![]() |
Ужасный звук дизеля
1.9 dci еще месяц назад шептал как бензинка - ненарадоваться. Сейчас твориться что-то страшное (для меня по крайней мере). Мотор начал тарахтеть как трактор. Даже не знаю как описать - тыр-тыр-тыр-тыр-тыр чтоли) на заднем фоне - вообщем очень похож звук как у старых дизелей.
Совпало это все с заменой ГРМ (совпадение скорее всего). На СТО смотрели большими глазами - "мол к ГРМ никаких притензий, да и звук нормальный для дизеля". Для справедливости надо сказать что на холостых звук почти не изменился и если никогда не ездил до этого на дци, то и не скажешь что что-то не так. Просто они не слышали как он раньше работал. Вообщем ездить стало неприятно, даже появилась мысль продать. Хотя раньше готов был и прощал все ее выходки). Тяжело мириться в ЖЕСТКИМ дизельным звуком. Заправляюсь только на азс. У кого какие будут соображения? |
Давно машина?
|
полгода. Кстати сегодня ровно полгода. Надо страховку продлить)
|
Цитата:
Да, кстати, а как на СТО проверили состояние ГРМ (не снимая)? |
Цитата:
Цитата:
|
ааа, ясно :grin:
насчёт процедуры замены ГРМ - ты прав, возможно поддомкратили двигатель НЕ СНИМАЯ нижнюю подушку (косточку), и тем самым повредили её. насколько я помню Смаленский об этом очень подробно писал, не помню в какой теме. |
А вот товарищ хорошо написал:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я конечно такие дизеля не ковырял но у меня на g8tv760
после замены грм проверял момент впрыска и были расхождения так-как старый ремень со временем растянулся и естественно угол зажигания сполз в позднюю сторону.http://www.lagunaclub.ru/forum/image...ies/wacko2.gif |
помню на моем пред 1.9dCi были похожие проблемы....но мне казалось что это нормально для дизеля...но как тока в машинку сел Дима Смаленский он сразу сказал....подушкам скорее всего *****. я купил тогда нижную косточку и верхнию большую такую плиту...поехал в соседних гаражный кооператив и сам (хотя руки у меня растут не совсем из правильного места) все поменял за часик где-то.
Сел и тока начал ехать ----эйфория...машину не узнать! Поэтому может у вас те же проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
можно номерочки деталюшек ?! похоже и у меня такая хрень, после замены ГРМ |
Может кто нибудь выложит схему, или фото этих тяг? И если кто из Беларуси, сколько они стоят?
|
За верхнюю плиту я отдавал около 50$, за нижнюю около 25$.
вот верхняя...http://www.lagunaclub.ru/forum/album...&pictureid=679 нижняя...это металлическая пластина с двумя сайлентблоками |
Цитата:
вот рисунок покажи на ней |
деталь под номером 10 и есть коссточка
по крайней мере очень на нее похожа ) |
Вот и у меня такая же история... Месяца два назад начал тарахтеть как камаз. Заменил форсунку в четвертом цилиндре, была коррекция
+5, заменил косточку, заменил верхнюю опору двигателя и все резинки тоже... Подушки двигателя менять надо, безусловно, но тарахтит-то в другом месте. Демпферный шкив, который на коленвале стоит, заменил. Все, теперь тишина, работает не громче бензинки. |
Шальчининкай - 20км от моей родины (Вороново)
|
Цитата:
|
короче вроде вот правильный номер детали косточки
22077 на av.by легко ее найти...с адрессами и ценами....по верхней не подскажу... |
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4. |