![]() |
задний сальник коленвала
Пробег 60 000 км, при ТО сказали, что надо менять задний сальник коленвала, при пробеге 15 000 - расход масла был 0 мл, но после стоянки под двигателем определяется небольшое масляное пятнышко.
Ремонт обойдется в 10 000 рублей (major avto). Правда ли это и где дешевле???? Еще неисправен датчик положения коленвала по их проверке, но я езжу 5 лет, и пока ни разу не чихнул,,, Что беспокоит, в 30 000 я менял шаровые опоры, рулевые тяги и наконечники, задние сайлентблоки и теперь говорят, что опять!!!!!! Все это надо менять? Езжу на дачу по асфальту.... Это что, в Рено - расходники??? За ТО- 30 заплатил 60 000 руб, за ТО 60 000 - 90 000 руб. Очень дорогая машина!!!!!! |
Какие-то чумные цены!!:shok::shok:Пора скидывать лягуху!!!У меня при пробеге 120 тык родные шаровые стояли!Можно забить на оффа,дешевле будет!
|
нифига себе!!!!
вас там разводят похоже. |
Цитата:
Цитата:
Больше чем уверен: в другом сервисе цены тебя приятно удивят:wink3: А датчик положения КВ либо исправен либо не исправен. те машина либо едет либо стоит ИМХО развод |
Леший, там похоже проводка может глючить на датчика коленвала, его же наверняка по клипу проверяли
Не зря рено в итоге сделала новый референс для датчика коленвала и поменяла разъем. |
Если человек, не задумываясь, платит ТАКИЕ деньги за обслуживание (прям будто Астон Мартин ему там починяют), то ему и в другом сервисе будут такие же счета выставлять, ИМХО.
|
Конечно развод. на пробеге 30 тыс- машина ещё новая, что там делать то???? На 60 тыс то же самое. У меня 275 тыс и таких расходов нет.. Но если чел платит, то пусть платит, что тут сделаешь и это не зависит от авто....
|
смени сервис и не трогай подвеску, пока не развалится сама. Сальник если не строчит масло по несколько литров на сотню, не парься. Я поменял на 150 тыщах, расход масла был около поллитра на тысячу
|
Интересно - как не платить???
Вот цены: комп ремня ГРМ - 3 703 р. ремень генератора - 617 р болт 301 р. обводной ролик ремня генератора - 1121 р. ролик натяж. ремня генератора - 3150 р. заглушки головки блока - 307 р и 231 р. шкитв коленвала 1- 10 609 р шкив коленвала 2- 3115 р. помпа - 4 412 р. фазарегулятор - 15 167 р. комп сальн распредвалов - 1497 р работа: ТО 60 000 - 4 950 р. замена ремней - 5 775 р. замена фазорегулятора - 3 300 р. и т. д. и т.п. Я же в этом ничего не понимаю, сказали, что обязательно надо менять...... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну как так можно на сервисе работать???? Пусть их боженька накажет!!!! Нехорошие люди, наживаются на людском горе!!! Конечно, деньги не последние, но их точно немного.... Кто богатый - покупает Феррари. Короче и тут все нужно делать по знакомству.... А где найти????? |
Вот это жэсть! Такое ощущение, что большая часть цен тупо помножена на 2...
Валерий, ходите на форум, это отбирает время, но экономит деньги :good: |
да ужжж...
:cray::suicide: |
Цитата:
|
фигасе они за фазик вломили... я чот не понимаю, или они и правда в три раза подорожали?
|
Они подорожали, и ощутимо. На экзисте сейчас эта радость стоит 12000 руб!!! А было 7 тыс!
|
Антикризисная программа, млин
|
замена заднего сальника коленвала
Кто-нибудь менял самостоятельно задний сальник двигателя с автоматической коробкой??? Напишите, как.
А если добавить в масло разные стопы течи, каких в продаже полно - поможет???? |
Не стал бы баловаться всякими присадками ради остановки течи, лучше заменить ЗСК и не париться, работа достаточо сложная, но выполнима, по поиску в копилке занний можно посмотреть, проф. смаленский, если что поможет советом. А присадками можно ведь и все остальное убить нафик.
Тут целые статьи в инете по поводу всяких там вязкостей и влияния присадок, так что хорошо нужно все взвесить все "за" и "за":wink3: |
Присадки - нафиг. Или вы верите, что "умные крошки сорти" сами находят лишние дырки и затыкают их, а нужные дырки и масляные каналы не трогают? :lol:
Замена ЗСКВ связана со снятием АКПП. Чето не помню такого в "копилке"... Разьве что я мельком писал про снятие АКПП... А конкретно про замену ЗСКВ небыло вроде. |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4. |