Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автохимия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Силиконовые смазки (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13061)

AHTOH79 25.06.2009 09:02

Силиконовые смазки

Цитата:

Сообщение от EXIMER (Сообщение 119911)
мазал вот этим : http://catalogue.liquimoly.ru/index....30&like_name=1
можно любого другого производителя кроме пожалуй : ВЕЛВ :(

К вашему сведенью ВЭЛВ один из лучших силиконов в балонах.:good: Лучший именно как силикон, а не как средство, с запахом апельсина, для натирания торпеды:blum2: Еще хороший силикон фирмы Glidex. Применяем оба средства на производстве, перепробовав разные марки.

akaydashov 25.06.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 127451)
К вашему сведенью ВЭЛВ один из лучших силиконов в балонах.:good: Лучший именно как силикон, а не как средство, с запахом апельсина, для натирания торпеды:blum2: Еще хороший силикон фирмы Glidex. Применяем оба средства на производстве, перепробовав разные марки.

Соррри за оффтоп, но ВЭЛВ это какашко. нифига не помог, в отличии от силикона ликвимоли. Плюс Вэлв оставляет жирный след, а силикон от ликви нет!

Полковник 25.06.2009 12:37

Позволю не согласиться с AHTOH79 по поводу ВЭЛВа. У меня одними из потребителей силиконовой смазки являются производства. Они используют силиконки для пресс-форм. Так вот все, в один голос ругают Силиконовые смазки Казанского завода и продукцию ВЭЛВ.
Это уже многолетняя практика общения с клиентами.
А с учетом оптовой цены для производствеников, вообще вопрос снимается.
ВЭЛВ - 150 гр. - 65,90 руб.
АБРО -283 гр. - 90,00 руб.
Вот как то так. :grin:

Nikolas 25.06.2009 14:08

ликви рулез!!!!:good:

AHTOH79 29.06.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Полковник (Сообщение 127614)
Позволю не согласиться с AHTOH79 по поводу ВЭЛВа. У меня одними из потребителей силиконовой смазки являются производства. Они используют силиконки для пресс-форм. Так вот все, в один голос ругают Силиконовые смазки Казанского завода и продукцию ВЭЛВ.
Это уже многолетняя практика общения с клиентами.
А с учетом оптовой цены для производствеников, вообще вопрос снимается.
ВЭЛВ - 150 гр. - 65,90 руб.
АБРО -283 гр. - 90,00 руб.
Вот как то так. :grin:

Борь, я сам работаю на производстве с пресс-формами и термо-обработки полимеров:wink3: И поверь мне на слово, что ВЭЛВ один из лучших силиконов, а про ABRO я промалчу.:blum2: Может конечно в цене ВЭЛВ и подороже, в эти дебри я не лезу:dntknw: Единственный минус ВЭЛВа, это то что его не доливают и он быстро заканчивается:crazy:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 127463)
Соррри за оффтоп, но ВЭЛВ это какашко. нифига не помог, в отличии от силикона ликвимоли. Плюс Вэлв оставляет жирный след, а силикон от ликви нет!

Как раз жирный след, и есть плюс силиконовой смазки:wink3:

Полковник 30.06.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 129761)
И поверь мне на слово, что ВЭЛВ один из лучших силиконов, а про ABRO я промалчу.:blum2:[/color][/size]:

Можешь и не молчать. Я и без того знаю, что где то год назад (приблизительно), с силиконкой Абро была проблема. Америкосы начали экономить. Качество резко упало. Один из заводов нам вернул более сотни коробок. Я тут же поднял серьезнейшую бучу и все вернулось на прежнее качество.

AHTOH79 30.06.2009 16:33

Ну да, где то год назад мы и отказались от Абро. Как раз из за того что качество было ужасное и перешли на Glidex, а Вэлв перестали закупать, помоему, как раз из за высокой цены.

Юрий Михайлович 01.09.2009 19:14

Всем привет вопрос такой можно ли использовть щётку - метёлку с силиконовой пропиткой для удаления пыли с корпуса новой машины ???

Саймон 01.09.2009 19:19

Если лкп не жалко то можно.

Юрий Михайлович 01.09.2009 19:23

Как я понял то лучше не использовать буду благодарен если кто то ещё выскажет мнение по этому вопросу :drinks:
Вопрос возник потому что предыдущие 3 машинки были не металик и не новые и опыта в общении с металиком below zero

mio 01.09.2009 19:35

я как-то незгонялся темой какой силикон лучше.обычно пакупаю люки.

Полковник 01.09.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Юрий Михайлович (Сообщение 154643)
Всем привет вопрос такой можно ли использовть щётку - метёлку с силиконовой пропиткой для удаления пыли с корпуса новой машины ???

Только если пыли. Потому что малейший песок, попавший в эту щетку и застрявший там, запросто оставит царапки при последующих протирках.
А при легкой пыли, я лично использую подобную щетку. Проблем с ЛКП нет.

Юрий Михайлович 02.09.2009 10:59

Доброе утро всем Спасибо Полковник за ответ я убираю легкую пыль :drinks:

Wozhik 17.12.2010 19:38

может глупость спрошу, но всеже.
у меня есть балон силикона (но не спец. для авто, обыный хозяйственный) ) на нем написано использовать при температуре не менее +15. а это для всех так ? или только этот такой?

slavok 17.12.2010 20:03

пару недель назад примерзли все двери,кроме водительской,купил "абро"-спрей силиконовый и обработал все замки и резинки уплотнителя.Обрабатывал на улице в мороз -20,спрей не замерз,хотя качество г:censored:но,мне кажется там ацетон один...через пару дней опять все примерзло

Pavlovoof 18.12.2010 10:56

Я обрабатавал силиконовой смазкой отечечтвенного производства в флаконе как шариковый дезодорант около месяца назад, все в порядке и мазать резинки очень удобно. Советую! Если интересно, то могу сходить и посмотреть фирму производителя.

Wozhik 18.12.2010 15:28

Pavlovoof ты специльно не ходи, если можешь при случае глянь, а я пока своим попробую.

ivan anatolyevich 18.12.2010 16:34

Всем привет. Все вышеперечисленные силиконы спреи примерно одинакового качества. У каждого есть свои приемущества и недостатки. На мой взгляд силиконы соответствующие почти всем требованиям "за исключением цены" это спреи от таких производителей как WURT или LOCTITE. А резинки дверей , чтобы не пачкать одежду, лучше обрабатывать тефлоном. Одной обработки хватает на всю зиму.

slavok 19.12.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 490657)
Всем привет. Все вышеперечисленные силиконы спреи примерно одинакового качества...

не согласен,прошлой зимой покупал какой то спрей силиконовый отечественного производства,так вот обработав им,я забывал про примерзания до следующей мойки.
Цитата:

А резинки дверей , чтобы не пачкать одежду, лучше обрабатывать тефлоном. Одной обработки хватает на всю зиму.
а вот это интересно))тоже спрей? и где его искать?

Pavlovoof 19.12.2010 20:40

Попробывал этот http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=48430, мне понраву. После мойки воздухом продули, вытерли и ты не поленись - потрать минуты три обработой и все впоредке.:dance2:

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +4.