![]() |
Понижающие коэффициенты при выплате по ОСАГО
Какими критериями пользуются страховщики применяя эти коэффициенты исходя из возраста авто и пробега?
Они одинаковы у всех компаний или каждый дует в свою дудку? Пример: машина 2002 гв, пробег 200 ткм на сколько будет понижена страховая выплата от суммы реального ущерба? |
Вот теме "Пнули в зад" есть мои доки, там на второй страничке указаны методички на основе которых они всё расчитывают.
У меня с возрастом в пару лет срезали 13%. думаю ты ещё и должен останешся:blum2: |
Простите, ребята, а вы с КАСКО всё это дело не путаете? Вроде в ОСАГО нет понижающего коэффициента, там сумма прописана для всех одинаково - хоть для роллс-ройса, хоть для жигулей. и про возраст вроде нет ничего.
Или имеется в виду оценочная стоимость ущерба, исходя из старения мафынки и её запчастей? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще, есть ли смысл отмотать пробег? тыщ до ста?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и хотелось бы узнать, как изменение пробега повлияет на изменение выплаты.
Все ж услуга у кулибиных стоит 3 круб |
Считают по руководству РД 37.009.015-98
есть калькуляторы на сайтах... но это дает лишь примерную картину: http://www.autozakon.ru/izns2.htm (пример) http://www.greycardinal.ru/docs/rd_98.htm - ссылка на документ. стоп ОФФ ТОП!) износ снимается только с деталей, на работы не влияет! Если есть документы что деталь меняли - вам ее посчитают с учетом износа с момента установки. |
Цитата:
А если не хватит страховой выплаты, то в суд подавать на причинившего вред нужно, а не на страховую и он уже обязан возместить. |
Цитата:
Самое главное, задолбать эксперта-оценщика, чтобы он все по максимуму написал (доказывай, что все неисправности, что у тебя по машинке есть - это скрытые поврежедния от аварии). Я делал именно так, сам жду выплат от страховой, расчитываю остаться в плюсе тыщ на 15. :grin: Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
По калькулятору
получился износ 31% На самом деле в "Расчете стоимости восстановительного ремонта ТС" Стоит 37,8% износа на детали и материалы:shok: при пробеге 108 ккм Ну да и ладно, Все равно выплатили по Мах = 120 круб Как говорится, выше же не прыгнешь. |
У коллеги по работе неприятность такого плана:
Осенью стукнул папелац 1996 года в зад, кажется, ерунда, помял крышку багажника и сломал накладку бампера Потерпевший проводил независимую экспертизу, там ему посчитали сумму ущерба 68 круб (запчасти + работа) С учетом износа авто сумма ущерба составила 25 круб Эту сумму страховая по ОСАГО выплатила потерпевшему (аминь) Но.... тот подал в суд на моего коллегу о возмещении "недостающей суммы" 43 тыс руб (68-25=43) На сколько правомерны такие действия, есть ли судебная практика в подобных ситуациях? Если можно, со ссылками, примерами Еще момент: Независимый эксперт - А.Б. Иванов (фамилия изменена) представитель (т.е. адвокат) истца, - Г.Б. Иванов начали узнавать - это два единокровных брата не похоже ли на развод? |
Суд назначит свою экспертизу, так что можно не париться)
|
Да и по хорошему, в суд нужно было подавать на страховую компанию. Страховка по любому покрывает ту сумму, которую насчитали эксперты. Вот если бы суммы страховки не хватило, то тогда уже обычно подают на виновного в ДТП. Так что какая-то непонятная ситуация... На развод похоже. Знакомому, думаю, бояться нечего. Претензия-то на то, что сумма маленькая была выплачена. А ее выплачивала страховая...
|
Мне один раздолбай повредил дверь. Пробег по одометру 126000. Росгосстрах насчитал износ 51%.
|
Подать они могли только иск.
Дело скорее всего не возбудят. В таком случае (если не доволен суммой выплаты по ОСАГО) иск подаётся на страховую компанию. |
Цитата:
Сумма ущерба определена, страховая эту сумму возместила Что хочет потерпевший и иже с ним? Как правило, мировой суд имущественные иски удовлетворяет, или удовлетворяет частично Вопрос: На основании чего оппонент подает на возмещение "недостающей суммы"??? Следуя логике я могу купить лохматую помойку и подставляться под любого с целью поднять денег, мотивируя тем, что в 1996 году она была новой и в 2012 году запчасти на неё - чистый экслюзив? |
Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4. |