Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   пластиковые крылья - хорошо или плохо? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10768)

Vovkin 13.03.2009 01:40

пластиковые крылья - хорошо или плохо?

у многих нет однозначного мнения на счет пластиковых крыльев, кто то считает это явным плюсом, кто то не согласен...

сегодня на практике убедился, что порой гибкость пластика играет на руку!

в общем, не заметил сегодня меня один "новичек"... задним бампером приложился к моему крылу и каково же было мое удивление, что кроме пары царапинок ничего не нет!
даже гаи вызывать не захотелось...

makar1974 13.03.2009 02:04

а по мне,так пластик по делу!не ржавеет не гниет!вон давно у моего другана трабант был,он на нем заборы посносил,так машине хоть бы хны,тока поцарапана была!а так выкидывай денюшку жестянщикам!

Laguna2 13.03.2009 10:08

мне пластиковые тоже нравятся. Проблем нет.

edward 13.03.2009 10:32

ну здесь по ходу мнение едино: пластик - рулит!:good:

Тёмка 13.03.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Vovkin (Сообщение 88910)
у многих нет однозначного мнения на счет пластиковых крыльев,.......

у Лагуноводов мнение однозначное - пластик это была толковая идея.. в третьей уже опять люминь...

god1941 13.03.2009 10:37

не мнутся

vovikmix 14.03.2009 15:34

Мой знакомый рассказывал,видел на дороге авто с вырванным треугольником в крыле по середине.Сначала говорит не понял:dntknw:,зачем так металл вырезали:dntknw:.А потом когда узнал что крыло пластиковое предположил,что помогали ему челы :crazy:выбраться из сугроба!
Руками крыло то и вырвали!Поосторожней в морозы:wink3:!А мне так нравится пластик,не так как у Всех:blum2:,приободряет:good:.

maloyv 14.03.2009 17:17

Мне тоже нравиться. :good:

Vector 14.03.2009 17:22

Удобно, камикадзе приложилась о крыло, но остались лишь царапины.

На новых машинах вернули металлические для уменьшения зазоров (борьба за визуальное качество), так как для сопряжения материалов с разным коэффициентом температурного расширения швы приходилось делать побольше.

god1941 15.03.2009 09:55

зазоры на третьей стали больше, что примечательно

Васёк 15.03.2009 12:20

Хорошобы по кругу пустить пластик или люминь, а то ведь передок тока:blum2:

Inter 15.03.2009 17:42

а мне передние крылья нравяться... пластик рулит +1

Vector 16.03.2009 14:32

Цитата:

зазоры на третьей стали больше, что примечательно
Нда? тогда это только к мегану-3 относится )

efimov48 12.01.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от Inter (Сообщение 89560)
а мне передние крылья нравяться... пластик рулит +1

На днях задел десятку по касательной, основной удар принял на себя бампер, он не пострадал совсем, а вот чуть пришлось на жесткость крыла, самый край где соединяються бампер и крыло у колеса, там 1см лопнул! Че делать ума не прилажу!?:wacko2:

KaTo 12.01.2012 09:19

На мегане 2 был доволен пластиковыми крыльями. Однажды на перекрестке меня подрезать один шумахер попытался, через мою полосу налево повернуть :crazy: в общем я ему крыло заднее левое в самый багажник вмял, а у себя только краску его стер с угла крыло-бампер, посмотрел на пару ссадин - ни трещин, ни сколов)))) Сильно удивился тогда...

А когда на капот и левое крыло упала глыба льда в 70 кг, вот тогда я ощутил всю прелесть пластиковых крыльев. Оно конечно треснуло, но трещины были настолько небольшими, что не будь у меня КАСКО, я бы без труда восстановил крыло))))

Хотя с другой стороны - при фатальных ДТП, думаю, при смятии металлических элементов кузова, сила удара гасится намного эффективнее, чем с пластиковыми.

Цитата:

Сообщение от efimov48 (Сообщение 743934)
На днях задел десятку по касательной, основной удар принял на себя бампер, он не пострадал совсем, а вот чуть пришлось на жесткость крыла, самый край где соединяються бампер и крыло у колеса, там 1см лопнул! Че делать ума не прилажу!?:wacko2:

Так ездить! Или отдать мастерам, заварят, покрасят - будет как новое :wink3:

fear 12.01.2012 11:19

У лагуны 2.1 только передние крылья пластиковые ?

Мне нравятся пластиковые крылья, очень практично.
Ничего не боятся... и не дорогие.

При ДТП не важно железные крылья или пластиковые... в железных такое желозо.. что он там гасит ? как фольга на современных авто.
При боковом ударе в колосо , никакое крыло не спасет.

Так при смене железа на железо - много работ.
а плистик прикрутил по дыркам, и он сам где надо принял нужную форму.
+ пластик не боится реагентов и прочего.
+ эластичность, там где железо помнется , пластикое крыло имеет шанс остаться целым.
в общем - я очень доволен пластиковыми крыльями.

mnv 12.01.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 743981)

При ДТП не важно железные крылья или пластиковые...

Как сказать, если удар в крыло со лба, то пластик лопнет, не повредив стойку и дверку. А железо ???

sergei1 12.01.2012 13:32

HI!

Пластиковые крылья, это не просто хорошо, это ОТЛИЧНО! Я например жалею, что на купэхе, морда не пластиковая. Ну зато попка - сплошной композит :good:
Вот пример: http://www.youtube.com/user/avtomir5...eo-mustangbase
Сюжет про ремонт начнётся с 16 минуты 57-й секунды. Там будет Форд и на 18 минуте 05 сек. прозвучит ключевая фраза, о том чем опасно МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ крыло. Пластик такой лажи не делает - не повреждает соседние детали.

Добавлено через 28 минут 16 секунд
А вот про пластик, от тех же авторов. Всё нагладно показано и сказано. Смотрим с 3-й минуты 54-й секунды. http://www.youtube.com/watch?v=nlTBK9UzH4Q

Laguna2 13.01.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от KaTo (Сообщение 743941)
Хотя с другой стороны - при фатальных ДТП, думаю, при смятии металлических элементов кузова, сила удара гасится намного эффективнее, чем с пластиковыми.:

Если бы крыло играло роль в безопаности, то его бы оставили железным, Рено очень серъёзно к безопасности относиться. У Рено и так всё хорошо с этим делом. Да и при больших авариях роль гашения удара берут намного более сложные элементы, чем просто крылья. а при мелких дтп пластик выигрывает...очень часто он вообще не повреждается, а металл как обычно надо выпремлять и красить...

vasyl73@hotmail.it 22.01.2012 18:19

Два года назад хорошенько стукнул,передняя треть крыла разлетелась.Мно-ого слоёв скотча и краска-баллончик-ездил пару месяцев,ТО даже удалось пройти.Купил новое(110Є),элементарно поменял,временно подкрасил той-же краской и уже летом в отпуске дома за мало денег покрасил по человечески.Все это к тому,что будь оно не пластиковое-так легко и не дорого я б не отделался.

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +4.