![]() |
Ломаются в дверь-ваши действия
Сегодня ситуация приключилась - поделюсь:
Решил я значит вечерком прилечь, фильм посмотреть, короче просто отдохнуть. Поставил ДВД Враг государства номер 1 - лежу, смотрю... Дошло до той сцены, где вначале фильма они в дом вломались и воруют. Слышу звук замка, ну думаю это из колонок, из фильма. Потом смотрю - в фильме уже совсем другие действия, а в возня в замке продолжается. Подхожу к двери - аккурат! Кто-то пытается замок открыть. Точно не видно кто: в подъезде темновато. Я даже как-то растерялся :dntknw: Чё брать нож подлиннее или молоток побольше :crazy: Хорошо мысля стукнула: а вдруг тот кто копается не один, может за дверью ещё несколько "нехороших людей" прячутся... Ну чё, покричал, чтобы убрался от двери - результат нулевой. Кричит-мычит, дверь дергает, в замок какую-то хрень вставляет, прокручивает. Терпение у меня кончилось очень быстро, и позвонил в полицию, обрисовал ситуацию - всё ждите, выезжаем. Справедливости ради - приехали через неполных три минуты. Respect! Оказалось какой-то старик "к себе домой пришёл". На полицию ноль внимания, на меня ноль внимания - в квартиру рвётся. Ну заявления конечно не писал, просто попросил, чтобы увезли от моей двери. На том и спасибо. Спустя некоторое время ситуация выглядит несколько комично, но в тот момент было не до смеха :blush: Интереса ради: а чтобы делали вы? |
даже и не знаю...надеюсь у нас такого не будет....а то пока наша милиция нас тут стережет....вобщем у нас утопающие сами спасаются!
|
Позвонил бы в милицию, потом ближайшим друзьям, снял бы лишнюю одежду.. Ну и ждал бы :)
|
а одежду зачем?
|
чтобы ею самому не зацепится и нападающему не дать...
|
Одежду-то я наоборот как раз одевал :grin: Я уже в постель прилёг фильм смотреть-то.
Ручку расшатал таки :censored: Хорошо, что хоть замок не сломал. |
недавно зашла по делу к одной тетеньке в деревне...а у нее дом такой интерсный....окна старинные...толстенные стены и оконные проемы под скос вовнутрь....ну я ей про это и сказала...с намеком что если воры захотят то влезть не получится....не успела сказать как она мне отвечает: Ага! будут в дверь ломиться а я и в окно не вылезу! попа не пролезет!
|
Как говорит Задорнов про американцев - спасают самое дорогое, что у них есть :)
|
:rofl::rofl::rofl: Да я думаю правильные действия и были сделаны:good::wink3:
|
Кстати меня удивила не только быстрая реакция полиции.
Меня удивило (неприятно) отношение соседей - ведь такое невозможно было не слышать (ломились доволно громко, да и я кричал чтобы от двери отошли). А соседи - ноль реакции. Вышли потом посмотреть, когда полиция уехала, я дверь закрыл - только тогда нос высунули. Всё-таки хорошие соседи - лучшая защита:good: |
а сам бы в такой ситуации вышел?
|
Цитата:
|
У меня недавно такая ситуация приключилась. Прикинул ситуацию, за дверью два человека. Думаю отобъюсь полюбому. Я аккуратно к двери подошел, уже подготовленный к боевым действиям, резким движением открываю дверь, явно не с добрыми номерениями, пока ребята растерялись, я одного, который ближе ко мне был, чуть не уделал, хорошо вовремя прикинул, что ребята приличные. Оказалось тоже квартирами ощиблись.) Смешная ситуация получилась. Посмеялись и разошлись по углам. :grin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Если в вашу дверь ломятся грабители, начинайте ломиться в дверь с обратной стороны. Это их озадачит." (с) :blum2::drinks:
|
Цитата:
|
НИКО. Дык действовали на опережение. А с полицией я не связываюсь... У нас один раз случай был, драка была, вызвали полицию, ждали долго и нудно, полицаи приехали когда уже всех разняли, и все спокойно по домам сидели. Приехали, посмотрели, поспрашивали и уехали, как мне потом сказали, 1,5 часа ехали, хотя полицейский участок находиться не так и далеко, я до него за 5 мин. доезжал, при условии, что я никуда не спешил. Вот вам и полиция.
|
Цитата:
|
не эти тоже могут... зато когда их не ждешь, так они тут как тут. :vampire:
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4. |