![]() |
Датчик дождя
не могу понять как работает датчик дождя!???
|
Колесико с каплями - регулировка чувствительности датчика дождя. И ручку стеклоочистителя ставим во вторую позицию (если сверху считать).
|
Датчик дождя
Датчик дождя работает как попало... фактически нужен только режим максимальной чувствительности, но даже в нем, то машет щетками как сумасшедший, хотя еле капает, то не реагирует пока все стекло не зальет... Причем что интересно, достаточно выключить режим и сразу включить, либо уменьшить чувствительность и сразу вернуть обратно, как всё начинает работать по-другому (иногда лучше)... странно всё это :dntknw:
|
тоже с такой же проблемой столкнулся недавно:dntknw:
|
про датчик дождя поддерживаю! работает не ахти, не понять моему разуму, приходится под него подстраиваться. У коллеги в колеосе таже беда. Так что привыкаем!
|
да уж у него своя интересная жизнь:lol:
|
А у меня и в Мегане и в Лагуне не жалуюсь. :good:
|
Дело привычки.
|
У мя на Л2 он тоже как попало работает...но чаще попадает как надо..
|
дело случая, попадет на датчик капля или не попадет .... вот он и включается как повезет ...
|
Цитата:
Или когда асфальт мокрый, а дождя нет. Машины впереди, мелкие брызги поднимают, но до верхней части лобовика (там где сам датчик расположен) они слабо дотягиваются. Еще когда ездишь с боксом на крыше. Бокс подзакрывает как козырек, сам датчик от капель дождя. Вообщем, есть минусы. Но привыкнуть можно легко. Я привык на Мегане-2очень быстро. |
всё равно не особо понятно
|
Значит датчик со слишком малой площадью. Хотя сколько раз было видно, что ливнем всё стекло залило, а щетки на максимальной чувствительности не реагируют (это когда стоишь на светофоре например нормально, а я ехал). А может наоборот, чем меньше капля на регуляторе, тем больше чувствительность? Хотя скорее всего дело в прошивке...
|
Сам датчик выглядит так (это хоть и Мегановский, но не отличается от Лагуновского.
http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-16.jpg Сам он находится под кожухом зеркала заднего вида. http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-13.jpg http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-18.jpg http://foto.mail.ru/mail/babentchik/-2/i-1769.jpg Обозначения на схеме: 1340 Электрохромное зеркало заднего вида 245 Датчик наружной температуры 418 Вент. датчика температуры в салоне 1415 Датчик дождя и интенсивности солчного освещения Вообще, подробненько как это устроено, с фотками и схемами, можно глянуть здесь Повторюсь, что принципиальных отличий между Мегановским и Лагуновским нет. Сам датчик приклеен к лобовому стеклу. И его площадь очень и очень не велика. |
Цитата:
Вот на Астре очень грубо работали,на любой скорости их слышно!!! Цитата:
Может я ошибаюсь,хотя завтра попробую!!! |
Датчик дождя меня ставил в недоумение и на Мегане2 и сейчас на Лагуне3, не вижу никакой разницы в работе.
Как правило, когда надо чаще очищать стекло, щетки взмахивают не так часто, как хотелось бы, хотя и чувствительность при этом стоит максммальная. А иногда, наоборот, надо реже, а они работают, как заводные. Это всегда напрягает и я, то перевожу на постоянную работу щеток, то, наоборот на время отключаю их, чтобы зря не елозили по стеклу. Получается, что от этого датчика дождя никакого проку, хотя эта опция явно удорожает машину и везде рекламируется, как ещё одно её достоинство. А по существу старые глюки мегана перекочевали в лагуну. С одним могу согласиться, что и к этому тоже привыкаешь. |
Ни в Л2 ни в Л3 проблем и неудобств не испытывал и не испытываю...
Дурит только когда в воздухе водяная пыль - в другое время машет, не привлекая внимания к себе.... |
Цитата:
|
Гурманы, ИМХО: нормально и логично все работало и на М2 и на Л3. Прверено 2,5 лет эксплуатации и почти уже 100ккм на М2 и Л3. :good: И без всякого привыкания. Логика прозрачная: чем больше интенсивность падения капель, тем интенсивнее работа щеток. Я ручной режим, практически, не включаю, только иногда зимой при снеге.
|
у мене работает, когда на ходу ставиш в первое положение!мне понравилось, фишка нужная полезная!правда было такое что он плоховато работал,т. е. то маслал как дурак, то ваще еле пыхтел, причина оказалась банальная!правая щетка была откакоготото неизвестного автомобиля, иоказалась короче штатной, менял щётки, поставил родные, и всё пошло як по маслу! ща довольный
|
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +4. |