![]() |
Выбор допов от дилера
Всем привет.
Покупаю Лагуну у дилера - турбодизель привележ. Дилер предлагает сделать подарок. Так как всё уже есть в базе, варианты прозвучали такие: коврики+задние брызговики или сигналка Шерхан Б То есть что-то на сумму 6килорублей где-то. Вот думаю что выбрать. С одной стороны коврики и брызговики действительно нужны сразу. Но если покупать неоригинальные - получается что-то вроде 2 тысяч, а сигналка примерно столько и стоит. С другой стороны шерхан Б как-то хрупко брелок выглядит, разве что попробовать развести на шерхан 5/6. Ну и все равно надо еще разузнать какие датчики они поставят. Смысл в сигналке самый тупой - отпугнуть шпану, если что, ну и брелок с индикацией хочется, чтобы спать/работать спокойнее. Так что ставить всё равно придется, не факт только что сразу в салоне, потому как денег сильно впритык. На зимнюю резину, судя по цене этих подарков, развести вряд ли получится. Собственно кто что посоветует по теме? Добавлено через 21 минуту 51 секунду Да и еще забыл сказать, что Шерхан Б предлагают поставить с турботаймером, вот только не знаю нужен ли турботаймер вообще. Зажигать всё равно не планирую. |
Цитата:
|
Я конечно не советчик, Но я бы поставил сигналку с автозапуском.Ведь зимой в дизелях холодновато с утра(долго греются).По крайней мере в старых машинах так было.
Или пусть подарят дуги багажные, если они тебе пригодятся. |
Я бы поставил турботаймер и оригинальные коврики. Сигналку не ставил бы, чтоб салон не ковыряли. Рено не угоняют. Пустая трата денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Имхо, самый правильный вариант - это штатная сигналка, которая ставится еще на заводе, но все зависит от условий покупки/страхования афты. Ну и неугоняемость Рено, есесснО :) зы. Меня до сих спрашивают про сигналку. И искренне удивляются на ответ "Рено Лагуна не угоняется" :wink3: :drinks: И всем привожу один и тот же пример: 2007 год, город Москва, угнана ОДНА Рено Лагуна :) это из статистики, что находил в нете |
Турботаймер как выяснялось раньше( см.другие темы) в лагуне уже есть. Даже если кредит, то сигналка не обязательна, самому сказали порядка 7 страховых преложенных в салоне. Из сигналок гарантировано без сбоев работает только оригинальная (имеет посредственную громкость пугать кошек), которая устанавливается уже в салоне и имеет только два критерия : датчик объема и датчик вскрития, а датчика удара нет!!!! Мне сказали в салоне, что можно поставить шерхан, но за количество приездов за сбои они не отвечают.:suicide: Я в свое время взял коврики и брызговики.
|
Не турботаймер, а принудительное охлаждение, не турбины, а двигателя, и есть, но только не у дизеля :)
По крайней мере по результатам прочтения топика именно так. Правда у Тёмки, когда он двигатель глушит, еще что-то где-то шумит, но где и что так никто и не понял. Добавлено через 1 минуту 4 секунды А ты где брал, что такое же предлагали? Не в Блоке случаем? |
У меня тоже что-то урчит, только после очень интенсивной езды. Я брал в МУСА МОТОРС.
|
Взять в подарок брызговики и коврики... И пусть ещё задние накладки на пороги добавят :)
Всё остальное лишнее.. Зимой Лагуна не за счёт двигателя прогревается после ночёвки ;) |
Спасибо за советы, видимо, возьму коврики с брызговиками.
|
шерхан это деньги на ветер как и прочая "лабуда"
для информации http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu...odgrabber.html многие производители считают что на современные турбомоторы не нужны турботаймеры, т.к. время остановки и дальнейшей парковки автомобиля достаточно для "охлаждения" турбины. |
В таком случае 2 вопроса:
1. какая сигналка по-твоему не лабуда? 2. какой идиот написал эту рекламную статейку? |
1. по кодграбберы можно найти много статей (много сайтов, здесь доступно принцип расписан) и какие сигнализации устойчивые а какие нет, причем много весьма недорогих устойчивые( яндекс, гугл и т.д. рулит)
2. таких статей полно и как машины уводят с установленными сигналками можно почитать на форумах мазда и хонда как наиболее угоняемые.. а данная статья для общего развития и что бы знать что впаривают установщики и что обещают... |
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +4. |