Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Поменял колодки! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11293)

maxigazz 03.04.2009 16:30

Поменял колодки!

Добрый день!Сегодня поменял передние колодки,педаль стала ватная увиличелся свободныи ход:shok:такое ощущение что всистеме воздух !Вопрос такои что делать и связано ли это с операцией по вдавливанию поршней?До замены тормоза были исключительные, чуть нажал машина колом вставала!А-ль Laguna2 ph 2.Заранее спасибо.

Geo82 03.04.2009 18:30

Колодки какой фирмы, и сколько на них уже проехал.
Либо притирка, либо авно колодки.

Alexey 03.04.2009 19:35

Впринципе у меня тоже ватная стала, а не резкая

Вы какие колодки поставили, а снятые какие были?

SkyN 03.04.2009 19:44

а подскажите толщину новых колодок и минимальную толщину!!!

maxigazz 03.04.2009 20:09

Поставил Lucas TRW что по цене показалось оптимальным в условиях кризиса:grin:стояли родные т.к пробег авто почти 20т.км.Отзывы о лукасе на форуме читал но не думаю что сами колодки виновны в провале педали.На новых колодках проехал около 100км.Колодки брал в екзисте

Alexey 03.04.2009 20:30

лукас гамно! коллективный опыт показал :((

5Sasha5 03.04.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 98159)
а подскажите толщину новых колодок и минимальную толщину!!!

Для первой фазы новые 17-17,5 мм. Минимальная вместе с подложкой - 7 мм. Для второй фазы думаю так же.

maxigazz 03.04.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 98168)
лукас гамно! коллективный опыт показал :((

Пусть Лукас и такои но почему педаль проваливается?В моем понимани да и опыт подсказывает т.к более 10 лет работаю автослесарем :grin:гамно может выражатся в нестабильности характеристик в несоответствии размеров и т.д и т.п.Пусть немножко не в тему но на 99 еще и не такое пихал но таких заморочек не было!:crazy:

Geo82 03.04.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 98175)
Пусть Лукас и такои но почему педаль проваливается?В моем понимани да и опыт подсказывает т.к более 10 лет работаю автослесарем :grin:гамно может выражатся в нестабильности характеристик в несоответствии размеров и т.д и т.п.Пусть немножко не в тему но на 99 еще и не такое пихал но таких заморочек не было!:crazy:

Я поставил один раз их и чуть не побился. у меня педаль вобще в пол ушла, возможно связано с перегревом. Тут пугался. Закончилось всё тем, что просто их поменял на оригинал.

Alexey 03.04.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 98175)

гео прав, теория теорией, а практика пркатикой. я тоже сэконоиил и поставил лукас. о чем щас жалею. и педаль стала подлинней и резкости нет. и вялость педали. и иногда жесткая она...

летом, если все ок, планирую купить или оригинал или феродо.

и фотки я выкладывал, на самой накладки педали зазубрины

Geo82 03.04.2009 22:06

Кстати забыл сказать. На задних колёсах трудятся Лукас до сих пор. Ресурс у них больше чем у оригинала. И паники с задними меньше.

MB124 03.04.2009 22:10

раз уж зашла тема про колодки то я тоже сэкономил и поставил итальянские LPR за 20$ о чем совершенно не жалею.
жаль что на зад не было таких.

Alexey 03.04.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 98203)
Кстати забыл сказать. На задних колёсах трудятся Лукас до сих пор. Ресурс у них больше чем у оригинала. И паники с задними меньше.

у меня задний текстар :crazy:

лукас задние запороли официальные установщики, поставили и не смазали пальцы суппорта. итог: кривые колодки.

maxigazz 03.04.2009 22:49

:
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 98190)
Я поставил один раз их и чуть не побился. у меня педаль вобще в пол ушла, возможно связано с перегревом. Тут пугался. Закончилось всё тем, что просто их поменял на оригинал.

Да я читал про ваш испуг!:shok:Но педаль стала проваливатся сразу же и ход свободный увеличелся:sad:т.е перегреть я их не успел даже нагреть.А с оригиналом как?Тормоза стали острее?Просто привык уже к таким тормозам.

Bump:
Цитата:

Сообщение от MB124 (Сообщение 98206)
раз уж зашла тема про колодки то я тоже сэкономил и поставил итальянские LPR за 20$ о чем совершенно не жалею.
жаль что на зад не было таких.

С LPR от оригинала ощущается ли какая-нибудь разница?Проблем с провалами и увиличением свободного хода нет?

Bump:
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 98208)
у меня задний текстар :crazy:

лукас задние запороли официальные установщики, поставили и не смазали пальцы суппорта. итог: кривые колодки.

Если не секрет чем смазывать пальцы суппорта?

Alexey 03.04.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 98227)
:А с оригиналом как?Тормоза стали острее?Bump: С LPR от оригинала ощущается ли какая-нибудь разница?Проблем с провалами и увиличением свободного хода нет?

Bump: Если не секрет чем смазывать пальцы суппорта?

+1 георгий, колись давай :))
Пальцы я смазываю литолом, кто то дргуими смазками смазывает. как бы даже и не знаю, а можно ли литолом смазывать?

Дрюня 03.04.2009 23:13

Можно и литолом, на 99-ой мазал графиткой, она как никак жаростойкая. А сейчас натырил себе оригинальной бмвшной смазки колодочной, пакетика 5гр хватает на смазку по-кругу.

Geo82 03.04.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 98227)
:Да я читал про ваш испуг!:shok:Но педаль стала проваливатся сразу же и ход свободный увеличелся:sad:т.е перегреть я их не успел даже нагреть.А с оригиналом как?Тормоза стали острее?Просто привык уже к таким тормозам.

Bump: Если не секрет чем смазывать пальцы суппорта?

Возможно и у меня она стала мягче, но я поменял одновременно передние торм. диски и колодки по кругу. Возможно в связи с этим не обратил внимание, списав на притирку. Но первые же нагрузки выявили глубину проблемы.

А смазывают пальцы, для того что-бы колодки не перекашивались и их износ был равномерным.

maxigazz 03.04.2009 23:53

И еще вопрос. Диалоджис версия 3.69 на мой авто выдает три номера в экзисте, по каждому номеру цена оригинала отличается существенно, а по заменителям размеры колодок так же разные.Не поиму, что выбрать!Подскажите, пожалуйста размеры оригинальных колодок.Диски стоят на 280,авто 2ф2,BG1G,К4М716

Тёмка 03.04.2009 23:56

Далековато ушёл http://www.exist.ru/cat/rashodniki/p...?mm=565&m=3433

maxigazz 04.04.2009 00:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 98258)

Спасибо конечно но есть артикул 7701206598 где цена состовляет 2 609,35р а не 5 079,61р вот и не поиму в чем подвох:grin:

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +4.