![]() |
Колесные болты к литым и стальным дискам
Уважаемые, подскажите, кто знает.
На Лагуне-2 сейчас стоят штатные литые диски, соответственно прикручены специальными болтами. Зимнюю резину хочу одеть на штамповку. Можно ли их прикручивать болтами для литых дисков или придется покупать для стальных? В мануале есть фраза, что запаску на стальном диске можно прикручивать болтами для литых дисков. Они имели в виду временное использование на запаске или постоянное? |
КМК можно )
болты под "литьё" чуть длинее и у них другая юбка :) Нашел деньги на штамповку - не поскупись на болты ))))) ЗЫ: отсуммируй нам потом, плз, ответ авторушников )))) |
Уже где-то про это писал я, вот
|
Цитата:
|
2 Тёмка
Т.е. ты считаешь, что можно, но советуешь наоборот? :wink3: Меня вообще-то фраза из мануала смутила. |
Я только посоветовал и болты купить. если есть сомнения )))
но скольких знаю - не заморачиваются )) |
У меня машина шла на литых дисках, но запаска стальная. Если бы болты не подходили, то запаска была бы литой ,как например на митсубиськах. Я пользовался однажды запаской, отлично держит этими-же болтами.
Родные болты у меня с болтающимся конусом, а докупной в сервисе поставили цельный. Сказали разницы нет. |
предположительно болты одинаковые идут)
но если боитесь - замерьте + фотки выложите - сравним с теми что на литье у нас) |
Для литья и у меня есть, интересно сравнить для штамповки.
Задал вопрос на сайте Мажора, ответили, что болты нужны другие, можно у них приобрести... по 200 р. за штуку :sad: Итого еще по тыще на колесо :sad: |
лагунаболт в РТДСе стоит около 300 рубелей
|
Болты разные по Диалоджису.
|
:dntknw:Очень умное слово. Пошел учить мат.часть.
|
А вот подскажите как быть для Лагуны 1 тоже якобы другие болты?
Стоит литье сейчас. А то прочитав понял что вроде как и можно летьё--штамповка и наоборот (болты) |
В принципе можно,но бывают болты на литье с шайбами для того чтобы при заворачивании не разбивалось посадочное место.Вот такие на штамповку не стоит ставить,болты испортите.А так если длинна и конус идентичны,то почему нет.Но по Диалоджису всеже разные:dntknw:
|
каким макаром их можно испортить? типа контактная площадь шайбы с штамповкой меньше и этот конус будет разбиваться от этого?
|
Именно это и имелось в виду.
|
хмм... не знаю... эксплуатировал, никаких засечек на болтах не заметил...
|
назрел вопрос.
у нас на литье болты, с плавающей юбкой а можно ли использовать на литье болты без плавающей юбки? |
Цитата:
|
У меня один болт был "не родной", его ставили официалы, он тоже был с фиксированной юбкой.
|
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4. |