![]() |
Проблема с часами
Такая возникла проблема: машина простояла в гараже несколько дней, после чего не включались часы и магнитола, после того как вынял и вставил предохранитель заработали оба, но вот одно но, часы сбрасываються после выключения зажигания (все остальное работает(температура и частота радио))...... да и еще, заметил как после выключения зажигания, когда часы выключаються, иногда помаргивает дисплей.....
|
Проблема с часами: на Лагуне 1996 г. на цифровых часах совмещенных с указателем температуры начала пропадать часть цифры. При разборке корпуса часов оказалось ,что цифровая панелька соединяется с платой через токопроводящую резинку. Как восстановить надежный контакт платы с цировой панелью.
Заранее благодарен. |
Владимир, была такая же проблема, на той же Лагуне того же года. Проблема была не в контакте, а в лампочках. Поменял обе лампочки, часы зароботали как новые.
|
Неужели никто ничего неможет посоветовать:shok:, надоело уже предохранитель туда-сюда вынимать:cray:
|
У меня была подобная ситуация несколько раз после ремнота. когда снимали аккумулятор. то часы устанавливались. но потом после выключения зажигания пропадали и не отображались на экране навигатора. все время приходилось вновь устанавливать их.
как решил проблему так и не пойму:dntknw:- просто пытался запомнить установку часов разными конбинациями кнопок на подрулевом, т.е был в недоумении... И все же как то я уже дважды вышел с такой ситуации. но каким образом. увы объяснить не могу...:wacko2: сам бы хотел узнать у опытных людей как это сделать. а то стандартно по месяцу провожу. нажимая на разные кнопочки... :crazy: |
ВОЗОБНОВЛЯЮ ТЕМУ.
Тоже сбрасываются часы на дисплее 0:00 и мигают при включении, при этом температура показывается нормально, не мигает. В сервисе сказали что треснула микросхема, но мне кажется дело не в этом. |
Также пропадает индикация, подсветка мерцает. Если нажимаем кнопки, высвечивается температура и время 0:00, прибавляется на 1 и сбрасывается.
Заметил это один раз в движении, пару раз при стоянке с работающим двигателем. Возможно нагревается какая то микросхема. Индикация может востановиться на ходу, во время стоянки и при включении зажигания. Закономерности нет. |
думаю действитиельно микросхема или обвязка (вспомогательные конденсаторы) сними плату погляди пристально
|
Вложений: 1
Ребята читаю тему и понял, у меня была такая же херня, при езде с включеной печкой, примерно через час, что-то нагревалось и вырубало подсветку часов, мафон и освещение салона, долго искал, но потом вроде нашел, на блоке предохранителей есть перемычка, в левом нижнем углу, такая серенькая напоминает предохранитель вилочный, так у меня она держала провод кнопки "валет" сигналки машины и была не до конца воткнута вот я её до конца воткнул и пропал такой косяк если её вынуть то как раз гаснет подсветка часов и т.д.
P.S. Примерно показал на картинке. |
Цитата:
Видел я эту перемычку еще летом, если ее вытащить отключаются и часы и магнитола. Сейчас стоит плотно, магнитола работает нормально, частоты на месте, но часы и моргают и сбрасываются. И на месте и в движении. |
Навестил я пару автоэлектриков по этому поводу, все тока руками разводят:dntknw:, говорили что дело в самих часах, ну уже собирался покупать другие:sad:, но получилось так что машина простояла недели 1,5-2 в гараже, и на те вам) часики заработали как и раньше (тьфу-тьфу-тьфу уже почти месяц). В чем причина я так и не понял:dntknw:
|
Цитата:
пайка где-то отошла |
проблема с часами
добрый всем вечер
столкнулся с такой проблемой На лагуне 2003 года с навигацией такой глюк часы ходят тока тогда когда машина заведена тоесть если ночью ставлю в гараж, то утром будет показывать например 23,00, часы как-то связаны с нави или может кто уже сталкивался спасибо |
не связаны, питание прекращает подаваться, там вроде есть + от акб и + после зажигания, видимо + после акб убежал, нужно по ноте смотреть.
магнитола кстати родная? без вкл. зажигания работает? |
также не работали часы, разобрал заменил лампочку . Стояла может ешё оригинальная так как в приборной панели точно такие же с чёрным цоколем ,про надписи не помню.поставил 1,2 вата.
Итог подсветка есть, часов нету.:wacko2: При повторной разборке решил взять домой для тщательного осмотра. И почитав форум хотел засунуть плату в морозилку:grin:,если это не шутка конечно. Передумал решил просто протереть спирт не нашёл, вышел из положения залез в косметичку жены и нашёл жидкость для снятия лака,всё протёр, надо уделить внимания соединению дисплея и самой платы,там тоненькая гибкая полосочка. На утро поставил,и ВСЁ работает часы настроил и радостный поехал:yahoo: |
что "ВСЕ" то?
|
Цитата:
|
что именно протер, дисплей, плату, контакты? ))))
|
Цитата:
|
вот и я думаю что протирать там в принципе нечего :))))
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4. |