Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Поддельная ОСАГО (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11085)

Пашок 26.03.2009 14:23

Поддельная ОСАГО

Господа подскажите что делать? Ставил машину на учет и ГАЙЦы заявили что у меня поддельный полис ОСАГО, где страховал там уже никого нет. Да лохонулся - прошо не флудить, а помочь хоть советом.
ГАЙЦы передали дело в УВД а там уже вообще ***** начали утверждать что это я подделал( т.к. почерк говорят похож). Короче жопа пахнет ст.327( подделка документов).
Товарищи одноклубники если есть спецы в этих делах помогите. За два дня все нервы вытащили следователь с дознателем.

god1941 26.03.2009 14:32

это ты у нас на юности так застраховался?

Пашок 26.03.2009 14:34

Нет у нас , что интересно прямо на против центрального ГИБДД.

Inter 26.03.2009 14:56

чек об оплате (маленький такой корешок) сохранился?

поддельный потому что в базе нет?

god1941 26.03.2009 15:24

скорее всего, потому что бланк ненастоящий. В базу они от таких продавцов через месяц приходят

Echo 26.03.2009 16:23

Пашок, главное: НЕ ПАНИКОВАТЬ. По возможности найти свидетелей того как ты страховался и ПЛАТИЛ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ! чек найти.

Если грозят статьей, то просто потребуй
1) Прекратить голословные обвинения.
2) Предоставить тебе неопровержимые док-ва того что именно ты подделал бланк, достал\напечатал\заполнил итд итп.
3) Напомнить про презумцию невиновности.
4) Собирать док-ва своей невиновности. и после того как они будут В ПОЛНОМ объеме получены действовать.

Пашок 26.03.2009 16:29

чека нет, бланк настоящий но печать и штамп левые-это мне сказали в РСА, но самое страшное что УВД утверждает что мол я сам заполнял бланк + ко всему,как выяснилось бланк синий т.е. старого образца. Как мне от всей этой грязи отбадаться? в уме не укладывается.

god1941 26.03.2009 16:33

если бы имели серьезные предъявы, сидеть тебе щас в отделении, а не у компа

Пашок 26.03.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 94269)
Пашок, главное: НЕ ПАНИКОВАТЬ. По возможности найти свидетелей того как ты страховался и ПЛАТИЛ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ! чек найти.
---этого нет в обяснительной и протаколе это уже зафиксированно.

Если грозят статьей, то просто потребуй
1) Прекратить голословные обвинения.
--- это понял
2) Предоставить тебе неопровержимые док-ва того что именно ты подделал бланк, достал\напечатал\заполнил итд итп.
---и это понял
3) Напомнить про презумцию невиновности.
----------------------подробнее не понял????
4) Собирать док-ва своей невиновности. и после того как они будут В ПОЛНОМ объеме получены действовать.

третий пункт?????????

Bump:
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 94281)
если бы имели серьезные предъявы, сидеть тебе щас в отделении, а не у компа

спасибо успокоил!

god1941 26.03.2009 16:38

презумция невиновности?
Пока вина не доказана, ты невиновен

Echo 26.03.2009 17:01

Пашок, стоит отметить тот факт, что ДАЖЕ ЕСЛИ бланк заполняли вы... можете сказать: пришел - мне дали бланк, попросили заполнить тк у них было много народу. я это сделал, они расписались и поставили печать. я уехал.
Отсюда вывод - заполнение - это не док-во!

А так: Печатей не ставил, бланк не заполнял. Зашел туда-то, заплатил столько-то денег, уехал. Свидетели такие-то.

Если бы было что предъявить - уже бы точно предъявили. Выходит нечего пока что)

Пашок 26.03.2009 17:03

это понятно но надежды на наши органы власти у меня лично нет.

Bump:
Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 94300)
Пашок, стоит отметить тот факт, что ДАЖЕ ЕСЛИ бланк заполняли вы... можете сказать: пришел - мне дали бланк, попросили заполнить тк у них было много народу. я это сделал, они расписались и поставили печать. я уехал.
Отсюда вывод - заполнение - это не док-во!

А так: Печатей не ставил, бланк не заполнял. Зашел туда-то, заплатил столько-то денег, уехал. Свидетели такие-то.

Если бы было что предъявить - уже бы точно предъявили. Выходит нечего пока что)

а эспертизу почерка они проводят и если вдруг скажут это мол мой почерк , как тогда доказывать свою невиновность, ведь свидетелей нет это есть в протоколе и обяснительной.

Free 26.03.2009 17:44

Экспертизу никто не будет проводить ( слишком дорого )
Пожалуйся на них в прокуратуру, напиши туда телегу, что мол так и так ( опиши свою ситуацию ) должно помочь.

edward 26.03.2009 18:32

не то чтобы дорого, просто для почерковедческой экспертизы нужен запрос , а кто его сделает бед УД ?
имхо разводят тя господа из увд .....
и вообще доказывать ты ничего не должен, должны доказывать они!

BooM 26.03.2009 19:01

везде лохотрон!

Inter 26.03.2009 21:00

сочувствую... ищи свидетелей (из друзей) что вместе с ними ходил и при них покупал страховку у той страховой...

god1941 26.03.2009 21:24

а я думаю, забить на это надо. Улик никаких, кроме бумажки. И вообще, что значит "ненастоящая печать? они чо, знают печати всех страховщиков россии? чушь и вымогательство денег. А полис просто признали недействительным из-за устарения бланка.

Silent_BOBiK 26.03.2009 21:27

ежели выдан после 01.01.2009 синий, то да...недействителен. кстати, по номеру/серии полиса по идее РСА может узнать на какую СК он выдавалсо...

Владимир312 26.03.2009 21:29

насколько я знаю, каждые полисы и квитанции пронумированы.
Попробуй в РСА узнать, какой страховой компании принадлежит сей полис и квитанция.
Неиспользованные страховае полюса и квитанции должны уничтожаться по полной программе, (в присутствии комисии)

Если сможешь узнатьпро полис, то в УВД можешь сказать, что данноя страховая невыполнила требования по уничтожению неисользованных полюсов, чем воспользовались машенники.
Или можешь высказать все это в РСА, а там за эту страховую возьмуться по полной прогамме.

Bump: вот и сайт их http://www.autoins.ru/ru/index.wbp

god1941 26.03.2009 21:49

кстати, неплохой вариант

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4.