Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Понижающие коэффициенты при выплате по ОСАГО (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12656)

Леший 09.06.2009 13:30

Понижающие коэффициенты при выплате по ОСАГО

Какими критериями пользуются страховщики применяя эти коэффициенты исходя из возраста авто и пробега?
Они одинаковы у всех компаний или каждый дует в свою дудку?
Пример: машина 2002 гв, пробег 200 ткм на сколько будет понижена страховая выплата от суммы реального ущерба?

Geo82 09.06.2009 13:42

Вот теме "Пнули в зад" есть мои доки, там на второй страничке указаны методички на основе которых они всё расчитывают.
У меня с возрастом в пару лет срезали 13%. думаю ты ещё и должен останешся:blum2:

ckopn 09.06.2009 13:47

Простите, ребята, а вы с КАСКО всё это дело не путаете? Вроде в ОСАГО нет понижающего коэффициента, там сумма прописана для всех одинаково - хоть для роллс-ройса, хоть для жигулей. и про возраст вроде нет ничего.

Или имеется в виду оценочная стоимость ущерба, исходя из старения мафынки и её запчастей?

Леший 09.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 120321)
думаю ты ещё и должен останешся:blum2:

Добрый, ты Егорка:rofl: Сейчас почитаю.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 120325)
Простите, ребята, а вы с КАСКО всё это дело не путаете? Вроде в ОСАГО нет понижающего коэффициента, там сумма прописана для всех одинаково - хоть для роллс-ройса, хоть для жигулей. и про возраст вроде нет ничего.

Или имеется в виду оценочная стоимость ущерба, исходя из старения мафынки и её запчастей?

Когда меня пнули в зад на Л1. Насчитали 93 круб ущерба, а выплата составила всего 40,5. так что присутсвует такая практика при ОСАГО

god1941 09.06.2009 13:51

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 120325)

по КАСКО тебе независимо от коэффициентов выплачивают сумму, затраченную на ремонт, или проводят ремонт самостоятельно(если страховая нормальная)

ckopn 09.06.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 120326)
Когда меня пнули в зад на Л1. Насчитали 93 круб ущерба, а выплата составила всего 40,5. так что присутсвует такая практика при ОСАГО

Хммм... Понял, надо будет для пользы дела (ттт, не дай бог) самообразоваться по данному вопросу.

Леший 09.06.2009 14:02

И еще, есть ли смысл отмотать пробег? тыщ до ста?

god1941 09.06.2009 14:08

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 120337)

я думаю, имеет) можно надавить на то, что на машине почти не ездили)))

Дрюня 09.06.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 120337)

Я думаю нет, они же по возрасту смотрят. Я столкнулся с понижающим коэффициентом в самом начале своей водительской карьеры, бятянькину 2105 83-го года подмял, но был прав, выплата была с учетом 85% износа, но на ремонт хватило. Товарищю восьмерку замяли, тоже лохматых годов, а он ее только покрасил и железо поменял, предоставил чеки что железо новое и выплатили без износа.

Леший 09.06.2009 14:12

Вот и хотелось бы узнать, как изменение пробега повлияет на изменение выплаты.
Все ж услуга у кулибиных стоит 3 круб

Echo 09.06.2009 14:23

Считают по руководству РД 37.009.015-98

есть калькуляторы на сайтах... но это дает лишь примерную картину:
http://www.autozakon.ru/izns2.htm (пример)

http://www.greycardinal.ru/docs/rd_98.htm - ссылка на документ.

стоп ОФФ ТОП!)
износ снимается только с деталей, на работы не влияет! Если есть документы что деталь меняли - вам ее посчитают с учетом износа с момента установки.

Geo82 09.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 120409)
дык это не практика а незаконное обувательство, только вот недавно в думу на рассмотрение внесли законопроект по учету износа авто при выплате осаго. приятелю так же снизили, подал в суд получил все что должны и еще тысяч 5 компенсации типа пени

По ОСАГО правильно(прописано законом)на данный момент А когда это новшество примут в думе и примут ли - неизвестно.
А если не хватит страховой выплаты, то в суд подавать на причинившего вред нужно, а не на страховую и он уже обязан возместить.

Antonio Marchiano 09.06.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 120319)
Какими критериями пользуются страховщики применяя эти коэффициенты исходя из возраста авто и пробега?
Они одинаковы у всех компаний или каждый дует в свою дудку?
Пример: машина 2002 гв, пробег 200 ткм на сколько будет понижена страховая выплата от суммы реального ущерба?

Будет 40-45 % на износ деталей, а работы посчитают 100%, но немного обманут.
Самое главное, задолбать эксперта-оценщика, чтобы он все по максимуму написал (доказывай, что все неисправности, что у тебя по машинке есть - это скрытые поврежедния от аварии). Я делал именно так, сам жду выплат от страховой, расчитываю остаться в плюсе тыщ на 15.
:grin:

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 120341)
я думаю, имеет) можно надавить на то, что на машине почти не ездили)))

нереально.

Леший 16.07.2009 18:37

По калькулятору
получился износ 31%
На самом деле в "Расчете стоимости восстановительного ремонта ТС"
Стоит 37,8% износа на детали и материалы:shok: при пробеге 108 ккм
Ну да и ладно, Все равно выплатили по Мах = 120 круб
Как говорится, выше же не прыгнешь.

Леший 06.02.2012 19:45

У коллеги по работе неприятность такого плана:
Осенью стукнул папелац 1996 года в зад, кажется, ерунда, помял крышку багажника и сломал накладку бампера
Потерпевший проводил независимую экспертизу, там ему посчитали сумму ущерба 68 круб (запчасти + работа)
С учетом износа авто сумма ущерба составила 25 круб
Эту сумму страховая по ОСАГО выплатила потерпевшему (аминь)

Но.... тот подал в суд на моего коллегу о возмещении "недостающей суммы" 43 тыс руб (68-25=43)
На сколько правомерны такие действия, есть ли судебная практика в подобных ситуациях?
Если можно, со ссылками, примерами
Еще момент:
Независимый эксперт - А.Б. Иванов (фамилия изменена)
представитель (т.е. адвокат) истца, - Г.Б. Иванов
начали узнавать - это два единокровных брата
не похоже ли на развод?

god1941 06.02.2012 19:58

Суд назначит свою экспертизу, так что можно не париться)

Sash 06.02.2012 20:39

Да и по хорошему, в суд нужно было подавать на страховую компанию. Страховка по любому покрывает ту сумму, которую насчитали эксперты. Вот если бы суммы страховки не хватило, то тогда уже обычно подают на виновного в ДТП. Так что какая-то непонятная ситуация... На развод похоже. Знакомому, думаю, бояться нечего. Претензия-то на то, что сумма маленькая была выплачена. А ее выплачивала страховая...

Buzzer 06.02.2012 20:58

Мне один раздолбай повредил дверь. Пробег по одометру 126000. Росгосстрах насчитал износ 51%.

Левон 06.02.2012 21:16

Подать они могли только иск.
Дело скорее всего не возбудят.
В таком случае (если не доволен суммой выплаты по ОСАГО) иск подаётся на страховую компанию.

Леший 06.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 760619)
Суд назначит свою экспертизу, так что можно не париться)

Уже проведена "независимая экспертиза", куда уже более "независимее")))
Сумма ущерба определена, страховая эту сумму возместила
Что хочет потерпевший и иже с ним?
Как правило, мировой суд имущественные иски удовлетворяет, или удовлетворяет частично
Вопрос:
На основании чего оппонент подает на возмещение "недостающей суммы"???
Следуя логике я могу купить лохматую помойку и подставляться под любого с целью поднять денег, мотивируя тем, что в 1996 году она была новой и в 2012 году запчасти на неё - чистый экслюзив?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.