Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   моргает контрольная лампа генератора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12786)

sergeyYa 15.06.2009 21:57

моргает контрольная лампа генератора

Всем доброго дня! Сегодня неожиданно начала мигать контрольная лампа зарядки. Причем в независимости от оборотов, нагрузки, количества включенных приборов она может мигать, а может потухнуть. Такое впечатление что мигает от вибрации двигателя(2.2d). Во общем я в раздумьях либо штекер какой закис, либо щетки виснут, снимать генератор не очень-то охото больно геморно.

RAV77 15.06.2009 22:07

Проверь силовые провода - затяжку ,окисление.Контакт на колодке регулятора.

sergeyYa 16.06.2009 17:54

Все контакты в норме.

cunamisups 16.06.2009 23:24

Попробуй снять ремень и покрути за шкив.
Может сцепление шкива полетело?

sergeyYa 17.06.2009 18:43

Что значит "сцепление шкива"? Он через резиновую втулку посажен?

Леший 17.06.2009 18:44

Обгонная муфта

k_fil 31.10.2009 00:27

У меня такая-же фигня ,на ямках загорается нет зарядки и подушка водителя ,а напряжение в норме, следовательно,шлейф или разъём
к панели приборов (у неё свой блок управления есть) ,руль снимать надо -боюсь.(датчик поворота руля потому-что).если разобрался то напиши

makar1974 31.10.2009 00:52

Цитата:

Сообщение от sergeyYa (Сообщение 122529)
Всем доброго дня! Сегодня неожиданно начала мигать контрольная лампа зарядки. Причем в независимости от оборотов, нагрузки, количества включенных приборов она может мигать, а может потухнуть. Такое впечатление что мигает от вибрации двигателя(2.2d). Во общем я в раздумьях либо штекер какой закис, либо щетки виснут, снимать генератор не очень-то охото больно геморно.

процентов 90, хана щёткам!проверь в первую очередь,отпишись!

Yukon59 31.10.2009 19:19

80% что надо лечить генератор. самое лучшее если это пи-ц щеткам.:wink3:

Ted 16.08.2011 16:19

У меня та же самая проблема уже больше года.:blush: Дело в том, что проблема появилась на досаточно "свежем" генераторе (ему было не больше 6-ти месяцев). Ездил на сервис по ремонту генераторов, сказали, что всё нормуль, тем не менее не пожалел денег и всё-равно поменял релюху, но результата так и нет...( Лампочка по-прежнему живёт своей жизнью, правда заметил одну тенденцию: если она и загорается, то через некоторое время после начала движения и такая "батва" продолжается не более 5-10 минут...:wacko2:

mart2009 23.08.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Ted (Сообщение 652465)
У меня та же самая проблема уже больше года.:blush: Дело в том, что проблема появилась на досаточно "свежем" генераторе (ему было не больше 6-ти месяцев). Ездил на сервис по ремонту генераторов, сказали, что всё нормуль, тем не менее не пожалел денег и всё-равно поменял релюху, но результата так и нет...( Лампочка по-прежнему живёт своей жизнью, правда заметил одну тенденцию: если она и загорается, то через некоторое время после начала движения и такая "батва" продолжается не более 5-10 минут...:wacko2:

У меня такая же проблема. Только когда влажная погода на улице, то лампачка перед тем как совсем потухнет немного мигать начинает. Когда проедешь немного она горит, станешь на светофоре на холостых она потухает или наоборот, короче не поймёшь, но когда поездишь мин 10 она потухает и не загорается хоть ты три часа ездить будешь. Я так думаю пора щетки менять?

MASLAPUP 03.10.2011 13:45

гдето на форуме уже писали проблема может быть на щитке приборов из-за похой пайки. надо пропаять щиток и будет вам щасте.

PHoneR 03.10.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от mart2009 (Сообщение 657452)
...Я так думаю пора щетки менять?

Скорее всего да.

Серега1969 05.10.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Ted (Сообщение 652465)

вот и у меня похоже было...а сегодня загорелась и больше не погасла..реле поменял(1400-не пойми какое)...видимо снимать гену надо...подскажите-кто снимал на дизеле? трудностей много? а то на северном маршале аж 3000 за снять-поставить зарядили...а дальше еще ремонт 700 и запчасти...вот и думаю-рентабельно ли...

Серега1969 08.10.2011 19:29

поставил другой генератор-проблема ушла....вчера электрик разобрал старого гену и прозвонил-проблема была в диодном мосту,заменил диоды...весь ремонт обошелся 1000р...теперь пусть в запасе лежит,раз уж другой купил...

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +4.