![]() |
моргает контрольная лампа генератора
Всем доброго дня! Сегодня неожиданно начала мигать контрольная лампа зарядки. Причем в независимости от оборотов, нагрузки, количества включенных приборов она может мигать, а может потухнуть. Такое впечатление что мигает от вибрации двигателя(2.2d). Во общем я в раздумьях либо штекер какой закис, либо щетки виснут, снимать генератор не очень-то охото больно геморно.
|
Проверь силовые провода - затяжку ,окисление.Контакт на колодке регулятора.
|
Все контакты в норме.
|
Попробуй снять ремень и покрути за шкив.
Может сцепление шкива полетело? |
Что значит "сцепление шкива"? Он через резиновую втулку посажен?
|
Обгонная муфта
|
У меня такая-же фигня ,на ямках загорается нет зарядки и подушка водителя ,а напряжение в норме, следовательно,шлейф или разъём
к панели приборов (у неё свой блок управления есть) ,руль снимать надо -боюсь.(датчик поворота руля потому-что).если разобрался то напиши |
Цитата:
|
80% что надо лечить генератор. самое лучшее если это пи-ц щеткам.:wink3:
|
У меня та же самая проблема уже больше года.:blush: Дело в том, что проблема появилась на досаточно "свежем" генераторе (ему было не больше 6-ти месяцев). Ездил на сервис по ремонту генераторов, сказали, что всё нормуль, тем не менее не пожалел денег и всё-равно поменял релюху, но результата так и нет...( Лампочка по-прежнему живёт своей жизнью, правда заметил одну тенденцию: если она и загорается, то через некоторое время после начала движения и такая "батва" продолжается не более 5-10 минут...:wacko2:
|
Цитата:
|
гдето на форуме уже писали проблема может быть на щитке приборов из-за похой пайки. надо пропаять щиток и будет вам щасте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поставил другой генератор-проблема ушла....вчера электрик разобрал старого гену и прозвонил-проблема была в диодном мосту,заменил диоды...весь ремонт обошелся 1000р...теперь пусть в запасе лежит,раз уж другой купил...
|
Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4. |