Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   назад....в будущее? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11029)

ЮленькаТТ 24.03.2009 10:56

назад....в будущее?

Пасха в Санкт-Петербурге станет официальным праздником
21.03, 15:14 «Вести.Ru»

Впервые с дореволюционных времен Пасха в этом году, 19 апреля, станет в Санкт-Петербурге городским праздником.

Парламент северной столицы утвердил во втором чтении соответствующее дополнение к закону «О праздниках и днях памяти в Санкт-Петербурге».

«Российской Федерацией признается особая роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры. Светлое Христово Воскресение является главным христианским праздником в России», — заявил автор поправки, депутат Виктор Евтухов .

Он отметил, что «Пасха действительно объединяет наш народ и по- настоящему близка каждому христианину в России», а празднуют ее «всенародно, это один из любимых семейных праздников», сообщает «Интерфакс»(с)

жаль что только в Питере....

god1941 24.03.2009 11:28

буага. Интересно, как они это сделают

ЮленькаТТ 24.03.2009 11:39

а я очень даже ЗА! ну вот у нас типа 23 февраля государственный праздник....ЗАЩИТНИКА отечества! а вот сколько процентов этих самых защитников служили в армии? ведь праздник по идее на этом основан! однако выходным сделали! или 8 марта? вообще обидно что только раз в год к нам такое обширное внимание!

god1941 24.03.2009 12:02

8е марта тоже праздник женщин. А много ли из вас могут похвастаться тем, что вы женщина?

p.s. девочка-девушка-женщина. Помните ассоциацию?

Bump: так же и поздравляют на 23-е ферваля мужчин, а на 8-е марта девушек почему-то

Bump: смотрите. Допрыгаетесь. Моя вон, тоже как ты думала. Осталась без внимания на 8е марта.

На восьмое марта я тебе подарю
Не букетик и не утюг.
Ни стихов ни песен не сочиню
Я не Киркоров, не Юрий Антонов
И даже не Коля Гнатюк.

Я подарю тебе новую крышечку от аппарата "Зенит"
Мне не нужна она :censored: пускай пока у тебя полежит.
Я подарю тебе новую крышечку от аппрата "Зенит"

Я конечно мог тебя пригласить
В дискотеку или кино.
Шоколадку мог хотя бы купить
Но вспомни какое на мой День рождения
Ты мне подарила :censored:...

ЮленькаТТ 24.03.2009 13:00

вот я и говорю что это дело правильное! в Грузии например по большим православным праздникам...Пасха, Троица...Рождество конечно....выходные государственные!

Саймон 24.03.2009 13:21

Считаю, что на государственном уровне выделять одну религию просто недопустимо. Тогда уж надо праздновать и мусульманские и еврейские и прочие религиозные праздники. Это такие же граждане нашей страны и права у них аналогичные. Вообщем в штатах за такой закон огребли бы депутаты по полной программе. Явная дискриминация по религиозному признаку.
Или тогда уж изменить Конституцию и признать православие государственной религией. А президента - наместником Бога на Земле. Неверных же постигнет встреча с инквизицией!)

god1941 24.03.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 93088)
Считаю, что на государственном уровне выделять одну религию просто недопустимо. Тогда уж надо праздновать и мусульманские и еврейские и прочие религиозные праздники. Это такие же граждане нашей страны и права у них аналогичные. Вообщем в штатах за такой закон огребли бы депутаты по полной программе. Явная дискриминация по религиозному признаку.
Или тогда уж изменить Конституцию и признать православие государственной религией. А президента - наместником Бога на Земле. Неверных же постигнет встреча с инквизицией!)

+1
тем не менее, рождество мы пьянствуем. А в беларуси 25 декабря тожа праздник

Саймон 24.03.2009 13:43

Рождество у нас давно стало частью празднования Нового Года. Когда допивается то, что еще уцелело. :drinks:

ЮленькаТТ 24.03.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 93088)

как то вот до 17 года жили при царе, который Помазанник Божий!....и вера действительно была государственной! и жили гораздо дольше чем при коммунистах! а по поводу ущемления....я не придерживаюсь идей глобализма и единого Бога! все мусульманские республики в составе РФ живут по своим законам!

Саймон 24.03.2009 15:36

Не очень понял, что значит "жили гораздо дольше"?
Средняя продолжительность жизни в России XIX века была примерно 32 года (точно не помню, но найти в инете не сложно).

ЮленькаТТ 24.03.2009 15:38

со времени Крещения Руси и до 1917 года! у всего есть свои плюсы и минусы....и на мой взгляд русский человек и православный синонимы больше чем русский и мусульманин!

Саймон 24.03.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от ЮленькаТТ (Сообщение 93214)
со времени Крещения Руси и до 1917 года! у всего есть свои плюсы и минусы....и на мой взгляд русский человек и православный синонимы больше чем русский и мусульманин!

История штука хорошая. Давай заодно возродим крепостничество, службу в армии на 25 лет (это при средней продолжительности 32), прилюдные казни. Все это было при замечательных царях и при полной поддержке церкви.
Русский человек может быть и христианином и мусульманином и кришнаитом. У нас свобода вероисповедания. И незачем государству лезть в вопросы религии. Оно и со своими прямыми-то обязанностями справляется фигово.

ЮленькаТТ 24.03.2009 16:19

ну скажем так....до тех пор пока у нас народ на причуды государства вестись будет до тех пор пусть оно вмешивается в вопрос религии...у нас как то коммуны ушли а ходить строем еще по привычке не разучились! так почему же такая инициатива плохая? она ни к чему не обязывает! не обязывает мусульман сменить религию....а кришнаитов снять сари....каждый из нас сам для себя это решает....но фарисейство пораждает гордыню.....вне зависимости от решений нашего правительства народ будет верить....

god1941 24.03.2009 16:48

я русский и не православный и чо?

ЮленькаТТ 24.03.2009 16:56

и ниче! в том то и дело!

смехкотофей6 24.03.2009 17:28

Как Говорил Достоевский -русский значит Православный
Неправильное понятие -что такое православный заставляет людей делать ошибку в восприятии реальности.Так например у не православных хотелось бы спросить крещены ли они и их дети и родственников они отпевают или как скот закапывают . Православие не отЪемлемо от русской души и даже больше- Православие тысячу лет формировало ее.кроме того с помощью сект и американцами навязанного нам закона о свободе вероисповедания они нас с вами прекрасно мочат. так например все секты которые есть в России финансируются спецслужбами иностранных государств. и за каждого перекрещенного из православие в баптизм пастер получает 100 баксов.больше пары лет они здесь не держатся награбасили на неправославных но крещенных и уматали в германию.Кроме того если мы верим по разному то мы в бой вместе не пойдем. иеговисты и будисты не воюют за страну в которой живут не признают ее символы и власть. не переливают кровь своим детям и не здают ее.прослеживая наплыв сектантов за последнии 30 лет можно смело заявлять о нашествии и огромной опасности миллионов граждан которые отдают сектантам свое имущество и квартиры. посмотрите на детей которые потеряли своих детей в белом братстве.дети сожгли себя живьем.заявления о том что я не верующий и мне пофиг это одно и тоже что сказать 30000 трупов в автомобильных катастрофах в год это необходимая жертва за меня чтобы я ездил был жив и радовался что я не такой как все. без православия нашей страны бы не было и давно бы наполеон здесь царствовал с 540000 воинов против 150000 наших или фашисты. никому не дано право навязывать нам русским всякие другие веры. где были эти религиозные вояки во всех войнах России.однозначно Россия православная и православия должна быть главной религией не уще***ющей права других религий так как это и было последние 1000 лет.закон может убивать и сохранять жизнь так например навязанный нам америкосами закон о том что разовая партия наркотиков для тюрьмы составляет 5 доз увеличила смертность в год от наркомании о 100000 до 150000 а потом закон сменили и снизили дозу до одной и тогда типа в тюрьму не сажать.это снизило смертность на 50000 детей и возраст наркоманов вырос то есть дети перестали вовлекаться. распрастранителей пересажали. так и в религиозной жизни разноверие ведет к гибели и несчастьем многих людей.простите если грубовато .никого не хотел обидеть.я эксперт в этом вопросе защищал кандидатскую.

Bump: казнило государство как это им и решать а церковь никогда не была против смертной казни .это америкосами опять же нам навязали не казнить а сами прекрасно мочат и будут а наши правители за деньги их готовы любые законы принимать..уродов надо мочить.они детей насилуют зная что отсидят выдут и наших детей опять попользуют.

ЮленькаТТ 24.03.2009 17:36

лучше бы не сказала! но проклятое воспитание скорее....а не понимание свободы этой....не дают мне порой говорить реально то о чем я думаю...

очень хорошо и верно сказано!

смехкотофей6 24.03.2009 17:40

спасибо.:give_rose::give_rose::give_rose:

Саймон 24.03.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от смехкотофей6 (Сообщение 93321)
Как Говорил Достоевский -русский значит Православный
Неправильное понятие -что такое православный заставляет людей делать ошибку в восприятии реальности.Так например у не православных хотелось бы спросить крещены ли они и их дети и родственников они отпевают или как скот закапывают .

Ну зачем же все в одну кучу валить? Сектанты, немцы, смертная казнь... У нас за годы советской власти тех кто действительно верит осталось ничтожное количество. А вот крещеных много. Только многие-ли из них регулярно ходят в церковь, соблюдают все посты и не нарушают 10 заповедей? Крещение ребенка давно стало традицией по принципу "ну хуже ж не будет, а обряд красивый". Я сам не крещеный, сына крестил потому как родители жены очень хотели. С похоронами традиций связано еще больше, отпевание лишь одна из них. Я совершенно не против религии если она делает человека добрее и лучше. Но называть людей скотом просто потому, что они молятся другому Богу, извините, считаю глупостью.

ЮленькаТТ 25.03.2009 09:45

вопрос может не к месту.....если не ошибаюсь ребенка нельзя крестить если его отец не крещеный....как крестил то?

а вообще могу сказать что каждый за свою веру борется! только у православных какая то лояльность....на мусульман вон глянь! особенно на кавказцев....ингуши, чеченцы....у них то точно такой терпимости нет! потому что воспитаны в этом!

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +4.