![]() |
Что-то лопнуло при нажатии педали сцепления
Сегодня у тром ехал на работу. В момент нажатии педали сцепления услышал громкий металлический звук, как буд-то какая-то железка под нагрузкой переломалась! При этом сцеплении отошло назад и дальше без проблем доехал до работы... Только вот начал присматриваться... Вроде появился люфт педали сцепления...
Может быть кто-нибудь знает, что это может быть? |
вероятно что-то с выжимным, и его креплением.
какой пробег у машины? менялось ли сцепление? |
Пробег 152 тысячи. Вроде не менялось! В сервисной книге записей нет..
|
ну вот у меня на 110 сносилось до клепок :)
поменял, но немного лохонулся, купил комплект Valeo. это тоже самое что и оригинал, только без выжимного. Теперь выжимное немного посвистывает при нажатии, на температурах ниже -10 |
Ну вы и меняете сцепление... У меня 260 тыс почти и стоит оригинал и сколько проездить, ещё не знаю. Но проблем нет
|
Цитата:
|
А мож компенсатор свободного хода крякнул.:wink3:
|
Да.... Может быть... Но пока проблема никак не проявилась, кроме того что сцепление стало помягче и поприятней... Езжу уже месяц. все вроде ок... Посмотрим что будет дальше... отпишусь))))
|
Я б не рисковал, если в корзине лепесток, то как бы беды там не наделал :acute::wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем
у меня таже ситуация нажал педаль сцепления, услышал хруст, педалька проволилась немного, вот только я нашел, что хрустнуло, жесткая проволка сантиметров 10(имеет два зигзага по середине) посоветуйте, что делать? |
Цитата:
|
Пружина хрякнула под педалью У меня тоже было за 30 у,е официалы поменяли
|
спасибо alexxxxx
Может у кого есть схема, как устроена педаль? |
недавно ехал и опять что-то хрустнуло. теперь вывалилась пружина полностью. но теперь педаль сцепления отошла полностью, как бы ничего и не было.
теперь езжу как ничего не случилось. однако, вопрос, походу быстрее сноситься и сломается главный цилиндр сцепления? или я ошибаюсь? |
посоветуйте вообще где можно купить такую пружину:sad: или другой способ ремонта?
|
А мне поставили обычную пружинку толи от 6 толи 7...в помощь старенькой....и все пока ОК))
|
У меня пружина вывалилась сегодня, поставил опять при нажатии сцепления в пол вывалилась. Пружина целая, нужно менять?
Нет все же треснула кто знает от какого ВАЗа подобрать? |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4. |