![]() |
не работают туманки с ближним
недавно приобрел машинку 2000 года 1,8 16 и стокнулся со странной вещью! Противотуманные фары как им и положено включаются после включения габаритов и благополучно гаснут после включения ближнего света. Спецы говорят что это французская заморочка... но не очень верится, подскажите что ни будь....
|
А с дальним? При габаритах могут не гореть, со светом с любым должны гореть, а как на габариты переключаю, туманки гаснут,при включеном положении, при включении фар, снова горят. НОО у мя по комплектации только задний фонарь, на передние ставил перемычку у включателя и реле включения по схеме.:wink3: И задний горит вместе с передними.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так и должно быть, то может все таки кто то знает как сделать чтобы работало одновременнно и ближний свет и противотуманки, (кстати с дальним они тоже не работают :cray:) зато задний противотуманный фонарь работает всегда если включен |
У меня до этого были две рено Лагуна 1-1 1,8 моник F3P и Лагуна 1-2 1,8 16v F4P и на обоих противотуманки включались всегда.
p.s. обе европейки, может не так у скандинавов, у которых есть автосвет? |
Нужно смотреть схему. Скорее всего это не сложно. Например, чтобы отключить "автосвет" достаточно было выташить реле и вместо него установить перемычку. Ау... электрики отзовитесь, посмотрите схемку "света", какую релюшку нужно вытащить, либо где поставить перемычку, что бы горел ближний и противотуманки одновременно?
|
Цитата:
|
Да не томи, РАССКАЗЫВАЙ!!!:acute:
|
У меня тоже противотуманки горят только с габаритами....
|
Цитата:
|
У меня работают всегда. И с габаритами, и с ближним, и с дальним.
|
Цитата:
|
В принципе в копилке знаний есть все схемы. Могу на досуге сфоткать как релюхи и перемычки на монтажном блоке стоят.
|
Парни! Если Вы в Москве или МО то звоните (495) 231-20-84 "Сервис Глобус" Электрик Сергей (работает посменно) он мне все исправил, я к нему поеду в субботу 04.07 все узнаю и напишу!
|
У меня тоже самое было. Исправляется так.В салоне где предохранители,в блоке реле стоит черненькая пластмассовая перемычка-переключатель (их там 2 штуки) так вот та, внутри который диодик. Она замыкается и переставляется(переключае ся) в другое положение.
|
Цитата:
|
противотуманки
День добрый, вот у меня возник вопрос, должны ли противотуманки (если они включены конечно) гореть с включенным светом фар, у меня не горят, при включении ближнего света сразу тухнут. и еще один может кто сталкивался с тем как отключить европейский свет, программно пробовали в сервисе, сказали что такого меню у них вообще нет.
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +4. |