянуть )) |
И всё таки шкиф провернулся. Более того он практически развалился.(по моему мой шкиф отличается от того который разбирал Смаленский) На ТО-60 он, как выяснилось, не менялся. Обращайте на это внимание при замене ремня и роликов
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +4. |