Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Лагуна 3 доп.оборудование. Советы. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13316)

Дмитрий056 05.07.2009 19:38

Лагуна 3 доп.оборудование. Советы.

Купил Лагуна 3 универсал движок 2.0 л механика, цвет Чёрная жемчужина. + свободные руки + музыка 140Вт. Комплектация Димнамиг. Правда сейчас ПТС жду, дилеры уроды сказали только что через 20 дней отдадут. Хочу затонировать в ноль в круг, поставить биксенон, в противотуманки ксенон, партроник задний и передний. Всё хочу не у официалов сделать. Подскажите, пожалуйста, что стоит устанавливать, что нет. Может, что ещё добавить и на что обратить внимание. Да машину бросаю возле дома, что к сиге добавить и как она заводится в морозы?

god1941 05.07.2009 19:43

сигналка не нужна, ксенон тожа. Это тебе не таз. Наши машины не угоняют и светят они отлично. Хочется понтов - возьми лексус. Хочешь ксенон - надо было заказывать штатный "правильный" ксенон
Тонировать - пжалста)
Заводится на ура

Тёмка 05.07.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий056 (Сообщение 132223)
.... Подскажите, пожалуйста, что стоит устанавливать, что нет. ...

парктроник задний.. остальное лишнее.. как и сигналка.

Дмитрий056 05.07.2009 20:07

У меня стоит только задний на шкоде октавия тур (теперь её жене отдам).Менеджер отговорил передний брать, теперь желею. Во дворе не припарковаться, а хочется вплотную подъезжать парковаться, приходится сиденье приподнимать постоянно и шею вытягивать.А звуковую сигу тоже не надо,вдуг кто стукнит как узнать?

-tolik- 05.07.2009 20:55

Ну если всегда в зоне действия сигналки находиться, то тогда может и имеет смысл, а так... В гипермаркет какой заходишь, брелок уже сигнал теряет... А ночью я сплю так, что меня ни одна сигналка еще не будила :)

god1941 05.07.2009 22:09

сигналка нафиг не нужна. От ору больше беспокойств. Ну заорет она посредь ночи. Ты побежишь ее обнюхивать? А так спишь и спишь. Тонировка айс от солнца.

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
передний парктроник - учитесь чувствовать габариты. Я прижимаюсь к стене на 2см просвета и не парюсь. Задний тока на мега сараях с нулевой обзорностью(типа тойота хайлендер), или для ленивых. У лагун обзор что вперед, что назад великолепен

AlexPC 05.07.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 132251)
А ночью я сплю так, что меня ни одна сигналка еще не будила :)

+1, но это от человека зависит кмк :-)

-tolik- 05.07.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 132277)
+1, но это от человека зависит кмк :-)

Ну так и я про то же. Если сон чуткий и есть вид из окна на машину (у меня так не всегда получается), то может и есть смысл ставить, а так... если только для страховой :)

Добавлено через 5 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 132271)
...Задний тока на мега сараях с нулевой обзорностью(типа тойота хайлендер), или для ленивых. У лагун обзор что вперед, что назад великолепен

Мне в хэтче задние стойки мешают при движении задним ходом, когда назад смотришь и в боковые зеркала посмотреть не успеваешь.
Кроме того, пока габариты почувствуешь, можно машинку и свою и чужие немного того...:wink3:

god1941 05.07.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от -tolik- (Сообщение 132290)
Кроме того, пока габариты почувствуешь, можно машинку и свою и чужие немного того...:wink3:

каско

Дмитрий056 06.07.2009 08:02

На шкоде у меня сигнализация Старлайн Б9, везде берёт. Или может у нас в г.Оренбурге таких больших Гиперов нету. А машину из окошка видно, я даже на неё камеру цифровую на ночь ставлю для самоуспокоение. Но что удобно это зимой не выходя из дома с окошка завёл машину и садишься уже в тёплую. Здесь, расстроился, что нельзя поставить сигу с автозапуском. Сказали из-за того что у меня функция свободные руки. А может отдельно поставить сигнализацию и когда ставить на автозапуск просто карточку в машине оставлять, или как лучше сделать?

John1965 06.07.2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий056 (Сообщение 132239)
А звуковую сигу тоже не надо,вдуг кто стукнит как узнать?

Стукнут и уедут, даже до окна не успеешь добежать... только если для самоуспокоения.

Грутная история: У товарища сигналка заорала - смотрит в окно, а там у него динамики из задней полки выкавыривают. Хлопцы на него посмотрели как он ти из окна орет - вырвали с корнем полку и свалили пока он в низ не спустился.

akaydashov 06.07.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий056 (Сообщение 132414)
А может отдельно поставить сигнализацию и когда ставить на автозапуск просто карточку в машине оставлять, или как лучше сделать?

А может тогда предпусковой обогреватель поставить? И для двигателя полезней и вам в теплый салон садиться.

-tolik- 06.07.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий056 (Сообщение 132414)
На шкоде у меня сигнализация Старлайн Б9, везде берёт. Или может у нас в г.Оренбурге таких больших Гиперов нету. А машину из окошка видно, я даже на неё камеру цифровую на ночь ставлю для самоуспокоение. Но что удобно это зимой не выходя из дома с окошка завёл машину и садишься уже в тёплую. Здесь, расстроился, что нельзя поставить сигу с автозапуском. Сказали из-за того что у меня функция свободные руки. А может отдельно поставить сигнализацию и когда ставить на автозапуск просто карточку в машине оставлять, или как лучше сделать?

Свободные руки тут не при чем. Просто реновский иммобилайзер без карточки (даже без "свободных рук") не обойти (ну может и можно, но уже нецелесообразно). А оставлять карточку в машине, это все равно, что ключ в замке зажигания у Шкоды. Смысла в сигналке в этом случае никакого. Да и страховая может отказать в возмещении.

Kudelya 06.07.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий056 (Сообщение 132223)
Купил Лагуна 3 универсал движок 2.0 л механика, цвет Чёрная жемчужина. + свободные руки + музыка 140Вт. Комплектация Димнамиг. Правда сейчас ПТС жду, дилеры уроды сказали только что через 20 дней отдадут. Хочу затонировать в ноль в круг, поставить биксенон, в противотуманки ксенон, партроник задний и передний. Всё хочу не у официалов сделать. Подскажите, пожалуйста, что стоит устанавливать, что нет. Может, что ещё добавить и на что обратить внимание. Да машину бросаю возле дома, что к сиге добавить и как она заводится в морозы?

Ставь всё что задумал:good::good::good: я Бы ещё камеру заднего вида добавил, для парковки:good:

maksvk 06.07.2009 10:33

Сигналка-это бред, она дает только звук и ОЧЕНЬ слабый. Ксенон в ПТФ ухудшает видимость при тумане. Ездил в туман что ближний что дальний ксенон дает стену, а если включить ПТФ, гораздо приятней становится. (Думаю Куделя не согласится.) А в плане КРАСОТЫ смотрится лучше в ПТФ ксенон хороший, а не китайский который только слепит, а не светит, хотя и стоит у-у-у.

Kudelya 06.07.2009 10:54

Конечно не соглашусь:wink3::grin:
Честное пионерское не пожелел ни разу что заксинонилсяhttp://gn.ucoz.ua/im/ocenka/doubleup.gif

Добавлено через 9 минут 59 секунд
P.S. Есть у меня и ксенон ( дальний, ближний, ПТФ), автозапуск, парктроник и задний и передний + камера заднего вида. Всё это помогает, не на словах знаю.

maksvk 06.07.2009 11:07

Автозапуск на дизелях дело не благодарное. Машина очень долго греется без нагрузки, с вечера надо оставлять обдув стекла (если он вообще возможно остается в памяти) и большую температуру.:wink3:

osnwt 24.09.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от John1965 (Сообщение 132418)
Грутная история: У товарища сигналка заорала - смотрит в окно, а там у него динамики из задней полки выкавыривают. Хлопцы на него посмотрели как он ти из окна орет - вырвали с корнем полку и свалили пока он в низ не спустился.

Та же ситуация: долго думал, что из сигналок поставить. Так сказать, изучал вопрос. В итоге пришел к тому, что с точки зрения угоняемости оно мне не нужно.

Но есть желание поставить сигналку с обратной связью на предмет:
- датчика удара;
- датчика наклона (снятия колес);
- возможно, вызова водителя.

При этом можно, в принципе, даже без сирены - просто с обратной связью. Тогда не получится так, как описано выше. Брелок запищал - побежал и на горячем схватил, пока деятели даже не подозревают, что их застукали.

Как считает народ, есть ли смысл в такой штуке?

akaydashov 24.09.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от osnwt (Сообщение 164371)
Но есть желание поставить сигналку с обратной связью на предмет:
- датчика удара;
- датчика наклона (снятия колес);
- возможно, вызова водителя.

При этом можно, в принципе, даже без сирены - просто с обратной связью. Тогда не получится так, как описано выше. Брелок запищал - побежал и на горячем схватил, пока деятели даже не подозревают, что их застукали.

Как считает народ, есть ли смысл в такой штуке?

Побежал и получил по голове тяжелым предметом :welcome:

Максим 24.09.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от osnwt (Сообщение 164371)

Кому эти колеса нужны? Эти диски никуда не подойдут кроме лагуны третьей

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +4.