![]() |
Точность показаний спидометра на Лагуне
Где-то на форуме видел измышления Бориса Полковника про точность спидометра (совпали с GPS и спидганом ГИБДД).
Есть некоторое объяснение этого феномена: все спидометры имеют погрешность, причем показания могут отличаться только в меньшую сторону согласно стандартам большинства стран мира. На Лагуне именно так и откалиброван спидометр, только вот резина для РФ (215/55 R17 для привележа) отличается по размеру от европейской версии (215/50 R17), за счет этого увеличен клиренс на 10мм . Разница размеров дает статическую погрешность +3%, которая выбирает весь запас для динамической погрешности спидометра. |
к чему это?
у меня на л2ф1 спидометр показывал с погрешностью на 2кмч больше(колеса 205/55 16) на л2ф2 с колесами 205/60 16 врал на 4кмч, на 225/45 17 врет на 9кмч и вообще, насколько я знаю, спидометр калибруется под колеса |
Цитата:
А из этого вытекает что можно ставить резину европейской размерности, следовательно расширяется выбор по резине (если клиренс как у кроссоверов не принципиален). |
резину уже обсуждали
|
странно, я из приведенных Яриком цифр сделал совершенно противоположный вывод.
иначе как объяснить тот факт, что при установке на адаптированную машину шин европейского размера спидометр стал врать на 9 кмч, тогда как на европейке с колесами такого же диаметра он врал только на 2 кмч? :-) Андрей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моим GPS замерам ( в поездках типа описанной рядом http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=4709&page=58 ) врет спидометр на 4-7 км/ч (в большую сторону, естественно) в зависимости от скорости, круиз ещё 1-2 км/ч добавляет, резина 215/60/16.
|
Цитата:
Удивился очень, когда все данные совпали. Обьяснение понятное и логичное. Возможно так и есть. |
Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4. |