![]() |
АКПП - в пробках на 2 передаче
Предлагаю свой способ передвижения в пробках на трешке с АКПП.
Чем не нравится режим D? 1. Все-таки несколько задумчив. 2. Под сброс газа так и норовит врубить повышенную передачу, эту повышенную назад не торопится переключать, в результате частенько на 20 км\час - 3 передача, на 30 - 4-ая, и если надо чуток разогнаться, то с такими передачами это происходит очень медленно. Что делаю? Во время остановки перехожу на ручной режим и сразу на 2 передачу. С нее и трогаюсь и далее еду в пробке не переключаясь никуда. Какие плюсы? 1. Стартует так же как и с 1 передачи. 2. Никуда не переключается (даже при полной остановке остается 2): снимается задумчивость + повышается динамика. 3. На скорости 30 км\час - 2000 об\мин., на скорости 40 - 3000 об\мин. Двигатель еще не рычит. По нашим пробкам более 40 км\час не езжу. Как только пробка рассасывается, то сразу в режим D. Пока не заметил увеличения расхода бензина, кстати он у меня 12л\100км при режиме: 5 дней по городу в пробках + 2 дня на выходные на дачу по шоссе - около 100 км. в одну сторону. Кто как еще приноровился к пробкам на АКПП? |
Инетресмно мне. Как это она стартует со второй??? По идее она сама всё равно должна перейти на первую... От таких эксперементаторов....
|
Цитата:
|
я так и ездил....
|
Цитата:
Кстати до этого я пробовал в пробке ездить только на 1, тоже ничего, только двигатель рычит начиная с 3000 об и выше. Пробовал только на третьей - ну здесь динамика потерялась. А на 2 мне показалось оптимально. |
Я конечно извиняюсь, но у меня в ручном режиме АКПП при остановке, даже чуть раньше, переводится на первую передачу.
|
Что то мне не верится, что авто может с третьей трогатся....Со второй ещё соглашусь, но с 3-й---на сколько тогдаа хватит этого автомата????
|
Ручным режимом не пользуюсь совсем. Работа АКПП устраивает на все сто!
|
15 лет отъездил на механике . Лагуну приобрел 3 месяца назад. Несколько раз пробовал переходить в ручной режим : как-то она дергается у меня после преключения передач и непонятно при каких оборотах двигателя переходить на повышенную? когда переключаю , постоянно ощущаю толчок и увеличение оборотов. пока что не приноровился плавно ездить в ручном режиме
С предыдущим оратором тоже согласен : в режиме автопереключения полностью все устраивает |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
они его хоть перевели?
|
Цитата:
|
Кого все устраивет, welcome к нам в Москву, в пробочку часа на 2 по два раза в день.
В мануале написано что при необходимости мона трогаться и со 2 (про 3 не помню). И в этом случае действительно на 1 не уходит. Проверяю этот режим уже 3 день, комфортней в пробке-"гармошке" чем на D. |
Не надо никого приглашать к нам в пробки - если они ездят без них, то и слава богу. В этом случае режим D достаточно комфортный, я с этим никогда спорить не буду.
Интересно услышать мнение тех, кто в пробках ездил на D, а теперь попробовал на 2 передаче. Стало ли хоть немного комфортней? А затем и мнение грамотных спецов - как для АКПП такой режим? По мне так для АКПП должно быть только лучше, но тут я не специалист. |
Да в гости лучше поездом:)
Мне за 3 дня показалось что комфортнее, но пробка пробке рознь. Если метров 100 стят мертвяком и рывки по метру то наверное нет смыла. А если для нормального движения каждые 5-15 секунд нужно проехать 1-10 метров да и желательно удержать дистанцию то удобней. Как это переживает АКПП не знаю, если не злоупотре***** то думаю нормально. На некоторых АКПП зимний режим есть, который ниже 2-3 как раз и не опускаеться. |
чем московские пробки от питерских отличаются?
Попоробовал сейчас потолкаться на 2-ой - разницы не почувствовал.... Трогается и с третьей )) но вяленько... зимой пригодится... |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня разница в том, что в режиме D в пробке задействуются и 1 и 3 передача (помимо 2) и переключения все же заметны. А на постоянной второй - никаких переключений. Правда у меня не дизель, вдруг на дизеле по-другому? |
Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +4. |