![]() |
Звук пробитого колеса?
Заметил интересную проблему, при торможении двигателем отчетливо слышен звук похожий на езду с пробитым колесом т.е. как будто наехал на деревяшку с гвоздем и она торчит в колесе:dntknw: При включении нейтралки и при движении с натягом никаких звуков нет, и возникает звук лишь при замедлении с включенной передачей. Звук реально напрягает, но не пойму причину происхождения, т.к. колеса в норме:crazy: Посоветуйте где копать?:drinks:
|
может, накладка томр. колодок отклеилась? посмотри колодки)
|
Накладка тормозных колодок
Если бы накладка, то звучало бы и на нейтралке и при любом режиме работы двигателя, а здесь конкретно при торможении двигателем:crazy:
|
Что-то открутилось или опора какая умерает.
|
КПП может???
|
Продолжение
Сегодня стало слышно еще отчетливее. Теперь и на нейтралке и при торможении двигателем. При небольшом подтормаживании звук пропадает. Звук похож - как молоточком бьют в такт оборотам колеса. Доносится то ли снизу, то ли сзади. Локализавать не могу.:crazy:
|
хороший звук ...
|
Ярик, хоть бы улыбнулся))
mik1956 Подтяни колесные болты Вместе сними подтянутся тормозные диски, может в этом? |
нУ да, колёса все затянуты???? Если да, то может ступичный потшипник...
|
Самая дешевая неисправность...
Большое спасибо всем откликнувшимся :drinks: и заставившим впомнить :blush:и подумать:wacko2:.
Этож надо быть таким ос..ом:shok:, главное что раньше у меня на другой машине было подобное - мог бы и вспомнить. Вначале при первом появлении стука посадил друга в машину и сам сел пассажиром что бы послушать, и пришли к выводу что м.б. у дизеля так выхлоп:rofl: идет при торможении двигателем (раньше на дизелях на ездили). Так и ездил, проехал около 350 км. Пока этот звук не стал напрягать :suicide: и возрастать и проявляться на других режимах. Тогда и обратился к Вам за помощью. Спасибо навели на мысль, вчера вечером извелся ожидая утра - по идее уже стало понятно, что звук действительно похож на незажатое колесо, но как не хотелось ошибиться ...:suicide: На стоянке стал протягивать болты от переднего левого, назад и так дошел до переднего правого и ...:yahoo: какое же было для меня радостное событие, что на последнем колесе все пять болтов протянулись на четверть оборота. Сел поехал и - О чудо! Тишина... Таким образом это была похоже самая дешевая неисправность в финансовом плате, не считая потраченных нервов. Еще раз большое всем СПАСИБО!!! |
хех... в копилку?
|
фигассе, а незатянутое колесо кроме стука никак не проявляется больше что ли????? вибрация, отдача на руль??
|
меня лагуна всегда поражала своей устойчивостью к дисбалансу колес и неправильному давлению.
|
Не знаюююю, у меня чуть чуть грязь или снег попадет и сразу бить начинает...
|
Цитата:
|
Ну может быть и так, тока балансировку приходится делать раза по три и зимой и летом:suicide:
|
Цитата:
|
вот так и у меня(
|
По колесам не видно было...
Дисбаланса никакого не наблюдалось, да и закрутились болты лишь на четверть оборота, а так колесо опиралось на посадочное место диска, кстати диски 17 оригинальные 225/45*17. Мысль грешить на них появилась лишь после Вашего намека:rtfm::lol:
|
Цитата:
Хлопает диском по ступице. |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |