![]() |
|
Хочу поменять LagunaIIPhI бензиновую на дизельную - отговорите.
Здравствуйте, Уважаемые!
Задумался о замене своей бензиновой лагуны на дизельный вариант в универсале(моя хэтчбэк). Стоит это делать или нет? Интересует долговечность, надежность, расход и обслуживание дизелей реношных. Присматриваюсь на дизель 2001-2003гг. Что посоветуете. Сечас у меня средний расход 7,6л/100км, пробег - 30-35ткм/год. Цель этих телодвижений - попытка сэкономить.... |
Я бы подумал, может лучше газ поставить? Поездил на Сценике II 1,9 DCi ну прикольненько, но расход вышел 7,1 л/100км при достаточно активной езде, а на 1,8 выходилось литров 10 на 100. А в динамике особо разницы не заметил. Но по расходу и стоимости топлива очень понравилось!!!
|
Добрый день, $erg. Я хоть и новичек здесь, но кое-что могу сказать по этой теме. В ближайший месяц планирую купить себе Лагуну (примерно таких же годов). Стоял такой же выбор - дизель или бензин. Одним из самых весомых аргументов в сторону бензина стало следующее: почти все дизеля после 200000 км нуждаются в замене турбины, а это примерно 1000-1500$. А если машина начала 2000-х годов - как раз этот пробег и приближается. На сколько я понимаю, Вы из Минска? Можене глянуть здесь http://www.av.by/public/index.php?ev...tegory_id=1751 Интересный факт: в данном разделе 70-80% объявлений о продаже дизелей, остальные бензин. Стоит задуматься:dntknw: И получится ли сэкономить...Вот такое вот субъективоное мнение. Я за бензин:good:
Добавлено через 3 минуты 51 секунду Да, совсем забыл добавить. Аназизируя Минский рынок-дизеля стоят дешевле, чем бензин. Если было бы всё хорошо с ними, было бы наоборот:) |
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Посмотрел АвтоРу... одни бензинки... что то с ними не так...
|
Не я про запчасти специально не писал - т. к. любая машин - кот в мешке. Но присоединяюсь к ZaRRiNo - с дизелем КМК попасть легче.
P.S: но если бы был нормальный 100% исправный дизель - взял бы не задумываясь, лучше конечно 2,2 |
Какие бензо владельцы молодцы...... Люди, по поводу надёжности. То только турбина слабое место. И не 1000-1500 дол. А можно за 300-350 евро всё сделать и не знать проблем. А больше ничего делать и не надо. 270 тыс. Полёт нормальный. Ради интереса, кто нить проанализируйте, сколько тем про бензин и сколько про дизель??? Дизель ездит и ездит. А у бензинки вечно какие то проблемы.
Дизель и только дизель. И чем сильнее, тем кайфовее. А про расход, то бензинке далеко до дизеля. И при этом ещё недавно я ездил только на бензине и говорил что дизель га...но.... Вот как в жизни бывает.... И Тёмка тоже уже бензин не хочет...:bye: |
меня пугают пробеги дизельных машин за бугром, там же явно не бабки на дизелях по выходным в церковь ездят, а нужно исходить из пробега 20 и более ткм в год. а если прикинуть 6-8 лет даже по 20ткм получается 120-160 и более ткм в год. Долго ли им осталось ездить без проблемно?
|
Цитата:
но из-за бугра - кот в мешке - меньше 300 ккм на нём не проезжают... |
понятно дело что нужно исходить из реального состояния авто, но на что следуюет обращать особое внимание при выборе дизелька и какой мотор долее надежен?
|
Вывод один: если и брать дизель, то с минимальным пробегом. А такой очень сложно найти((
|
С нанешними пошлинами - брать оттуда с минимальным пробегом проблема кошелька... Так как Рено нам не привозило никогда свои дизеля - поэтому и вторичный рынок пустой...
|
Цитата:
|
пробег то и отматать несложно....
вот и спрашиваю на что кроме пробега обращать внимание |
Цитата:
|
а по моторам что у них, там целых 3 штуки 1,9DCi, что из них получше будет, или лучше 2,2DCi?
|
Цитата:
|
Закон экономики: Спрос пораждает предложение.
В европе дизелей больше чем бензинок, умеют экономить... |
Цитата:
|
только дизель... :good: ГАЗ ГаМно. У меня пробег 184.000, полет нормальный. единственное, что я бы взял 2,2 и хэтч, а то мне сарай не нужен, да и 1,9 для меня уже слабовато..))
А про пробеги из европы, так они у всех смотаны, 100%. Сам машины перепродовал. Берешь какую-нибудь фирменную машину, за неделю делаешь из нее ляльку, и на рынок... уходит за милую душу. :grin: |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4. |
|