Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Звук дизеля и проблема с запуском на горячую (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11646)

Jet 19.04.2009 20:58

Звук дизеля и проблема с запуском на горячую

Собсно, проблема - не проблема, но все же тревожит. Звук холодного двигателя обыкновенный, ничем не напрягающий. А вот горячий похож на дизель, конечно не такой громкий и стрекочущий, но все же как дизель. Может зря волнуюсь?
Вопрос два. С первым запуском все нормально, а вот когда двигатель горячий... Останавливаюсь, глушу, через 1-2мин жму кнопку... стартер крутит, но не заводится, а может и завестись - когда как. В чем глюк?

Нико 19.04.2009 21:09

Если не ошибаюсь-грозит замена фазорегулятора)))

Jet 19.04.2009 21:13

дык на холодную звук нормальный, а здесь где-то говорили, что основной признак "готовности" фазика звон его на холодную

vladlag 19.04.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Jet (Сообщение 103721)
дык на холодную звук нормальный, а здесь где-то говорили, что основной признак "готовности" фазика звон его на холодную

Отнюдь, пока масло густое - он еще нормально работает, а после полного прогрева уже дыг-дыг-дыг. Также собственно
и в самый начальный момент запуска может тоже дыг-дыг, пока масло в него не поступит.

А вот с запуском у меня тоже было такое на горячую, даже черная сажа после затрудненного запуска из выхлопа вылетала на ~пару секунд.
Иной раз неприятно бывало, на светофоре заглохнешь - хрен заведешь повторно. А если заведешь, то педаль газа первые 3-4сек
лучше не трогать - заглохнешь опять, и запуск будет еще труднее чем был. Явно свечи заливало, и это летом на горячую!
Как-то пожаловался в сервисе - они репу почесали, потом сказали типа у вас там специальное реле стоит, обогащает
смесь на запуск для зимнего пуска, мы его сняли - поездите скажете как оно. И действительно - проблема полностью пропала,
и сажа после запуска тоже.

Как объяснили - такую фенечку на Л2 первых выпусков для России ставили, т.к. были проблемы с зимними пусками.
Но потом появилась новая прошивка для ЭБУ, и надобность в этом реле пропала.
Надо сказать что на перепрошивку официалы как-то меня приглашали пару-тройку лет назад - перепрошили бесплатно,
согласно какой-то реношной тех/ноте, а снять реле сразу видать забыли...

В.

Jet 19.04.2009 21:32

дык с этой "стрекозой" ездить пока можно? Если пока так ездить, ничего страшного?

Че мне делать с этой прошивкой? Ехать к официалам прошивать? На скока денюх попадание?

vladlag 19.04.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Jet (Сообщение 103732)
дык с этой "стрекозой" ездить пока можно? Если пока так ездить, ничего страшного?

Че мне делать с этой прошивкой? Ехать к официалам прошивать? На скока денюх попадание?

Со "стрекозой" я долго ездил 1-1.5г, с деньгами был напряг, а на АЗС помню люди оглядывались - типа мужик на дизеле бензин заливает :grin:

Насчет прошивки вопрос отдельный - сначала выясни насчет этого реле, нет ли такой фигни у тебя... Объясни официалам что на горячую явно перелив идет.

Jet 19.04.2009 21:47

Вот и у меня напряг:)

Проще двиг не глушить...

Slava.Vrn 20.04.2009 04:21

Очень похоже на фазорегулятор. Только, кмк, закис он у тебя не в положении "высокие обороты", что случается чаще всего, а наоборот, в положении "старт-низкие обороты".
Авомобиль европейка? Или тутошний диллерский?

Jet 20.04.2009 22:41

тутошний, московский
Кста, сегодня засек металлическое позвякивание на холодную(так, еле слышно и не периодическое, а иногда). Знакомый на Вел Сатисе сказал, что фазик и лучше бы мне свечи поменять.
И еще, какую дырку этот фазик проест в моем кармане?

Slava.Vrn 21.04.2009 12:54

ВелСатис синий? ;)
Фазик съест как минимум 6 с гаком тыс руб. Официалы при замене фазика меняют ремни ГРМ. Но Смаленский говорит, что это необязательно :)
Ко мне monach приезжал вчера :) Поросканировал его машинку, подергал подушки. Ну и потрындели, конечно, вдоволь :)
Так что и ты подтягивайся :)

Jet 21.04.2009 19:57

Куды?!!!! Приеду, канеш!!! и телефончик кинь в личку:))))Пажалста

Slava.Vrn 22.04.2009 00:23

На Матросова, ост "База". Можно в обед, чтобы не рассла*****ся. А то я с monach'ом до позднего вечера в гараже завис :crazy:
Тел в личку написал.

Jet 22.04.2009 21:48

На след. неделе заеду, ок?

Slava.Vrn 23.04.2009 00:39

Да, звони :) Тел есть.

leroy 28.03.2011 23:27

Звук дизеля на бензиновом движке.

В общем то стал работать движёчек со странным звуком напоминающим дизель.:suicide:
Вообще я тут много прочитал по это, все в один голос говорят о фазорегуляторе из за которого он и возникает. НО ! Официалы на последнем ремонте ничего толком не сказали на эту тему, да и не сильно я их допытывал, зато вот недавно менял масло на обычном сервисе. Спросил у них, говорят что гидрокомпенсаторы, что кстати тоже логично и вполне может вызвать такой звук.
Так вот как понят то или другое ?:)

МедВедЪ 28.03.2011 23:39

плохо читал...многие из обычных автосервисов даже не знают что такое фазорегулятор. А гидрокомпенсаторов на Лагуне вроде как нет.

Alexey 29.03.2011 00:10

цепь бы неплохо проверить

25alex 29.03.2011 00:36

а от куда там цепь то нарисовалась?

Frodo87 29.03.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от 25alex (Сообщение 561605)
а от куда там цепь то нарисовалась?

Я так понимаю, что цепь маслонасоса?

enot 29.03.2011 00:45

Долго смеялся над этими 4 постами.

А по делу, посмотри на тахометр как проедите на передачи а потом на Н, обороты упадут до скольки ?
Ну как у меня, то же заметил звуки не красивые, но я слышал как работает движка при нерабочем фазике, там жестоко ... тьфу тьфу. Пока еще не лез в разбирательства, ближайшее время буду щупать все.
А еще вынимал фазик )) смотрел и потом прокатился с отрубленным фазиком, очень заметно стало по сравнению с вкл фишкой!

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4.