![]() |
Задняя балка
Всем привет! Вот решил стать счастливым обладателем Рено Лагуна 2, дв. 1.8. Хочу спросить совета. Начитался кучу отзывов про данный автомобиль, прокатился. Все понравилось. Но вот недавно вычитал ужасные отзывы про Рено Меган 2. Про попадалово с какой-то задней балкой, которая меняется только в сборе. И там же было указано, что такая же балка стоит на Лагуне 2. Теперь не знаю что делать? Посоветуйте что-нибудь, подскажите люди добрые, а то не хочется отказваться от такого авто.
|
Ну и не надо отказыватя от авто. У меня 251 тыс пробег и проблем нет вообще. На мой взгляд задняя балка у Рено один из самых надёжных и безпроблемных узлов. До Л2 был меган 96г. и там тоже в заднюю балку никто никогда не лазил.
|
Какие проблемы могут быть в куске трубы ?
|
Вроде у Мегана ,задние саиленты и балка одно целое ,т.е.замена задних саилентов производится вместе с балкои.
|
Задняя балка,подводный камень
При покупке авто было все ОК.А когда сделал комп.развал,показало смещение задней балки вправо на 8мм,и заднее левое колесо рулит в право,что подтвердил очевидец едущий за мной,"как-то боком едет".Неожиданный подводный камень.Цена балки,мама-негорюй,больше 20т.р. К Оффам не обращался,к бабке не ходи"замена балки",нутром чуую.По вождению не заметил никаких проблем,только по началу было непривычно после тазика 12,как-будто зад подруливает на поворотах,думал электроника рулит,прикол.На случайном сервисе подсказали,яко-бы что шайбами можно колесо выровнять,волокитно,но реально.Ваше мнение,форумчане?
|
А почему сразу балку менять а не саленты для начала?
|
Простите за неточность,пока не совсем пойму какая у меня Лагунка,чайник в Рено:dntknw:.Да и с компом пока не на Ты,снова чайник:dntknw:.
VIN:VF1KG0N0526336861,универсал,дв.F5RA 700,механика 5ст.Француз из Германии,2002 г.в. Поправьте пожалуйста.Спасибо:drinks:.И еще,хотел скачать ноты от Темы дв.F5RA700,не получается,как быть?:blush: |
Задние сайленты без трещин,не болтаются,походу новые,так развальщик сказал.Да и сам видел.
|
Во блин... интересный случай.
|
может авта битая просто?..
|
Авто по зазорам кузова и по передку все ОК,видать задней осью был удар в бордюр при заносе.Уже сейчас вспоминаю,на вопрос что за ECP,продавец мне:лучше отключай,типа меня один раз так занесло...
Проанализировав предположил что он и был виновником. |
У меня развальщик обнаружил нарушение развала на балке, правое колесо криво смотрит. Говорил, что балка кривая. В последсвии я установил, что не балка кривая, а шейка оси колеса покосилась. Деталька значительно дешевше балки, на разборке взять можно.
|
Pakman спасибо,тема подумать.
Добавлено через 9 минут http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6830 ,ссылка по F5r от Темки,она не скачивается,просто открывается пустой PDF.Как скачать?:dntknw: |
Цитата:
у меня скачивается нажми правой кнопкой - и сохранить объект как. |
Есть б\у балка, правда в Минске .......
|
А может те места, где балка крепится от удара деформировались....
|
Действительно, следует обратить внимание, не погнуты ли болты крепежные и места в кузове, где крепится балка
|
насколько я помню, когда я у себя сломал кронштейн крепления балки, так там вроде в каком то из них (правый или левый непомню) овальные проушины, мне кажется они для регулировки.
Может это поможет чем нить. А места крепления погнуть невозможно, там кронштейн из французкой дюрали и он сразу лопается |
Я бы начал с регулировки. Т.к. считаю что вы были не у профи по развалу. Там на самом деле есть регулировка. Скатайся к офам и за 800 рупей решиш проблему .Я уверен в этом на 99.9 %.
|
Я имел ввиду если в кузове пошли крепежные отверстия
|
Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +4. |