![]() |
?НАПРАВЛЯЮЩАЯ?
Цитирую - "Легкий стук сзади. Со временем прогрессирует. Не кидайтесь менять аммо и сайлентблоки задней балки. Скорее всего стучат нижние направляющие суппортов - хилая резинка ценой 150 руб за пару. Проверить можно если при проезде кочек слегка подтянуть ручник. Если наступила тишина - это оно. "
Вроде кк у меня так и есть, тока разговор про какие тормоза -дисковые или барабан? У меня дисковые - есть там такая напрвляющая, или что другое? |
В барабанных тормозах никаких суппортов нет:acute:
|
Да, направляющие пальчики только в дисковых, где то писали, что передние от "Волги" подходят, задние не знаю, у меня барабаны. Смотреть за резинками, при замене колодок мазать нужно, однако.:wink3:
|
Разговор идёт про Лагуну 1 или Лагуна 2? Или актуально на обоих??
|
Актуально не только для 1 или 2, а вообще для всех марок автомобилей.
|
Для всех с ДИСКОВЫМИ тормозами. У меня было такое. Гремело ощутимо. Готовился к худшему - замене сайлент-блоков задней балки, оказалось, суппорт на направляющей люфтит - и звук при этом кажется несопоставимо громким для такой, казалось бы некрупной детальки =) Ремкомплект Seinsa D4291 "Ремкомплект заднего тормозного цилиндра" в экзисте заказывал, рублей триста стоил год назад. Насчёт резинок для цилиндров - точно не могу сказать, подойдут или нет на Вашу, ибо ставили вроде бы 2 вида суппортов - Lucas и Brembo - хотя могу и ошибаться :acute: Но вот уплотнительная резинка на направляющую подойдёт точно, и суппорт прыгать и греметь перестанет.
|
Цитата:
Кстати - касается не только задних суппортов... |
А если бы кто и фото или схемку выложил бы - вообще красота была бы!!!
|
Эмм... А фотку чего, если не секрет? Суппорта? Ремкомплекта? :wink3:
|
А как продиагностировать? Снять колесо и подергать суппорт?
|
Цитата:
|
Колесо можно и не снимать, если лень. Если диск литой таков, что позволяет рукой подёргать, то можно этим ограничиться. Но сняв, конечно, удобнее намного. Суппорт вообще не должен вверх-вниз ходить.
|
А я ремкомплект не нашёл. Вообще резинки старые выковырял, и ничего не стучит. Теперь конечно приходится периодически направляющие графиткой смазывать, чтобы не закисали.
|
Странно это, Антон ) Без резинок этих суппорт должен прыгать даже не неровностях асфальта, не говоря уж про ямки :wink3:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
То есть, если эти втулочки разбиты, суппорт можно рукой пошевелить?
|
Цитата:
Или наоборот - пошевелить может и можно, но оно не брякает. |
Ясно, хороший стук вылезет наружу.
|
Цитата:
|
Цитата:
уплотнительные кольца поршня??? |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +4. |